Alexander_III 0 Опубликовано 4 августа, 2008 Share Опубликовано 4 августа, 2008 Сегодня заметил очень странное явление на многочисленных русских страницах интернета. Страницы искажены вставками бессмысленного текста. Текстов - несколько десятков вариантов. Например, "как нельзя очень". Вот образчик результирующего текста: "без сомнения вообще является, как нельзя очень наверное, самым благовидным кроссовером в своем классе. Не весьма исключено, действительно кстати, что причиной такого удачи стало как раз неимение у Mazda каких-либо выраженных традиций дизайна, уходящих корнями в далекое бывшее. Если как нельзя очень европейские производители вынуждены", "А вот завтра и как нельзя очень потом идёт весьма целая обойма сильных данных." Всё это кажется забавной шуткой, но так ли это? Вставьте фразу "как нельзя очень" в поисковую строку Google, и вы поймёте серьёзность проблемы. Или "не на шутку" посмотрите. Действительно - не до шуток! Что это - атака хакеров или всё-таки странная вирусная атака? Проблема, мне кажется, налицо. Глядя на найденные Гуглом странные странички, можно заметить, что изменяются и названия файлов на страничке - тот же бред, но написанный латиницей: "Как нельзя очень огромный замок из песка построен в Финляндии ..." www.travel17.ru/kak-nelzya-ochen-ogromnyj-zamok-iz-peska-postroen-v-finlyandii.php Эту информацию я опубликовал на форуме Лаборатории Касперского в разделе "Борьба с вирусами": http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=79391 За несколько часов число зараженных страниц в гугле по запросу "как нельзя очень" с 36 000 превысило 114 000! Мне кажется, ситуация серьёзная, что-то нужно делать. Что Вы, Евгений Валентинович, думаете по этому поводу? Насколько это всё опасно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belka_adams 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Share Опубликовано 8 августа, 2008 Так эпидемия это все-таки или нет?? Вот такой вопрос к Касперскому. Боюсь, что точно эпидемия! Во-первых, количество исковерканных страничек растет. Во-вторых, коверкаются они явно автоматическим образом. Вставляются какие-то глупые словесные обороты - "как нельзя именно", "что и говорить" и прочая чушь. "Рынок" всегда заменяется на "базар" - об этом уже где-то писали, - "читатели" превращаются в "чтецов", "новинки" в "новшества", "дорогой" в "ценный", и т.д.. На одном сайте я прочитала про КУЗОВ ИЗ КОНОПЛЯНЫХ ВОЛОКОН! Вопрос № 1: Как такое происходит технически. Вопрос № 2: Почему никто не бьет тревогу. Вопрос № 3: Не заразился ли мой компьютер от того, что я заходила на такие порченые странички. А заходила я страничек на 100, найденных гуглом, - любопытно было. Кстати, смотрела через Active Whois - хостинг страничек в самых разных местах, и географически, и прочее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergio342 100 Опубликовано 8 августа, 2008 Share Опубликовано 8 августа, 2008 На одном сайте я прочитала про КУЗОВ ИЗ КОНОПЛЯНЫХ ВОЛОКОН!Это так и есть . В Авторевю писали и в какой-то автомобильной передаче показывали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти