Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зашумел кулер в ноутбуке. Шум примерно одинаков и при простое, и при нагрузке. Встал вопрос, можно ли смазать данный кулер хотя бы на время. На фото видно, что под наклейкой есть два отверствия, но в них только видно часть обмотки и элемент жести который видимо относится каким то образом к валу. Вот думаю как его смазать. Просто ввести смазку в эти отверстия или так не прокатит?

Модель кулера sunon maglev mf60090v1-c190-g99

post-25350-0-77707900-1487807431_thumb.jpg

Опубликовано

Просто ввести смазку в эти отверстия или так не прокатит?
не поможет. подшипник закрыт герметично, о чём свидетельствует отсутствие смазки на наклейке. попробуйте впрыснуть шприцом, проткнув иглой по центру
  • Сомневаюсь 1
Опубликовано
@sputnikk,спасибо за совет, но проколоть такой пластик проблематично, а сверлить не хочется.

В итоге пошёл опять гуглить. Вспомнил, что подобная тема поднималась в блоге у Sandynist, но в моём случае кулер немного другой и крыльчатка руками не снимается, гнётся. Так вот, полез опять на поиски чужого опыта и набрёл вот на это видео video:

Крыльчатку успешно демонтировал, на фото видно, что она держалась на двух пластиковых распорках. 

post-25350-0-15401400-1487840567_thumb.jpg

Опубликовано
Крыльчатку успешно демонтировал, на фото видно, что она держалась на двух пластиковых распорках. 

Я когда-то тоже сталкивался с такой проблемой, но заливка масла в отверстие под эту "вертушку"  надолго не помогает (максимум на 3 недели).  В итоге заменил кулер полностью

Опубликовано

@-=Kirill Strelets=-, мне удалось вскрыть и хорошо смазать вот такой смазкой http://m.220-volt.ru/catalog-61513/

Хотя всё равно думаю найти такой кулер или заказать с китая.

С виду - неплохая смазка. Интересно, сколько пройдёт времени, прежде чем кулер опять начнёт шуметь. Если частенько придётся смазывать, то лучше уже купить новый

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...