oit Опубликовано 17 февраля, 2017 Share Опубликовано 17 февраля, 2017 Ребята, подскажите, можно ли как винду перенести CentOS с одного ПК на другой? Есть ли инструменты, типа акрониса? Крутится на нем один сайт (не знай кем и как настроенный). Можно ли безболезненно это все перенести? Что можно предпринять? Или будет лучше ставить и настраивать заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 17 февраля, 2017 Share Опубликовано 17 февраля, 2017 А просто сайт перенести не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2017 А просто сайт перенести не пробовали? нет, не пробовали. Я не специалист в этой области и брать на себя эти обязанности не хочу, от слова сооовсем.А как переносить и настраивать - не знаю, т.к. говорил: сайт не понятно как и на чем поднят и как настроен. Но если подскажете как это можно сделать, попробую ответственным за это что-то донести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 17 февраля, 2017 Share Опубликовано 17 февраля, 2017 Есть старая статья на примере 5.0 https://habrahabr.ru/post/119972/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 17 февраля, 2017 Share Опубликовано 17 февраля, 2017 Используйте Акронис. Так же как и для винды. Переносил так и Убунту и Федору. У меня все завелось нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2017 Используйте Акронис. Так же как и для винды. Переносил так и Убунту и Федору. У меня все завелось нормально. ооо, вот это уже интересно стало. Если можно - стоит попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 17 февраля, 2017 Share Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Тут фокус в том что смотря куда вы переносите. Если новая машина с похожей архитектурой то должно завестись.Ну и винт. Как минимум такой же по обьему. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем SLASH_id 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2017 Тут фокус в том что смотря куда вы переносите. Если новая машина с похожей архитектурой то должно завестись. Ну и винт. Как минимум такой же по обьему. ммм ... проблема. Железо вообще разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 17 февраля, 2017 Share Опубликовано 17 февраля, 2017 Впрочем лично я бы начал с того что перенес бы сайтик ручками. Ставим LAMPовый сервер. И тащим со старого хоста сайт. Так будет и проще и надежнее. Смотря что за сайт еще и что там у него на бекенде крутится.Хотя в худшем случае там redis+sphinx+mongo+mysql. Что тоже не должно стать особой проблемой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) *в новых акронисах с виндой без проблем работает. В Линуксах по иному? Изменено 17 февраля, 2017 пользователем oit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 17 февраля, 2017 Share Опубликовано 17 февраля, 2017 @oit, Та Акронису вообще побоку должно быть. Образ посекторно снял. Образ посекторно восстановил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 17 февраля, 2017 Share Опубликовано 17 февраля, 2017 Линуксу вообще то по барабану на железо Там немного другой способ работы с железом Реально переносил один образ на полсотни машин. ни одно сбоя Переносил при помощи Clonezillа 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 17 февраля, 2017 Share Опубликовано 17 февраля, 2017 нет, не пробовали. Я не специалист в этой области и брать на себя эти обязанности не хочу, от слова сооовсем. А как переносить и настраивать - не знаю, т.к. говорил: сайт не понятно как и на чем поднят и как настроен. Но если подскажете как это можно сделать, попробую ответственным за это что-то донести. Особо сложного ничего нет, если на той станции куда переносите уже стоит Apache(Nginx), PHP и MySQL(PostgreSQL) и подготовлена база и каталог для сайта: 1. На станции с сайтом используя утилиту консольную mysqldump сохраняешь базу данных сайта, лучше в каталог с сайтом (для п.2). Потребуется имя базы, имя пользователя и пароль - можно посмотреть в конфиге с сайтом (если он на CMS). 2. На станции с сайтом бэкапишь в архив папку с сайтом, обычно в tar.gz пакуют. 3. Переносишь архив на новую станцию, распаковываешь его в нужную папку. 4. Используя утилиту mysql разворачиваешь сохраненную базу в новую базу. 5. Правишь конфиг сайта (имя базы, пользователя и пароль меняешь на новые). 6. Перезапускаешь службы mysqld и httpd, проверяешь работу сайта, если нормально, то можешь удалять бекап базы из корня сайта. 7. Если сайт переезжает на новый домен, а в базу писались абсолютные ссылки (с именем домена), то потребуется дополнительные SQL-запросы по замене этого домена на новый, в базе. Написал по памяти, лет 5 уже не занимаюсь администрированием веб-серверов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2017 @santax, я не хочу на себя брать эту должностную обязанность. Я предложу варианты и скажу: "в случае проблем будете сами донастраивать". Если я заикнусь, что сам могу сделать, то и за саму услуги буду отвечать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 17 февраля, 2017 Share Опубликовано 17 февраля, 2017 @oit, Вопрос в цене 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти