Перейти к содержанию

Разница в ценовая, лицензионная и др. политика для разных стран.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Недавно решил приобрести ваш продукт (KIS 2007) on-line находясь на территории Японии. В связи с этим возникло несколько вопросов.

1) Русскоязычный продукт можно купить только (я про он-лайн) через софткей. Но он отказывается признавать кредитки, выпущенные на территории Японии (Виза, с которой не возникало проблем с любыми он-лайн и обычными магазинами Японии, Сингапура и Штатов). Понятно, что проблема не вашей компании, но все же проблема есть.

2) После неудачи п.1 стал сзавнивать цены на НЕруссроязычную продукцию.

На kaspersky.ru цена 1600 рублей (KIS2007, 1 год, 1 PC),

usa.kaspersky.com: выходило рублей на 100 дешевле (щас точно сказать не могу - там уже 2009 висит)

kaspersky.co.jp (Япония): 1600 ен (1477р по курсу)

Разница не очень существенная, но она все же есть, и не в пользу России. Откуда такая ценовая политика?

3) По ходу сравнения цен по п.2 возник вопрос по лицензии. Есть ли какае-либо ограничения на использование продукта, предназначенного для продажи в других странах? Могу ли я просто выбрать самый дешевый (разница ведь только в локализации?) продукт, купить он-лайн ключик и использовать его?

4) Долго думал по п. 3 и решил все же купить японский KIS :) Предварительно где-то (не помню) прочитал, что любая локализованная версия KIS2007 переключается в английский интерфейс нажатием F5. На практике оказалось, что японский KIS после нажатия F5 исчезает на секунду (позволяя надеяться на самое лучшее :)) а потом опять появляется все с теми же японскими каракулями. При более глубоком исследованни проблемы выеснилось, что в папке с программой есть и японские языковые файлы и английские. И в реестре ключик тоже есть. Но смена языков почему-то заблокирована. Вылечилось только подменой языковых файлов (надеюсь, ничего не нарушил скопируя файлы из 1 папки лицензионного продукта в другую? :)) Что это? Самодеятельность японских друзей?

Спасибо.

Насколько мне известно, после покупки лицензии можно использовать любую языковую версию. Различия в ценах обсуждались в другой теме.

Добро пожаловать на форум!

Начну с того, что продукта KIS 2007 не существует - есть 7.0.

1) Русскоязычный продукт можно купить только (я про он-лайн) через софткей. Но он отказывается признавать кредитки, выпущенные на территории Японии (Виза, с которой не возникало проблем с любыми он-лайн и обычными магазинами Японии, Сингапура и Штатов). Понятно, что проблема не вашей компании, но все же проблема есть.

Компания SoftKey обслуживает только официальный интернет-магазин ЛК. Но существует большое количество других онлайн-магазинов. Например, AllSoft.ru, Amazon.com и др.

2) После неудачи п.1 стал сзавнивать цены на НЕруссроязычную продукцию.

На kaspersky.ru цена 1600 рублей (KIS2007, 1 год, 1 PC),

usa.kaspersky.com: выходило рублей на 100 дешевле (щас точно сказать не могу - там уже 2009 висит)

kaspersky.co.jp (Япония): 1600 ен (1477р по курсу)

Разница не очень существенная, но она все же есть, и не в пользу России. Откуда такая ценовая политика?

Действительно, в каждой стране разные цены. Ценовая политика определяется локальным офисом "Лаборатории Касперского" страны, в которой он находится, исходя из маркетинговой ситуации на рынке.

3) По ходу сравнения цен по п.2 возник вопрос по лицензии. Есть ли какае-либо ограничения на использование продукта, предназначенного для продажи в других странах? Могу ли я просто выбрать самый дешевый (разница ведь только в локализации?) продукт, купить он-лайн ключик и использовать его?

Вы можете купить продукт где угодно и по любой цене. В тоже время у Вас есть полное право установить ту локализацию продукта и получать техподдержку на том языке, на котором Вам захочется.

4) Долго думал по п. 3 и решил все же купить японский KIS :) Предварительно где-то (не помню) прочитал, что любая локализованная версия KIS2007 переключается в английский интерфейс нажатием F5. На практике оказалось, что японский KIS после нажатия F5 исчезает на секунду (позволяя надеяться на самое лучшее :)) а потом опять появляется все с теми же японскими каракулями. При более глубоком исследованни проблемы выеснилось, что в папке с программой есть и японские языковые файлы и английские. И в реестре ключик тоже есть. Но смена языков почему-то заблокирована. Вылечилось только подменой языковых файлов (надеюсь, ничего не нарушил скопируя файлы из 1 папки лицензионного продукта в другую? :)) Что это? Самодеятельность японских друзей?

Это стандартная возможность переключения языка интерфейса. Как я уже сказал выше, Вы можете установить любую удобную для Вас локализацию интерфейса.

P.S. Тема перемещена в соответствующий ей раздел.

2 MiStr: Спасибо за подробный ответ.

Но все же по поводу локализации: После покупки ключа на японском сайте попробовал его на KIS7 cкачанном с русского сайта. Но ключик не принимался. Ошибку точно не помню, но что-то типа "Вы ввели ключ от другого продукта." К японскому ключ подошел без проблем. Оба продукта: KIS7, но номер подверсии (после "7.") был различным.

Изменено пользователем Виkтор

Так - то что ключ к японской КИС7 не идет к русской КИС7 - это противоречит всем нашим знаниям

Еще один вопрос - укажите ссылку откуда качали русский КИС7

И небольшая неточность выше

На англ. язык переключение идет не по Ф5 а по Ф12

А Ф5 - переключение на языковую локализацию

Английский интерфейс устроит?

Да, и полный номер русской КИС 7.0.?.? - это важно

Так - то что ключ к японской КИС7 не идет к русской КИС7 - это противоречит всем нашим знаниям

Но если это так, попробуйте обратиться в Техподдержку с просьбой о замене ключа. Вдруг получится.

Кстати, вполне вероятно - для японского рынка выпускается собственная версия, и локальный японский офис вполне мог попросить делать для них особые ключи, не совместимые с европейскими локализациями продукта.

Обращение в техподдержку с просьбой замены ключа - лучшее решение: http://support.kaspersky.ru/helpdesk.html

0d021513c43b.png

• Согласен 1

Т.е. может быть ситуация - когда ключи не подходят для другой языковой локализации....

Спасибо за информацию - запомним на будущее

2 Kapral:

Откуда качал русскую версию, сейчас точно ссылку дать не могу: было это довольно давно, в ноябре, с kaspersky.ru (самая новая KIS7, доступная для скачивания. Не бета). Что точно за версия былп - точно сказать не могу.

Сейчас установлена японская 7.0.0.138. Версия похоже редкая, так как ее даже нет в выпадающем списке формы при обращении в русский саппорт (последний раз, когда обращался по другому вопросу, меня долго распрашивали, где я ее взял и при каких обстоятельствах приобрел данный ключ. Но в конце-концов поверили в мою честность :)).

Английский интерфейс устроит. Он и сейчас английский, после того, как подменил языковые файлы. Так что проверить работу F12 нет возможности, хотя почти уверен, что рантьше F12 тоже пробовал. Кроме того хелп как был на японском, так и остался, даже по F12 (там ведь тоже язык доджен переключаться?). Но хелп мне в принципе не особо нужен.

А тему я поднял просто, чтобы выяснить, что можно, а что нельзя. А то скоро надо будет лицензию продлевать / 2009 ставить. Я еще раз воевать с японской "письменностью" неохота.

2 DVi:

Спасибо. Изначально подозревал, что это просто японцы опять занялись самодеятельностью. Подозрения, похоже подтвердились. :)

Японцы вообще это любят... В MS Visual Studio 2002 (где тоже, слава майкрософт, в стандарте было переключение с любой локализации на английский) японцы просто грохнули все файлы из каталога eng :) Ссори за оффтоп.

Всем спасибо за ответы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MicroSkittles
      От MicroSkittles
      Добрый день. В предприятии имеется сервер KSC 14. Данный сервер в домене, мне все доступы выданы на мою доменную учетку. Я могу делать всё на сервере, кроме редактирования политик, при открытии все компоненты серые. Что еще можно посмотреть, может сталкивался кто? так же мне выдана группа KLAdmins на мою доменную учетку.

• Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
    • tw1st3rjk
      От tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
  • Создать...