Перейти к содержанию

Отключение штатной прослушки на Android

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

У меня есть несколько аппаратов на Android 6. Везде по умолчанию включены функции "Ок Google". Стал замечать, что в результате у меня в комнате 2 аппарата, осуществляющие круглосуточное прослушивание. То планшет включится так зловеще в ночи и напишет последнюю фразу, произнесенную женой, то телефон включится и напишет мои слова, ответ жены и начнёт искать по этому запросу в интернете. Причём мы же говорим тихо, а железки слышат. Когда врубается в тишине и темноте в ночи планшет - реально раздражает. Как аппараты среди обыденной речи умудряются услышать фразу про гугл (мы с женой слов "Окей" и "Гугл" вообще не употребляем!) и затем начинают запись для меня осталось загадкой.

Один раз телефон сообщил "Я не смог распознать запрос" включившись в ходе судебного заседания и будучи на беззвучном режиме. Поверьте, человек, который зачитывал апелляционную жалобу не произносил ничего похожего на "окей гугл" обращаясь к суду! 

В итоге посоветуйте, пожалуйста, как это отключить.

При этом хотелось бы, чтобы эта служба запускалась при необходимости в ручном режиме (после нажатия какой-нибудь кнопки), а не просто выключилась навсегда. 

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Тут почитать

Больше ничего не надо отключать. По ссылке только:

Запустите приложение Google c.gif.Прокрутите страницу до конца. Нажмите на значок меню c.gif и выберите Настройки > Голосовой поиск.
Опубликовано

@Mrak, у тебя не отображается вот этот ответ ниже?

Откройте приложение "Настройки Google" .
Нажмите Поиск и подсказки.
Установите переключатель Google Now в положение ВКЛ или ВЫКЛ.
Если вы включили сервис, следуйте инструкции на экране, чтобы завершить настройку.
Примечание. Во время настройки вам будет предложено включить некоторые функции, чтобы улучшить работу Google Now. Если вы не сделаете этого сразу, тот же запрос появится позже. Например, когда вы произнесете команду "О'кей, Google", вам будет предложено включить историю аудио.

Опубликовано

@oit, отображается. Я просто не ожидал, что всё так просто и решается одним переключением.  

Mrak, Удалить google now будет надежнеё

Пусть он будет, но запускается и подслушивает по моему желанию, а не постоянно. 

Опубликовано

1. Приложение Google

2. Settings -> Voice -> "Ok Google" detection

3. Отключить Always on

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

3. Отключить Always on

У меня этой штуки нет физически, но всё же спрошу: как влияет постоянное уведомление о времени и событиях на прослушивание? Он же вроде должен всегда держать включенным экран, а не микрофон. 

Опубликовано

Это аппаратная фича процессора, так что почти никак не влияет. Если процессор не поддерживает эту фичу (или если нет специального сопроцессора, как было в Moto X), то опцию нельзя включить на 100%. Т.е. если проц поддерживает, то Ок, Гугл будет работать даже на выключенном телефоне (в смысле выключенный экран) без воткнутой зарядки. Если проц не поддерживает, то опция будет работать только для аппарата, воткнутого в розетку или со включенным экраном.

Покажи свои настройки.

Опубликовано

Покажи свои настройки.

Какие настройки из всех? 

У меня стандартная система на Samsung Galaxy A5 (2016). Без рут или подобных вмешательств, т.е. всё по умолчанию.

Опубликовано

Google настройки. Они называются или просто Google, или Настройки Google.

Опубликовано

Google настройки. Они называются или просто Google, или Настройки Google.

post-17335-0-37771800-1489420332_thumb.jpeg

Опубликовано

@Mrak, покажите скриншот окна Приложение Google > Настройки > Голосовой поиск > Распознавание "О`кей, Google"

Опубликовано
@Mrak, и при такой настройке срабатывает на любых экранах и в заблокированном состоянии?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...