oit Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Ребята, подскажите, можно ли как винду перенести CentOS с одного ПК на другой? Есть ли инструменты, типа акрониса? Крутится на нем один сайт (не знай кем и как настроенный). Можно ли безболезненно это все перенести? Что можно предпринять? Или будет лучше ставить и настраивать заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew75 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 А просто сайт перенести не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 А просто сайт перенести не пробовали? нет, не пробовали. Я не специалист в этой области и брать на себя эти обязанности не хочу, от слова сооовсем.А как переносить и настраивать - не знаю, т.к. говорил: сайт не понятно как и на чем поднят и как настроен. Но если подскажете как это можно сделать, попробую ответственным за это что-то донести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Есть старая статья на примере 5.0 https://habrahabr.ru/post/119972/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Используйте Акронис. Так же как и для винды. Переносил так и Убунту и Федору. У меня все завелось нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Используйте Акронис. Так же как и для винды. Переносил так и Убунту и Федору. У меня все завелось нормально. ооо, вот это уже интересно стало. Если можно - стоит попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Тут фокус в том что смотря куда вы переносите. Если новая машина с похожей архитектурой то должно завестись.Ну и винт. Как минимум такой же по обьему. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем SLASH_id 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Тут фокус в том что смотря куда вы переносите. Если новая машина с похожей архитектурой то должно завестись. Ну и винт. Как минимум такой же по обьему. ммм ... проблема. Железо вообще разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Впрочем лично я бы начал с того что перенес бы сайтик ручками. Ставим LAMPовый сервер. И тащим со старого хоста сайт. Так будет и проще и надежнее. Смотря что за сайт еще и что там у него на бекенде крутится.Хотя в худшем случае там redis+sphinx+mongo+mysql. Что тоже не должно стать особой проблемой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) *в новых акронисах с виндой без проблем работает. В Линуксах по иному? Изменено 17 февраля, 2017 пользователем oit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 @oit, Та Акронису вообще побоку должно быть. Образ посекторно снял. Образ посекторно восстановил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Линуксу вообще то по барабану на железо Там немного другой способ работы с железом Реально переносил один образ на полсотни машин. ни одно сбоя Переносил при помощи Clonezillа 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 нет, не пробовали. Я не специалист в этой области и брать на себя эти обязанности не хочу, от слова сооовсем. А как переносить и настраивать - не знаю, т.к. говорил: сайт не понятно как и на чем поднят и как настроен. Но если подскажете как это можно сделать, попробую ответственным за это что-то донести. Особо сложного ничего нет, если на той станции куда переносите уже стоит Apache(Nginx), PHP и MySQL(PostgreSQL) и подготовлена база и каталог для сайта: 1. На станции с сайтом используя утилиту консольную mysqldump сохраняешь базу данных сайта, лучше в каталог с сайтом (для п.2). Потребуется имя базы, имя пользователя и пароль - можно посмотреть в конфиге с сайтом (если он на CMS). 2. На станции с сайтом бэкапишь в архив папку с сайтом, обычно в tar.gz пакуют. 3. Переносишь архив на новую станцию, распаковываешь его в нужную папку. 4. Используя утилиту mysql разворачиваешь сохраненную базу в новую базу. 5. Правишь конфиг сайта (имя базы, пользователя и пароль меняешь на новые). 6. Перезапускаешь службы mysqld и httpd, проверяешь работу сайта, если нормально, то можешь удалять бекап базы из корня сайта. 7. Если сайт переезжает на новый домен, а в базу писались абсолютные ссылки (с именем домена), то потребуется дополнительные SQL-запросы по замене этого домена на новый, в базе. Написал по памяти, лет 5 уже не занимаюсь администрированием веб-серверов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 @santax, я не хочу на себя брать эту должностную обязанность. Я предложу варианты и скажу: "в случае проблем будете сами донастраивать". Если я заикнусь, что сам могу сделать, то и за саму услуги буду отвечать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 @oit, Вопрос в цене 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти