Перейти к содержанию

вирус-шифровальщик Ransom: Win32/Sorikrypt.A

Рекомендуемые сообщения

Зашифровал базу 1с на сервере.

Вирус я нашел с помощью KVRT и удалил (спасибо форуму)

как восстановить 1с?

запустить сборщик логов не получается (ошибка в прикрепленном фото)

Need help please(

post-44522-0-39114200-1489244526_thumb.png

post-44522-0-06544400-1489244533_thumb.png

post-44522-0-96459000-1489244728_thumb.png

Никто не в состоянии запустить Autologger на удаленной машине, если запускаете его из терминальной сессии?

Образцы зашифрованных doc или docx файлов пришлите

Никто не в состоянии запустить Autologger на удаленной машине, если запускаете его из терминальной сессии?

Образцы зашифрованных doc или docx файлов пришлите

Вордовские файлы почему то не зашифрованы- а вот эксель да.

пойдет эксель?

Вот нашел ворд-походу почти все файлы на сервере зашифрованы и эксель и ворд и даже картинки.просто странно выборочно-часть папок зашифрованы часть нет

Вот нашел ворд-походу почти все файлы на сервере зашифрованы и эксель и ворд и даже картинки.просто странно выборочно-часть папок зашифрованы часть нет

spravkafizlic_3m.doc

Расширения вирус не менял и я не менял(

Расширения вирус не менял и я не менял(

что-то у меня данная программа не видит файлов-видит только папки(

А как тогда прикажете понимать, что я дописал у присланного Вами файла нужное расширение и успешно его расшифровал?

Присылайте свою зашифрованную базу в архиве на Яндекс диск и ссылку мне в ЛС

spravkafizlic_3m.doc

Ничего подобного. Это стандартная версия. Возможно кто-то пытался окрыть файлы, тупо убрав расширение, приписанное вирусом

Да нет у меня весь сервер таких файлов( как оказалось не только 1с но и все подряд. причем все с родными разрешениями.

Я только запускал KVRT и Сureit ,чтоб уничтожить вирус.

Причем интересно что часть файлов зашифровано а часть нет. Рядом с базой 1с лежала вторая база -ее вирус не тронул почему то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alena.sviridenkova
      От alena.sviridenkova
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста, поймала Win32.SEPEH.gen., HEUR:Trojan.win64.Reflo.pef
      Лечение не помогает прыгает по разным файлам.
      отчет 26.02.25.txt
    • boshs
      От boshs
      Помогите пожалуйста с вирусом шифровальщиком UUUUUUU.uuu на флешке (204гб информации, видео, фото, файлов и т.д) файлы были опознаны как ошибка системой виндовс из-за чего файлы перестали быть видны, но при этом их данные видны через программы, резервных копий нету, изменять файлы (заархивированный файл, zip и ярлык не создаются)
    • Olga650
      От Olga650
      Addition.txtFRST.txtТабель 2025 (.1mJ3g1TA4)  ссылка удалена облако с вирусом (без пароля)
      Отчёт Касперского.txt 1mJ3g1TA4.README.txt  Поймали вирус шифровальщик 26.02. Антивирус не стоял. После был установлен Касперский стандарт. Стандартные решения по расшифровке не помогли. Удалось найти несколько документов оригиналов, до шифровки и после.

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Не публикуйте вредоносные файлы, а также ссылки на них.

• Tarhunchik
      От Tarhunchik
      Здравствуйте. В процессе работы, через RDP, зависла сессия, после чего сервер был перезагружен. После загрузки получили сообщение, что файлы зашифрованы. Зашифрованными оказались файлы 1С баз, файловые и sql, их копии, 1С обработки, doc, xls и многие другие форматы. Причём, форматы pdf, docx, xlsx, почти не были зашифрованы - как - то, очень, выборочно! Также, были убиты службы sql, сервер 1С и ещё, с дюжину других, отвечающих за теневое копирование, логирование, бэкапы. После этого, система была просканирована, свежими KVRT, Cureit, avz и перезагружена. Затем была выполнена команда sfc /scannow, которая показала, что все файлы, на 100% в порядке.
      Addition.txt FRST.txt Зашифрованные.7z
    • CreativeArch
  • Создать...