Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Возникла следующая проблема:

Стоит KAV2009. При попытке просмотреть отчёты антивирус зависает( пишет" программа не отвечает") При нажатии "завершить сейчас" не чего не происходит.Затем зависает компьютер. Перезагрузить его можно только отключив питание. Делал восстановление антивируса- не помогло.

Помогите разобраться, в чём может быть проблема.

Опубликовано
оlег, а какая версия антивируса стоит?

Стоит 8.0.0.357

Опубликовано

Здраствуйте.

А если подождать немного? Есть такая проблема с отчетами. Если в отчете много информации, при открытии он подвешивает приложение на некоторое время.

Опубликовано
Здраствуйте.

А если подождать немного? Есть такая проблема с отчетами. Если в отчете много информации, при открытии он подвешивает приложение на некоторое время.

Я где то минут 15-20 пробовал ждать, а дальше терпения не хватало. Может быть в настройках отчётов чего то изменить?

Опубликовано

Да, это многовато. Можно попробовать снять галочки "Записывать некритические события", "Записывать события файловой системы", "Записывать события реестра" (все или частично). Правда, эффект будет заметен, только если очистить отчеты (или по прошествии времени, когда накопившаяся информация удалится).

• Согласен 1
Опубликовано
Да, это многовато. Можно попробовать снять галочки "Записывать некритические события", "Записывать события файловой системы", "Записывать события реестра" (все или частично). Правда, эффект будет заметен, только если очистить отчеты (или по прошествии времени, когда накопившаяся информация удалится).

Спасибо. Попробую. А имеет ли смысл уменьшить время хранения отчётов и время хранения статистики? Я не понимаю, зачем статистику хранить год?

Галки все убрал и выставил "хранить отчёты не более" 1 день. Завтра проверю.

Опубликовано

Время хранения отчетов и статистики - это уже на Ваш выбор. Статистика занимает мало места на диске.

Опубликовано
Время хранения отчетов и статистики - это уже на Ваш выбор. Статистика занимает мало места на диске.

Да, проблема вроде решилась. Очистел отчеты, попробовал нажать на кнопку отчёты, произошло подвисание на секунды 3 и потом всё нормально.

Ещё раз спасибо!

Опубликовано
Да, проблема вроде решилась. Очистел отчеты, попробовал нажать на кнопку отчёты, произошло подвисание на секунды 3 и потом всё нормально.

оlег, можно узнать сколько у Вас оперативной памяти ? Для решения проблемы, можете просто выставить меньший размер отчета и все :)

Опубликовано
оlег, можно узнать сколько у Вас оперативной памяти ? Для решения проблемы, можете просто выставить меньший размер отчета и все :)

2 гига.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• korsun
      Автор korsun
      Здравствуйте,
      есть задача получить отчёт о посещённых (не только запрещённых) сайтах пользователей. kes 11.6 ksc 12.
      много перечитал, но везде говорят о том что такой отчёт возможен только в локальном интерфейсе пользователя. и он там у меня создается, но задача в другом, нужно в ksc.
      может в более новых версиях такое есть?

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• baga749
      Автор baga749
      в этом году весной  антивирус снес мне BIOS , поддержка никак не помогла пришлось отнести мастерам, вопрос такой кто возместит ущерб?

Сообщение от модератора mike 1 Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому"  
    • linktab
      Автор linktab
      На ПК установлены 2 системных диска с одинаковой Windows 10 в качестве резерва. Microsoft разрешает иметь любое количество копий подключенных к одной материнской плате. Другое дело KIS-21. Каждая копия системного диска имеет свой уникальный идентификатор компьютера. Поэтому на каждый такой системный диск тратится отдельная коммерческая лицензия KIS-21 (Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k)). Первые 3 скриншота относятся к одной копии Windows 10, а последний к другой. Тут есть какое-то взаимное влияние. При переходе на другую копию происходит смена идентификаторов всех подключенных дисков. Текущий системный диск всегда имеет идентификатор C:\
      Может надо сделать одинаковый идентификатор компьютера на всех системных дисках подключенных к материнской плате?

• Макс23
      Автор Макс23
      1. Относительно недавно появилась проблема с fps в играх, он резко упал и я не понимаю почему. Например, буквально месяца два назад запускал игру, fps был стабильным с ограничением в 120. Сейчас после того как заметил проблему, решил проверить и запустить эту же игру, с такими же настройками, fps уже прыгает в пределах 80-120, тут может не критично, но в других играх бывает хуже. И периодически fps в некоторых играх падает в 0 или почти в ноль, в половину, тоже на одну, может две секунды. Как будто пк подвисает, но на очень короткое время. Такие проблемы есть во всех играх, но в некоторых они встречаются чаще.
      2. Тоже недавно стал наблюдать ещё такую проблему и я думаю они связаны. Во время просмотра видео периодически, но достаточно часто появляется звуковой глитч, зависание типа - "тррр" на 1 секунду и вот это уже раздражает, поскольку я не понимаю в чём дело. И в игре со звуком тоже бывает что то похожее, иногда сопровождается резким падением fps почти до нуля, но это буквально всё на едва заметную секунду.
      В целом иногда ещё бывает подвисает мышка или может сам windows, на так же мгновение, что то вроде микроинсульта у пк, то ли был, то ли нет. Просто до этого таких проблем не было, а сейчас появляются какие то проблемы во время работы Windows 10, но пока не критично. Эти проблемы стал замечать, где то за последний месяц. Вроде добавить больше не чего. Хочу понять проблема программная или аппаратная

У меня такой вопрос: Из-за чего может быть проблема с резким падением fps и звуковыми глитчами, зависаниями на секунду во время просмотра видео и не только?
      У меня есть предположение что дело может быть в оперативной памяти, в её возможных ошибках, но может тут кто то больше шарит в таких вопросах.

Драйвера обновлены, вирусов не нашел
  • Создать...