Antarctic Biennale — место встречи искусства и… кибербезопасности
-
Похожий контент
-
Автор MiStr
До празднования 19-летия клуба в Дагестане остался всего месяц! Как было объявлено ранее, перед поездкой в среду 20 августа 2025 года пройдёт встреча в офисе "Лаборатории Касперского". Начало ориентировочно в 16:00.
Программа встречи будет опубликована позже. Но уже известно, что перед участниками клуба традиционно выступят эксперты "Лаборатории Касперского". Поговорим о киберинцидентах, защите и продуктах. После встречи состоится ужин в БарKas.
Принять участие во встрече могут не только участники поездки, но и все желающие. Количество мест ограничено – 40 человек. Чтобы пройти в офис "Лаборатории Касперского", необходимо не позднее 15 августа 2025 года прислать мне в личные сообщения или на электронную почту mistr@kasperskyclub.com следующие данные:
Обращаю внимание, что информацию необходимо прислать в том числе тем, кто едет в Дагестан и ранее уже отправил @Elly свои данные для поездки.
Ожидаю информацию от @Elly, @oit, @Mrak, @Машуня, @andrew75, @zell, @alexandra, @Мирный Атом, @kmscom, @Evgeny, @kilo, @Friend, @Umnik, @den, @Marsalex, @Ta2i4, @Ig0r, а также от остальных желающих прийти на встречу
-
Автор Mie
Не так давно я предлагал воронежским фан-клубням (и тем, кто находится поблизости) встретиться в первых числах марта.
Иии... таки совершилось!
Повод подала Лена. В самом конце февраля она приехала погостить в Тамбов. Заодно предложила организовать встречу
А почему бы и нет? Как-никак, на форуме общаемся, а друг друга ни разу не видели!
Состоялось сие событие в прошедшее воскресенье
Правда, началось оно немного сумбурно. Дело в том, что автобус, на котором добиралась @MotherBoard, прибыл на 1,5 часа раньше положенного. Плюс ко всему, он прибыл на Димитровский автовокзал, в то время как я ожидал встретить Лену на Центральном. Пришлось делать марш-бросок на левый берег Но через 40 минут мы все-таки встретились!
Времени как такового у нас было не очень много, поэтому я решил ограничиться лишь небольшой экскурсией по центру города, а затем - по Северному микрорайону. Мы посмотрели, а затем и сфотографировались у фонтана в Кольцовском сквере, некоторых памятников, зданий Правительства Воронежской области и главного корпуса Воронежского государственного университета. Даже попытались пройти в пристройку факультета компьютерных наук (собственно, где я и обучаюсь), но ее закрыли на время праздников
В Северном же посетили всего 2 памятника: Памятник Славы и Памятник котенку с ул. Лизюкова. Потом время напомнило о себе и нам пришлось потихоньку закругляться. Однако в честь приближавшегося праздника (8 марта было на носу!) я просто не мог отпустить Лену без цветов
Наверно, у читателей возник вопрос: столько понаписано, однако не видно ни одной фотки. Почему?
Со своей стороны - каюсь, грешен. Но ничего поделать не могу: фотик давно сломался, а на новый пока денег нету
Но, на счастье, @MotherBoard привезла свой, поэтому без фотографий Вы не останетесь
Жаль, что некоторые приглашенные клубни не смогли принять участие в встрече Надеюсь, при первой возможности увидимся!
-
Автор MiStr
До празднования 18-летия клуба на Алтае осталось всего лишь 2 недели! Как было объявлено ранее, перед поездкой в среду 21 августа 2024 года пройдёт встреча в офисе "Лаборатории Касперского" (БЦ Олимпия-парк, строение 2). Начало в 16:00.
Программа встречи:
Встреча KC офис август 24.pdf
Принять участие во встрече могут все желающие, но количество мест ограничено – 40 человек. Чтобы пройти в офис "Лаборатории Касперского", необходимо не позднее 15 августа прислать мне в личные сообщения или на электронную почту mistr@kasperskyclub.com следующие данные:
Данные можно прислать и в текстовом виде, но желательно сразу внести их в Excel-таблицу: Ник_Данные для встречи 21-08-2024.xlsx
Обращаю внимание, что данные необходимо прислать в том числе и тем, кто едет на Атлай и ранее уже присылали свои данные для поездки. Так что жду информацию от @Mrak, @oit, @Машуня, @Deadman, @7Glasses, @Miracle29, @andrew75, @Friend, @alexandra, @kilo, @Мирный Атом, @kmscom, @den, @zell, а также от остальных желающих прийти на встречу
-
Автор KL FC Bot
Дефицит квалифицированных кадров в индустрии информационной безопасности — проблема, мягко говоря, не новая. Однако в последние годы она встала особенно остро. Триггером тут послужила эпидемия коронавируса, из-за которой произошла стремительная цифровизация всего на свете и не менее стремительный рост количества атак. Из-за этого быстро растет и спрос на профессионалов в сфере кибербезопасности. А вот предложение за ним категорически не поспевает.
Одна из ведущих организаций, занимающихся сертификацией специалистов в области ИБ, — ISC2 — публикует ежегодные отчеты о состоянии дел с трудовыми ресурсами в кибербезопасности. Согласно последнему отчету, за период с 2022 по 2023 год количество специалистов в ИБ выросло на 8,7%. Звучит вроде бы внушительно. Однако проблема в том, что дефицит таких специалистов за тот же период вырос аж на 12,6%. Таким образом, на момент публикации отчета общемировая нехватка кадров в индустрии кибербезопасности достигала 4 миллионов сотрудников. Почему же так происходит?
Кибербезопасность в высшем образовании
Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы провели масштабное исследование, в ходе которого опросили более 1000 профессионалов в сфере ИТ и кибербезопасности из 29 стран мира. Мы опрашивали сотрудников разного уровня — от начинающих специалистов до директоров и руководителей SOC.
В результате выяснилось несколько интересных фактов. В частности, далеко не все специалисты, работающие в данной сфере, изучали информационную безопасность в рамках своего высшего образования. Цифры разнятся по регионам, но в среднем соответствующие курсы были лишь у каждого второго. При этом большинство респондентов считает, что доступность специализированных курсов по информационной безопасности в рамках высшего образования недостаточна.
Доступность специализированных курсов по кибербезопасности в учреждениях высшего образования респонденты оценили как недостаточную. Источник
В целом полезность высшего образования для карьеры в информационной безопасности опрошенные оценили невысоко: лишь половина респондентов считает, что оно крайне полезно или очень полезно, четверть оценивает его полезность нейтрально, а еще четверть и вовсе полагает, что оно полностью бесполезно.
Основная проблема формального образования в сфере кибербезопасности состоит в том, что оно категорически не успевает за теми изменениями, которые происходят в реальном мире. Технологии, инструменты и ландшафт угроз сейчас меняются настолько быстро, что за время обучения полученные в процессе знания успевают устареть.
View the full article
-
Автор Tamerlan1602
О великие умы передовых технологий. Недавно, Я (простой пользователь) попал в этот мир 2024 года из 2016года. (7 лет консервации сделали своё дело, теперь я опять дерево). Хочу продолжить свой рост( хотя наверно правильно будет сказать начать свой рост) в мире, пусть и не сильно передовых технологий . Очень по человечески прошу помочь мне ссылками на образовательные (реально образовательные) онлайн курсы. Как у всех пришельцев из прошлого у меня тоже нет средств на обучение, (пока нет), но потратив ещё 2 года на заработок я чувствую, что пенсия придёт раньше чем моё образование. Буду весьма-весьма благодарен на такие ссылки как работа с нейросетью, электронный маркетинг, настройка сайтов и заполнение, работа с конструкторами сайтов, как работать с программами типа LENSA-AI и что ещё надо знать для работы с ней (с английским и раньше было так себе на два с плюсом а теперь вообще всё плохо). Помогите чем можете поделитесь опытом из имеющихся ссылок и рекомендаций как дальше жить и зарабатывать, не воруя коды карточек. Мая почта email: tutmoskva@mail.ru : 16tut@mail.ru; Ruslan Grinevetski За ранее благодарю за помощь и понимание. В свою очередь обещаю выполнить ваши пожелания. По мере моей компетенции и больше.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти