Перейти к содержанию

Необычное поведение ПК

torvik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите обезопасить ПК, подозреваю что вчера в него кто то удаленно заскочил. Вроде все осталось без изменений, антивирус нашел рутики и удалил. Ругается на Adblock - который я не могу удалить в Программы и Компоненты. Вирусов после полной проверки не нашел, как можно обезопасить себя от каких либо атак? 

Изменено пользователем torvik

Выполните скрипт в AVZ

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
 QuarantineFile('C:\Users\Семья\appdata\roaming\archiverapp\archapplication2.exe','');
 QuarantineFile('C:\Program Files (x86)\Youtube AdBlock\ugtQv1l.exe','');
 DeleteFile('C:\Program Files (x86)\Youtube AdBlock\ugtQv1l.exe','32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\Update Service for Youtube AdBlock2.job','32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\Update Service for Youtube AdBlock.job','32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Tasks\Update Service for Youtube AdBlock','64');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Tasks\Update Service for Youtube AdBlock2','64');
 DeleteFile('C:\Users\Семья\appdata\roaming\archiverapp\archapplication2.exe','32');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
Будет выполнена перезагрузка компьютера.

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Пожалуйста, выполните ЕЩЕ РАЗ правила, прикрепите к сообщению НОВЫЕ логи Autologger

ещё смотрю)

приложите лог AdwCleaner

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&do=findComment&comment=635158

+

Скачайте KSU (Kaspersky Software Updater) по ссылке  http://free.kaspersky.com/ru/
Запустите файл, дождитесь окончания установки.
После нажатия на кнопку "Finish" начнётся сканирование на наличие устаревших программ.
После завершения поиска выберите в главном окне обновляемое ПО и нажмите на "Update selected".
Изменено пользователем Roman_Five

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rare
      От rare
      Здравствуйте. Мне всегда казалось, что существует очень интересное применение последовательности де Брёйна, о котором мы еще не знаем. Хотелось услышать Ваше мнение о теории и возможные идеи, где это было бы интересно применить. Спасибо!
    • Георгий Батурин
      От Георгий Батурин
      Доброго времени суток! Имеем на предприятии KSC14 и 200+ контролируемых устройств. Жизнь заставила буквально вчера активировать функционал Контроль устройств и запретить использование съемных носителей. Почти сразу же возникли весьма странные проблемы с некоторыми USB флешками. 
      Проблема возникает при попытке добавить флешку в доверенные устройства. Суть в чем. При подключении флешки Kaspersky Endpoint security 11.8 выдает сообщение о запрете флешки с одним ID оборудования (назовем его А), в журнале событий сервера администрирования компьютер записывает совсем другой ID (назовем его Б). И при этом я не могу найти ни один из этих ID, чтобы добавить флешку в доверенные устройства. Поиск по маске компьютера на закладке добавления доверенных устройств Контроля устройств также результата не дает - там вообще нет никаких флешек по этому компьютеру. Аналогичная проблема возникла с подключенным по USB переходником SATA-USB. Прошу подсказать выход из ситуации
  • Создать...