Перейти к содержанию

Intel представляет новые SSD для центров обработки данных с самой высокой скоростью реакции в мире


Рекомендуемые сообщения

Корпорация Intel представила новые модели твердотельных накопителей Intel® Optane™ SSD DC P4800X и Intel® Optane™ SSD DC P4800X с технологией Intel® Memory Drive, которые призваны расширить возможности для трансформации архитектур хранения и памяти в центрах обработки данных.

Intel-Optane-SSD-4800-S-2x1-690x345.jpg

Фото:

Intel® Optane™ SSD DC P4800X

При использовании в качестве решения для хранения или кэширования, твердотельный накопитель Intel® Optane™ SSD DC P4800X позволяет устранить ограничения, свойственные традиционным устройствам хранения, заметно повышая масштабируемость серверов и ускоряя работу приложений. При установке в качестве расширения памяти, этот накопитель увеличивает пул доступной в системе памяти, обеспечивая возможность ещё более качественного информационного анализа.

 

Сочетание максимальной пропускной способности, низких уровней задержки, высокого качества сервиса и надёжности позволяет создавать решения, которые устраняют проблемные факторы при работе с данными, раскрывают вычислительный потенциал процессора и позволяют получать качественные аналитические данные при обработке информации. Твердотельные накопители Intel® Optane™ обеспечивают непревзойдённую производительность при небольшой глубине очереди операций. Учитывая, что подавляющее большинство приложений создаёт высокую нагрузку на подсистему хранения, это означает более эффективное использование процессора. Благодаря SSD-накопителям Intel® Optane™ для дата-центров, сервер способен выполнять больше рабочей нагрузки, что повышает показатели общей стоимости эксплуатации, а также расширяет возможности. А поскольку эти накопители отличаются минимальным временем задержки при любых нагрузках, они обеспечивают высокую предсказуемость, стабильность, а также неизменно высокие показатели работы.

 

Накопители Intel® Optane™ SSD DC P4800X будут способствовать созданию и развитию новых решений, которые могут применяться в том числе в системах искусственного интеллекта, машинного обучения, для обеспечения ещё более высокоскоростной биржевой торговли или для получения более точного распознавания медицинских снимков. Эта модель позволяет значительно расширить сферу применения облачных вычислительных решений.

 

Intel® Optane™ SSD DC P4800X с технологией Intel Memory Drive позволит с минимальными затратами увеличивать пул доступной системной памяти в центрах обработки данных и частично заменит собой память DRAM, заметно расширив размер пула памяти. Это решение позволяет понятным образом интегрировать твердотельный накопитель в подсистему памяти и представить SSD в качестве DRAM памяти, доступной для операционной системы и приложений.

 

Intel® Optane™ SSD DC P4800X (ёмкостью 375ГБ, плата для расширения) и Intel® Optane™ SSD DC P4800X с технологией Intel Memory Drive уже доступны в рамках программы ранних поставок.  Модели другой ёмкости и в других форм-факторах будут доступны во второй половине 2017 года.

 

Более подробную информацию о накопителях, а также о том, какие возможности они предоставляют, можно получить на странице с описанием продукции на сайте Intel. С конкретными примерами использования твердотельных накопителей Intel® Optane™ в центрах обработки данных можно ознакомиться на IT Peer Network.

 

https://newsroom.intel.ru/news/intel-introduces-worlds-most-responsive-data-center-solid-state-drive/
 
P.S. Ещё в 2012 году обещали к 2015 году устройство, совмещающее ОЗУ, ПЗУ и процессор.

Изменено пользователем sputnikk
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

новая технология )

 

 

 

в 3 раза более высокий ресурс по перезаписи

Новинка удивляет не сильно, я бы воздержался от использования в качестве ОЗУ

 

 

«3D Xpoint будет примерно в два раза дешевле DRAM, и четыре-пять раз дороже, чем флеш-память NAND»

То есть это ни с какой стороны, массово не выгодно. Это просто очень быстрый твердотельник. Безусловно найдет своих покупателей, но ни чего интересного для 99,99% покупателей в этом нет.

Изменено пользователем Cosmic radiation
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.S. Полагаю все сравнения сделаны относительно HDD.

 

Потребительские версии накопителей Intel Optane в два раза сократят время загрузки системы GreenCo 28.03.2017 09:16 ссылка на материал | версия для печати | обсуждение | архив

Компания Intel официально представила потребительские версии накопителей серии Optane на памяти 3D XPoint, что произошло неделю спустя после анонса первого в истории коммерческого SSD на новом типе памяти (см. новость о выходе серверной серии SSD Optane DC P4800X). Серверный SSD вышел с ёмкостью 375 Гбайт. Потребительские версии в формфакторе M.2 2280 получили объём 16 Гбайт и 32 Гбайт. Тем самым первое поколение SSD Intel Optane стало решением для кэширования часто запрашиваемых денных, а не полноценными SSD-накопителями. При этом накопители Optane будут работать только с процессорами Intel Core i7 и чипсетами 200-й серии. Иначе говоря, решение предназначено для систем ценой в несколько тысяч долларов США.

 

120016-intel-optane-memory.jpg

 

Стоимость 16-Гбайт версии накопителя Optane составит $44, а 32-Гбайт обойдётся в $77. Последовательные скорости чтения/записи будут достигать 1200/280 Мбайт/с. Значения IOPS для случайных блоков во время чтении приблизятся к 300 тыс., а во время записи будут стремиться к 70 тыс. Главным преимуществом SSD Optane компания Intel считает очень малые задержки при обращениях во время чтения и записи: соответственно, 6 и 18 мкс. За счёт кэширования данных на SSD Optane система становится более отзывчивой, что ускоряет загрузку приложений без значительного увеличения средств, затрачиваемых на сборку ПК.

 

1-PC-benchmarks-best-x.jpg

 

Использование кэширующих SSD Optane в среднем увеличивает скорость работы системы в популярных бенчмарках на 8-27 % (график выше). Особенный выигрыш Intel видит в двукратном ускорении загрузки системы (только под управлением Windows 10) и в работе с большими файлами. Производительность дисковой подсистемы с использованием Optane увеличивается в 14 раз. Также, например, в 6 раз растёт скорость запуска Microsoft Outlook, а запуск игр в среднем увеличивается 18-кратно. Загрузка уровней в игре ускоряется на 58%. Ещё одно преимущество SSD Optane компания Intel видит в способности лучше других накопителей работать с малой очередью запросов.

 

2a-Media-benchmarks-x.jpg

 

В продаже ускорители Optane появятся после 24 апреля. После июня производители материнских плат обещают поставлять SSD Optane в комплекте с платами. Пока накопители на памяти 3D XPoint остаются дефицитным товаром. Больше и более ёмкие SSD Optane появятся не раньше второй половины текущего года.

 

2b-Latency-benchmarks-x.jpg

 

 

 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.S. Полагаю все сравнения сделаны относительно HDD.

количество циклов перезаписи для HDD вообще ни кто не считал, там часы работы на износ считают... непрерывной работы :) Если бы это могло в три раза больше циклов чем HDD терпеть, все прочие виды накопителей можно благополучно забыть, сегодня и навсегда :) Ну а пока это просто знатный твердотельник.

 

 

Стоимость 16-Гбайт версии накопителя Optane составит $44, а 32-Гбайт обойдётся в $77.

 

кстати может быть и куплю, вместо дисковода в ноутбуке поставлю, раз он втрое надежнее значит для меня он получается втрое дешевле :) не внимательно прочитал 

 

 

 При этом накопители Optane будут работать только с процессорами Intel Core i7 и чипсетами 200-й серии.

А ну тогда ни чего вообще не надо :D

Изменено пользователем Cosmic radiation
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"накопители Optane работают только с процессорами Core i7 последнего поколения и с набором логики Intel 200-й серии, что тоже накладывает ограничения на круг пользователей, заинтересованных в новинке".


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 months later...

Прям чудеса, но без технических подробностей

 

Накопители Intel Optane помогают сократить время прохождения магнитно-резонансной томографии Lexagon 16.09.2017 08:51  

 

Представители Intel на технологической конференции Deutsche Bank отметились не только высокомерными высказываниями, но и вполне конкретными примерами использования твердотельных накопителей Optane, основанных на памяти типа 3D XPoint. В функционирующем несколько столетий Пизанском университете в Италии исследователи смогли сократить время прохождения магнитно-резонансной томографии с сорока минут до двух, и это стало возможным, в том числе, благодаря использованию накопителей Intel Optane.

 

На одного пациента специалисты по диагностике теперь могут тратить гораздо меньше времени. Для проходящих обследование это означает, что сократится время процедуры, и пройти её сможет большее количество людей. Кто-то получит возможность не страдать от клаустрофобии, находясь в замкнутом пространстве томографа продолжительное время. Для владельцев диагностического оборудования повышение "проходимости" означает, что сроки окупаемости сократятся. Теоретически, можно сделать услугу более доступной по цене.

 

Накопители Intel Optane давно предлагаются в настольном сегменте рынка. Компания обещает, что до ноутбуков они доберутся после новогодних праздников. Это, кстати, один из тех сегментов, где они смогут со временем полностью вытеснить классические жёсткие диски на магнитных пластинах, как считают в Intel. Устойчивость к механическим воздействиям, низкое энергопотребление и малые габариты – вот те преимущества, которые в сегменте ноутбуков перевесят доводы о разумности ценообразования. К слову, Intel рекомендует сочетать в ноутбуках скоростную память типа 3D XPoint и более доступные накопители на базе NAND.


Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/86713/nakopiteli-intel-optane-pomogajut-sokratit-vremya-prohozhdeniya-magnitno-rezonansnoj-tomografii.html

Изменено пользователем sputnikk
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Ane4kaa
      Привет !
       
      Покупаю  120 ГБ SSD диск Gigabyte как системный диск
      Параметр TBW у него указан 75
       
      почитала что это значит
       
      "Параметр TBW (Total Bytes Written) показывает, какой максимальный объем информации можно гарантированно записать на диск. Оценивать TBW принято в терабайтах (Тб). Например, значение 150 TBW означает, что на диск можно гарантированно записать 150 терабайт информации. Превышение этого значения надежную работу накопителя не гарантирует."

      следовательно на покупаемый диск с TBW = 75, можно гарантированно перезаписать 75 терабайт информации.
       
      75.000 гб / 120 гб = 625
       
      то есть грубо говоря на него можно 625 раз подряд записать файл размером в 120 гигабайт (естественно каждый раз удаляя его после записи ) ?
      Правильно ли я поняла ?
      И вообще что надо считать перезаписью ?
       
      Если на этом диске у меня будет стоять только система то каждый раз при включении компа когда она будет загружаться то это будет считаться перезаписью или как ? И сколько памяти будет переаписано в таком случае ? Вообще что считается записью ? Я сижу и смотрю youtube на компе , от этого действия диск ведет запись и это постепенно увеличивает "пробег" TBW ?
       
      у HDD нет такого ограничения ?
       
       
      и ещё пишут вот что
       
      Есть некоторые неполадки с совместимостью со старыми версиями Windows. Всё дело в том, что в этих ОС по умолчанию включена дефрагментация дисков в автоматическом режиме. В случае с SSD дефрагментация может на нести вред устройству, поэтому её надо отключать. В Windows 10 такой проблемы уже нет.

      © Public-pc.com Источник: https://public-pc.com/plyusyi-i-minusyi-ssd-diskov/
       
       
      и что значит старые версии ? Win7 в этом случае это старая или нет ?
    • От PitBuLL
      SSD life и CrystalDiskInfo показывают разные показатели здоровья SSD. Почему?
      По "мнению" утилиты SSD life здоровье SSD за пол года работы осталось 100% (а так то SSD в системе уже год стоит, после клонирования)?
      SSD life показывает 100%, а CrystalDiskInfo показывает 98%. Но при этом, утилиты показывают совершенно одинаковые показания SSD, такие как - время работы 5003 часов (6 месяцев, 28 дней, 11 часов) и число включений у SSD 481 раз.
      Контроль SSD начат утилитой SSD life 29 сентября 2020 года. После установки нового SSD была установлена в этот же день утилита SSD life. CrystalDiskInfo была установлена.
      До этого нового SSD, в системе, лет шесть стоял старый SSD, и эти утилиты показывали одинаковый % здоровья.
      Установлен 500 ГБ 2.5" SATA накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E500BW]
    • От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
    • От Sapfira
      Есть один новый системный блок, на него надо установить чистую систему с флешки (уже записана), но устанавливать некуда, т.к. SSD нигде не виден.
      В Биосе показывает, что к одному из сата-портов подключен привод, а остальные типо пустые, хотя ССД тоже подключен.
      В приоритете загрузок тоже только один привод (если подключbть флешку, то ещё флешка отображается), а ССД нет.
       
       
      Пробовала переключать ССД в другой сата-разъём, ничего не изменилось.
      Пробовала всё равно запустить установку системы, когда дело доходит до момента, где надо выбрать диск, куда устанавливать, там пусто.
       
      Настройки Биос по 100 раз уже персмотрела, всё что нужно, всё включено, ачи тоже включен. Пробовала переключать на раид, потом обратно на ачи, ничего не изменилось.
       
      Материнская плата - GIGABYTE GA-A320M-H
      SSD-накопитель - Smartbuy Splash [SBSSD-256GT-MX902-25S3] на 256 ГБ.
      Версия БИОС - FA
      Устанавливаться будет Windows 10 Домашняя.
    • От Sapfira
      Если делать резервное копирование всего диска со всеми его разделами (на случай, если что с диском случится), но вдруг понадобится восстанавливать только систему, тогда можно будет из этого образа восстановить одну систему, не трогая несистемный раздел или нет?
      Или надо постоянно делать резервные копии и всего диска целиком и системы отдельно?
×
×
  • Создать...