Перейти к содержанию

Тест проактивной защиты 3х популярных "комбайнов"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания Agnitum провела тестирование 3х популярных "комбайнов", смотрите, что из всего этого вышло:

Первым в нашей серии исследований выступает сравнительный анализ поведения трех популярных продуктов Интернет-безопасности – Kaspersky Internet Security, Agnitum Outpost Security Suite Pro и Eset Smart Security. Цель данного анализа состоит в том, чтобы выявить, какой из продуктов проявит себя лучшим образом в борьбе с сетевыми угрозами при условии, что в качестве единственного активного инструмента выбирается проактивная защита, которая призвана отслеживать системную активность и уведомлять пользователя о новых или неизвестных операциях.

Методология тестирования проста: во всех продуктах мы отключили сканеры, основанные на сигнатурных методах; затем запустили образец вредоносного ПО и проследили, как каждое из трех программных решений сможет предотвратить активацию вредоносного ПО после перезагрузки системы. На все уведомления продуктов мы отвечали “заблокировать действие”; в тестировании использовались программы Sysinternals Autoruns и Process Explorer.

Ссылка: http://www.internet-security.ru/2008/06/30/kiss-oss-ess

P.S. Внимательно посмотрите в комментарии, там наш "товарищь" Виталик оставил след о себе... :)

Опубликовано
Компания Agnitum провела тестирование 3х популярных "комбайнов", смотрите, что из всего этого вышло:

Ссылка: http://www.internet-security.ru/2008/06/30/kiss-oss-ess

P.S. Внимательно посмотрите в комментарии, там наш "товарищь" Виталик оставил след о себе... :)

Посмотрел...кто что скажет?

Опубликовано

Что-то мне вообще слабо верится, что КИС так облажалась... :) Пока ничего конкретного не скажу, могу сказать одно, что 2009 версию бы КИС они в тесте использовали бы, тогда я уже бы посмотрел...

Опубликовано
Что-то мне вообще слабо верится, что КИС так облажалась... :) Пока ничего конкретного не скажу, могу сказать одно, что 2009 версию бы КИС они в тесте использовали бы, тогда я уже бы посмотрел...

Скорее всего это реклама Агнитума. Блог их же.

Опубликовано
Скорее всего это реклама Агнитума. Блог их же.

Не отрицаю. Хотя со стороны вроде чисто... /либо я в 3 часа ночи уже не соображаю... :) /

Опубликовано (изменено)

Мы уже обсуждали данное тестирование в "Избушке дядюшки флуда". Путем нехитрых манипуляций с мозгом было решено, что все это конечно хорошо, но только блог то действительно Агнитумовский :). Так вот, что может сказать Eset про работоспособность Касперского? Примерно тоже, что и Агнитум сказал в этом тесте ;)

От себя добавлю, что КИСа всетаки выполнила свою функцию, а именно : защитила пользователя от действий вредоносной программы. Я это тоже там писал, но мои "ругательства" так и не опубликовали :search:

Изменено пользователем san'OK
Опубликовано
От себя добавлю, что КИСа всетаки выполнила свою функцию, а именно : защитила пользователя от действий вредоносной программы. Я это тоже там писал, но мои "ругательства" так и не опубликовали :)

san'OK, это не то?

post-2011-1217655897_thumb.jpg

Опубликовано

Нужно тестировать KIS 2009. HIPS вообще червю запуститься не даст.

Опубликовано

скажу одно у нас сеть более 300 компов, сеть стала часто ложиться, появились пустые пакеты, вирусы атаковали всех, кроме тех у кого стоял КИС вот и делайте выводы

Опубликовано

В этом тестировании у Касперского из проактивной защиты был активен лишь один компонент, и тот кстати в себе имеет много пунктов. Все мы знаем, что лучше проактивки чем у Каспера нет.

Опубликовано
В этом тестировании у Касперского из проактивной защиты был активен лишь один компонент, и тот кстати в себе имеет много пунктов. Все мы знаем, что лучше проактивки чем у Каспера нет.

Им надо было тестировать 8-ку, потому что Аутпост 2009 тестировали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Проактивная защита в настоящее время актуальна как не когда.

Изменено пользователем Vsoft
Опубликовано (изменено)

Если бы Агнитум исключил из тестирования свой продукт - я бы поверил результатам. А так - пиар это всё... B) :)

Изменено пользователем Severus
Опубликовано

Хм... производитель софта, который проводит тесты продуктов конкурентов, не включая свой...

Если я такое увижу - кондратий может в гости заглянуть - не надо такие тесты

Опубликовано (изменено)

Производитель, который тестирует свой продукт и продукты конкурентов и проигрывает в тесте - утопия. :) Так зачем в принципе Ваньку-то валять? B)

Они ж сами шустрые - разработчики. Может они в программах-конкурентах просверлили пару дыр... :)

Изменено пользователем Severus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...