Перейти к содержанию

"Как нельзя очень" - эпидемия, поражающие интернет-странички?


Рекомендуемые сообщения

Сегодня заметил очень странное явление на многочисленных русских страницах интернета. Страницы искажены вставками бессмысленного текста. Текстов - несколько десятков вариантов. Например, "как нельзя очень". Вот образчик результирующего текста: "без сомнения вообще является, как нельзя очень наверное, самым благовидным кроссовером в своем классе. Не весьма исключено, действительно кстати, что причиной такого удачи стало как раз неимение у Mazda каких-либо выраженных традиций дизайна, уходящих корнями в далекое бывшее. Если как нельзя очень европейские производители вынуждены", "А вот завтра и как нельзя очень потом идёт весьма целая обойма сильных данных."

Всё это кажется забавной шуткой, но так ли это?

Вставьте фразу "как нельзя очень" в поисковую строку Google, и вы поймёте серьёзность проблемы. Или "не на шутку" посмотрите. Действительно - не до шуток! Что это - атака хакеров или всё-таки странная вирусная атака? Проблема, мне кажется, налицо.

Глядя на найденные Гуглом странные странички, можно заметить, что изменяются и названия файлов на страничке - тот же бред, но написанный латиницей:

 

"Как нельзя очень огромный замок из песка построен в Финляндии ..."

 

www.travel17.ru/kak-nelzya-ochen-ogromnyj-zamok-iz-peska-postroen-v-finlyandii.php

 

Эту информацию я опубликовал на форуме Лаборатории Касперского в разделе "Борьба с вирусами": http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=79391

 

 

За несколько часов число зараженных страниц в гугле по запросу "как нельзя очень" с 36 000 превысило 114 000! Мне кажется, ситуация серьёзная, что-то нужно делать.

Что Вы, Евгений Валентинович, думаете по этому поводу? Насколько это всё опасно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так эпидемия это все-таки или нет??

Вот такой вопрос к Касперскому.

 

Боюсь, что точно эпидемия!

Во-первых, количество исковерканных страничек растет.

Во-вторых, коверкаются они явно автоматическим образом. Вставляются какие-то глупые словесные обороты - "как нельзя именно", "что и говорить" и прочая чушь. "Рынок" всегда заменяется на "базар" - об этом уже где-то писали, - "читатели" превращаются в "чтецов", "новинки" в "новшества", "дорогой" в "ценный", и т.д.. На одном сайте я прочитала про КУЗОВ ИЗ КОНОПЛЯНЫХ ВОЛОКОН!

 

Вопрос № 1: Как такое происходит технически.

Вопрос № 2: Почему никто не бьет тревогу.

Вопрос № 3: Не заразился ли мой компьютер от того, что я заходила на такие порченые странички.

 

А заходила я страничек на 100, найденных гуглом, - любопытно было.

 

Кстати, смотрела через Active Whois - хостинг страничек в самых разных местах, и географически, и прочее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На одном сайте я прочитала про КУЗОВ ИЗ КОНОПЛЯНЫХ ВОЛОКОН!
Это так и есть :). В Авторевю писали и в какой-то автомобильной передаче показывали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • blackleoninc
      От blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В бурном море Интернета вещей (Internet of Things, IoT) скоро будет больше порядка благодаря принятому стандарту ISO/IEC 30141, описывающему стандартизованную архитектуру решений IoT. «Лаборатория Касперского» активно участвовала в разработке принципов доверия для IoT-устройств, описанных спецификацией ISO/IEC TS 30149:2024. На этом примере удобно разобраться, зачем вообще нужны стандарты, что можно стандартизовать в Интернете вещей и почему IoT-устройство и его производитель обязаны доказывать, что достойны доверия покупателей.
      Зачем вообще нужны стандарты
      Если вы хорошо понимаете основные принципы стандартизации в электронике, то можете пропустить этот раздел и перейти к следующему.
      Когда вы в отпуске подключаете свой смартфон к гостиничной розетке, вам невидимо помогают десятки международных стандартов. Зарядные устройства выпускаются в соответствии со стандартом IEC 60335-1:2020, описывающем электробезопасность бытовой техники, форма вилки регулируется IEC 60906-1:2009 и производными стандартами (например, CEE 7/16), а само напряжение в электросети регулируется стандартом IEC 60038:2009+A1:2021. Повсеместная стандартизация значительно упростила жизнь людей: в большинстве стран мира используются одинаковые виды электроприборов, штрихкоды на упаковках продуктов, единицы измерения веса, длины и скорости. А единые подходы к контролю вредных веществ в продуктах, к изоляции и заземлению бытовой техники, дозировкам лекарств, раскраске дорожных знаков позволили значительно повысить безопасность людей и упростить сертификацию и тестирование товаров.
      Международная электротехническая комиссия (IEC, International Electrotechnical Commission) обобщает преимущества стандартизации так. Стандарты:
      позволяют разным продуктам работать и соединяться друг с другом; применяются при тестировании и сертификации, чтобы проверить, что производитель выполняет свои обещания; содержат технические подробности, применяемые для законодательного регулирования в конкретных странах; упрощают международную торговлю. Организаций, занимающихся стандартизацией, довольно много — есть региональные, есть индустриальные, а есть тематические. Кроме уже упомянутой IEC, есть, например: организация Internet Engineering Task Force (IETF), ответственная за разработку интернет-стандартов; институт American National Standards Institute (ANSI), выпускающий стандарты для американского рынка; а самой «универсальной» является Международная организация по стандартизации (ISO). Там, где их зоны ответственности пересекаются, эти организации часто взаимодействуют и вырабатывают общие рекомендации. Например, стандарты для электротехники обычно называются ISO/IEC.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...