Перейти к содержанию

Гремит кулер

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Проблема такая, несколько дней назад начал греметь кулер на ноутбуке,  причем он не просто шумит. А гремит! И с ним  вместе вибрирует весь ноут. :eyes:

Я  набрался смелости, взял в руки отвертку, и таки разобрал свой ноут. :) Пыль прочистил, кстати её было не так много.

Кулер с виду нормальный..  Открутил его, повращал вручную. Все в норме, никаких посторонних  звуков не наблюдается, трения также никакого - нет.

Что это? И что делать?

=

Забыл добавить, все датчики в норме!

Изменено пользователем www2.1

машинным маслом например, любым жидким минеральным или синтетическим маслом.

Растительным нельзя.

Густые смазки тоже нежелательны.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

полагаю смазка не поможет, раз гремит и выглядит нормально. вот если бы смазку выдавило или просто шумел, тогда смазывание помогло бы

Изменено пользователем sputnikk

Такс. Ну разобрал ноут в 3й раз, понравилось разбирать. Вытащил в очередной раз кулер, взял у соседа машинное масло.. Смазал. Вставил, закрутил.

И да кстати, уменьшил, втрое-вчетверо, количество болтов.

Включил, не гремит. Нагрузил, кулер заработал, не гремит! :)  

ПС: и после чистки, ведь совсем другая температура.  :rolleyes:

сейчас 2 оставили болта?

3 болта оставил  :)

Рядом с батареей, по краям два болта фиксирующие, и один сбоку.  :)

А вообще на кой столько болтов? От не же на защелках весь... Если конечно он будет летать, падать то да! Нужно много болтов. А если он тихо стоит в углу, то не надо. 

Изменено пользователем www2.1

3 болта оставил    Рядом с батареей, по краям два болта фиксирующие, и один сбоку.    А вообще на кой столько болтов? От не же на защелках весь... Если конечно он будет летать, падать то да! Нужно много болтов. А если он тихо стоит в углу, то не надо. 

Обычное дело после ремонта лишние болты :). По сути да, если будет стоять на месте, то можно и оставить, но возможно какие-то части просто будут неплотно прикручены и будут болтаться :) .

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DeatherWill
      От DeatherWill
      Здравствуйте, у меня не работает компьютер.

• Экран черный (монитор в режиме энергосбережения)
      • Режим восстановления (3 раза нажать на кнопку вкл/выкл) не срабатывает
      • Видно, что кулер работает

Как было дело. Я словил вирус, пошел на этот сайт, мне стали помогать. 

Все делал по инструкции, но на этапе повторной проверки антивирусом я, дурак, решил дополнительно прогнать проверку в безопасном режиме.

Начал перезагружать в безопасный режим. Перезагрузка длилась очень долго, но все же произошла. Однако по виду казалось, что это не безопасный режим, а самый обычный (перешел с 7 винды на 11, на 7 винде сразу было понятно)

Решил зайти в mcconfig и в параметрах загрузки отметить чтобы всегда загрузка происходила в безопасном режиме.

Как итог: компьютер перестал работать

Помогите, пожалуйста, решить проблему или, хотя бы дать понимание, что делать дальше

• Создать...