Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите была приобретена лишняя коробочная версия касперского 2016 (одна лицензия на 2 пк). Я не хочу ее пока активировать, а дождаться окончания срока действия лицензии уже установленного антивируса и потом продлить. Как узнать срок до какого "лишняя" лицензия может быть активирована? Установленный ключ действителен до января 2017 г. Обе коробочные версии были куплены в одно время. Спасибо.

Опубликовано

Формально срок хранения кода не ограничн. И использовать его вы можете когда угодно.

Однако в 2020 году ваш код не позволит использовать актуальные версии продукта, а году так в 2025 пользы от него уже не будет никакой.

Так что долго не храните.

• Согласен 3
Опубликовано

Установленный ключ действителен до января 2017 г.
как бы уже март 2017
Никита Гайнанов
Опубликовано

@kletfo, срок хранения не ограничен, но на коды действует правило +3/-1. Т.е. код из коробки 2016 года можно активировать на 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 версиях.
На всякий случай сфотографируйте или отсканируйте чек и сохраните изображение. Чеки со временем имеют свойство теряться, выгорать или кошка съела. 

Опубликовано

Блин, какие фотографии лицензии? что-то мания на разных ресурсах в последнее время пошла

Личный кабинет (http://my.kaspesky.com) и ничего не потеряется и не выгорит и кошку админы ЛК мышам скормят ;)

Никита Гайнанов
Опубликовано

@Kapral, Код то сохранится, но если с ним возникнут проблемы то при обращении необходимо будет подтвердить факт покупки предъявив чек 

Опубликовано

НВ №1, проверять при размещения кода в ЛК не нужно? сейчас не проверяется

НВ №2, больше никаких проблем с лицензией не возникает, никаких проблем за несколько лет

и НВ №3. что с лицензией может случится когда он размещен на серверах ЛК )))

(НВ - нескромный вопрос)

Никита Гайнанов
Опубликовано (изменено)

@Kapral, я беру в расчет то что топискстартер мог ошибиться говоря про "версия касперского 2016"  и на самом деле он мог в каком-нибудь из магазинов купить ну допустим код 2014 года. Тогда этот код активируется в 2017 версии, но не активируется в 2018 версии, он обратится в ТП за решением проблемы и его могут попросить фотку чека. 
И если попросят, а у него ее не будет то он вынужден будет пользоваться 2017 версией вместо 2018.
Я понимаю что вероятность описаной мной ситуации мала, но все же она есть и потратить 15 сек чтобы сделать фото не ак уж и сложно.

Обращаю внимание что я говорю о фотографии чека, а не самого кода активации.

Изменено пользователем Никита Гайнанов
Опубликовано (изменено)

и НВ №3. что с лицензией может случится когда он размещен на серверах ЛК )))

Активироваться. Неожиданно для пользователя. Незадействованные лицензии КТС туда лучше не прикреплять.

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 3
Опубликовано

Имея неактивированную лицензию КТС нельзя! подключать к личному кабинету менеджер паролей для ознакомления с ним. Он найдёт эту лицензию и активирует её. Даже не спросив ничего.

• Согласен 1
  • Не согласен 1
Опубликовано

Я бы сказал, что лучше ВООБЩЕ НИКАКИЕ лицензии заранее к Порталу не прикреплять и не хранить там типо как про запас, поскольку под формой добавления кода активации есть четкое и конкретное предупреждение "Лицензия может быть задействована с момента добавления кода активации!".

Опубликовано

Сроки активации отображаются на коробке. Ввели новые правила!

Если до указанного на коробке срока вы не активируете лицензию, вы сможете ее без проблем обменять в ТП.

Опубликовано

А подробнее?

Я видел надписи на карточках "код активации можно применить для активации продукта не позднее 00,00,0000  Если срок активации вашего кода истёк, в Службу технической поддержки". Это оно?

Так там не сказано, что заменят.

Никита Гайнанов
Опубликовано

Может просто скажут "Увы, но вся инфа указана на коробке/карте" 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...