Перейти к содержанию

срок активации ключа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Подскажите была приобретена лишняя коробочная версия касперского 2016 (одна лицензия на 2 пк). Я не хочу ее пока активировать, а дождаться окончания срока действия лицензии уже установленного антивируса и потом продлить. Как узнать срок до какого "лишняя" лицензия может быть активирована? Установленный ключ действителен до января 2017 г. Обе коробочные версии были куплены в одно время. Спасибо.

Формально срок хранения кода не ограничн. И использовать его вы можете когда угодно.

Однако в 2020 году ваш код не позволит использовать актуальные версии продукта, а году так в 2025 пользы от него уже не будет никакой.

Так что долго не храните.

• Согласен 3

@kletfo, срок хранения не ограничен, но на коды действует правило +3/-1. Т.е. код из коробки 2016 года можно активировать на 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 версиях.
На всякий случай сфотографируйте или отсканируйте чек и сохраните изображение. Чеки со временем имеют свойство теряться, выгорать или кошка съела. 

Блин, какие фотографии лицензии? что-то мания на разных ресурсах в последнее время пошла

Личный кабинет (http://my.kaspesky.com) и ничего не потеряется и не выгорит и кошку админы ЛК мышам скормят ;)

@Kapral, Код то сохранится, но если с ним возникнут проблемы то при обращении необходимо будет подтвердить факт покупки предъявив чек 

НВ №1, проверять при размещения кода в ЛК не нужно? сейчас не проверяется

НВ №2, больше никаких проблем с лицензией не возникает, никаких проблем за несколько лет

и НВ №3. что с лицензией может случится когда он размещен на серверах ЛК )))

(НВ - нескромный вопрос)

@Kapral, я беру в расчет то что топискстартер мог ошибиться говоря про "версия касперского 2016"  и на самом деле он мог в каком-нибудь из магазинов купить ну допустим код 2014 года. Тогда этот код активируется в 2017 версии, но не активируется в 2018 версии, он обратится в ТП за решением проблемы и его могут попросить фотку чека. 
И если попросят, а у него ее не будет то он вынужден будет пользоваться 2017 версией вместо 2018.
Я понимаю что вероятность описаной мной ситуации мала, но все же она есть и потратить 15 сек чтобы сделать фото не ак уж и сложно.

Обращаю внимание что я говорю о фотографии чека, а не самого кода активации.

Изменено пользователем Никита Гайнанов

и НВ №3. что с лицензией может случится когда он размещен на серверах ЛК )))

Активироваться. Неожиданно для пользователя. Незадействованные лицензии КТС туда лучше не прикреплять.

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 3

Имея неактивированную лицензию КТС нельзя! подключать к личному кабинету менеджер паролей для ознакомления с ним. Он найдёт эту лицензию и активирует её. Даже не спросив ничего.

• Согласен 1
  • Не согласен 1

Я бы сказал, что лучше ВООБЩЕ НИКАКИЕ лицензии заранее к Порталу не прикреплять и не хранить там типо как про запас, поскольку под формой добавления кода активации есть четкое и конкретное предупреждение "Лицензия может быть задействована с момента добавления кода активации!".

Сроки активации отображаются на коробке. Ввели новые правила!

Если до указанного на коробке срока вы не активируете лицензию, вы сможете ее без проблем обменять в ТП.

А подробнее?

Я видел надписи на карточках "код активации можно применить для активации продукта не позднее 00,00,0000  Если срок активации вашего кода истёк, в Службу технической поддержки". Это оно?

Так там не сказано, что заменят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • Din
      От Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
    • 1qaz
      От 1qaz
      Здравствуйте у меня есть платная версия касперского стандарт с годовой подпиской учетной записи на 3 устройства.
      Одна учетка работает на компьютере.
      Если на ноуте в установленный касперский фри введу логин-пароль учетной записи то он обновится на платную версию?
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Возникла следующая проблема -

на большинстве ПК в сети установлено сразу две лицензии - 
      1) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: Kaspersky Security for WS and FS
      2) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: KEDR
      Ими активированы KES 12.5 на которых исправно работает базовый функционал KES + EDR (KATA)
      Однако на 10 пк вторая лицензия проливаться отказывается, с ошибкой "лицензия не предназначена для данного приложения"  и поэтому компонент "EDR (KATA)" не работает
      все ПК в одной группе и под одной политикой. Профилей нет. 
      при добавлении вручную локально на стенде - одна лицензия просто подменяет другую, более того - становится резервной а не активной
      на другом же стенде лицензия не добавляется совсем с ошибкой "лицензия не для этой программы". Как же так если другие пк активированы именно этими лицензиями и всё работает? 
      во вкладке "лицензии" видно что они распространены на ПК 
      как же добавить сразу две лицензии для активации и того и другого функционала

• Создать...