Перейти к содержанию

Какие антивирусы стоят на домашних компьютерах сотрудников ЛК?


Рекомендуемые сообщения

Вах, вах - не надо так говорить - мол продукция ЛК тормозит :)

Я же не указывал версию. :) Но Виста тормозит ужасно... Хотя и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но Виста тормозит ужасно... Хотя и....

 

А разве она тормозит? :) Не больше чем ХР без сервис паков....да и багов не меньше было...

И касперский в свое время тормозил очень сильно......но теперь ситуация выровнялась...что нравится...

 

А в 8-ке...действительно большие проблемы с нормальной визуализацией отчетов (труда вложили много...а смотриться плохо)....в 7 намного проще и удобнее для юзверя.

 

P>S> Увидел отчет КИСы 2009 глазюки разбежались, а собрать их не могу © Pipkin

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного офф.топа

А мне отчеты 8-ки понравились больше чем в 7-й

Это когда они маленькие или просто в них смотришь из любопытства - тогда нравятся. А когда отчеты "подрастут" (и начнут подвисать), когда нужно что-то конкретное найти, и желательно быстро и без возни, - то совсем не нравятся.

 

Отчеты KIS2009 - это как захламленный неструктурированными данными HDD домохозяйки (когда нужный файл проще заново скачать, чем найти), как еврейская Тора, которая мудрая книга, но выглядит не как книга, написана не по-нашему и даже читать ее нужно справа-налево :).

 

Еще пример: вы должны купить кило картошки, но продавец подгоняет самосвал с тоннами этой картошки и медленно вываливает его вам на голову (открывается модуль отчетов), ждет пока вы вылезете из кучи (формирование фильтров) и потом учтиво протягивает вам кулечек (нахождение нужного приложения в неотсортированном списке): "Пажалуста выбирай дарагой" :).

 

Вместо отдельных отчетов вы создали в 2009 базу данных отчетов. Но для работы с базами данных всегда есть эффективные средства подготовки запроса и загрузки нужной части базы. Уберите нафиг самосвал картошки, дайте 1 кило :).

 

По-моему мой вариант организации отчетов

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ost&p=54211

(или хотябы как в 7-ке) - был бы гораздо удобнее.

 

Обещали мне координаты человека в локальном киевском офисе ЛК, чтобы ему о багах писать, но так и не сообщили...

 

Наконец-то разработчики разбирают баг с "разноцветными" баллунами:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=79483

трейсы просят и пр. Это радует, но ведь и раньше сообщали об этом баге (я точно один раз сообщал), но никакой информации от разработчиков не было, ни подтверждения бага, ни запроса трейсов-дампов...

Похоже, что первые сообщения "утонули во флуде" и разработчики их не заметили, толку тогда с тем о багах на форуме?..

Понятно, что у непосредственно разработчиков много работы и они не всегда успевают отслеживать форум. Тогда может быть стоит посадить на это дело специального человека, который бы сидел на форуме, мониторил темы о багах и предложениях и составлял их список для разработчиков?..

Для этого ИМХО хорошо должны подойти те "добровольцы", которые периодически предлагают ЛК сделать своими силами рейд по варезникам и поискать-поотсылать пиратские ключи для забанивания. Займите "тимуровцев" более полезным делом :).

Или периодически перебрасывайте на этот "пост" наименее полезного из штатных сотрудников отдела бета-тестеров ЛК. Если человек сам не ловит баги - пусть записывает их за другими - и "наказание" будет, и польза для общего дела.

 

Вроде бы для Украины существует горячая линия ЛК (связь с локальным офисом)

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ost&p=54467

А вот, похоже, номер телефона этой линии

Можно также обращаться на горячую телефонную линию, с 9:00 до 18:00, в рабочие дни: (044) 492-7468.

http://soft.rozetka.ua/ru/products/details/7045/index.html

Завтра попробую позвонить, может сам найду там человека, который принимает багрепорты.

 

P.S. Читаю тему о багах 8.0.0.454, жалко что не могу постить на оффоруме - так и хочется создать тему-голосовалку по поводу качества выпущенного CF :).

Каждая новая версия помимо исправлений существующих багов обязательно приносит с собой пару новых раздражающих косметических багов, хоть 1 серьезный новый новый баг (которого не было в предыдущей версии), и хоть 1 старый, пофикшеный еще фиг знает каким фиксом к предыдущей версии...

Еще одна Виста получается...

Толи ждать очередных обновлений модулей, толи сидеть на 454-м и ждать MP1 (надеюсь более удачного), толи откатываться на 357 a, b, c (кстати почему это обновления модулей не позволяют "сделать" из 357 - 454-ю, как было с линейкой 7-к) и опять-таки ждать MP1... Разработчики, что посоветуете?

Изменено пользователем Yen-Jasker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Хотя о цифровой трансформации промышленности говорят больше десяти лет, переломный момент в цифровизации наступает только сейчас. Согласно отчету VDC Research Securing OT with Purpose-built Solutions, лишь 7,6% промышленных организаций сегодня считают себя полностью цифровыми, но уже через два года в этом статусе видят себя 63,6%. Это обусловлено, с одной стороны, экономическим давлением на компании и необходимостью радикально повысить эффективность бизнеса, а с другой, — возросшей доступностью нужных технологий, таких как промышленный Интернет вещей и периферийные вычисления (IIoT, edge computing).
      Цифровизация производства повышает эффективность и безопасность на предприятиях. В большинстве организаций уже внедрены системы управления активами, техническим обслуживанием и цепочками поставок, которые помогают снижать простои и операционные затраты. Более продвинутые технологии, такие как цифровые двойники и предиктивная аналитика, радикально улучшают процессы, увеличивают выход готовой продукции и снижают непроизводительные затраты материалов и ресурсов. Интеграция данных из ИТ-систем и АСУ ТП позволяет организациям принимать решения в режиме реального времени на основе свежих данных.
      Оборотной стороной интеграции становится уязвимость: системы, которые ранее были изолированы или вообще не были цифровыми, становятся подвержены ИТ-сбоям и прямым кибератакам. Атаки на ОТ-системы чреваты увеличением процента брака, поломкой сложного оборудования, нарушением производственных процессов по цепочке и даже катастрофическими ситуациями на производстве, угрожающими жизни сотрудников. Даже кратковременные сбои могут иметь значительные последствия для бизнеса и подорвать репутацию организации.
      Основные препятствия на пути цифровизации производства
      Опасения по вопросам ИБ стали главным препятствием для проектов цифровой трансформации производства на опрошенных предприятиях. Почти 40% опрошенных должны решить эту проблему, чтобы продвигаться дальше. В горячую тройку трудностей также вошли дефицит бюджета и наличие устаревшего оборудования, которое для цифровых проектов слишком сложно и дорого обновлять.
      Что касается проблем ИБ, то среди них доминируют: недостаток ресурсов на защиту АСУ ТП, недостаточный уровень мер ИБ в существующий инфраструктуре компании и вопросы регуляторного соответствия.
       
      View the full article
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

       
      ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • kringil
      Автор kringil
      После заражения трояном Trojan.PWS.Salat.10 (судя по всему, антивирус именно его выдал как вирус) и во время его существования появляются сетевые диски, которые сами подключились к компьютеру, сетевые диски и троян я удалил, но спустя пару дней после удаления трояна не получается открыть редактор реестра и уводят аккаунт телеграмм (после захода в аккаунт был бан у Spam Info Bot до 30 июня за спам и все сеансы завершены, двухфакторка стоит на всех аккаунтах). При попытке открыть редактор реестра выводит ошибку 0xc0000017 (Другие системные приложения тоже не открываются)CollectionLog-2025.06.30-17.26.zip


    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...