Перейти к содержанию

Словили вирус шифровальщик spora.biz

Рекомендуемые сообщения

Специалист получил письмо от "Доверенного" отправителя  - проблема в том что вирус скрывается по маской того кто есть в почте ( не знаю как - но уже зайдя на обратный адрес увидели что ящик левый) заразили компьютеры по сети - все файлы в общих папках были зашифрованы. денег у организации заплатить 360$$ нет. просим помочь восстановить файлы

CollectionLog-2017.02.16-12.35.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Tsushima52
      От Tsushima52
      Заметил, что температура процессора и его нагрузка очень сильно увеличивается, когда не включен диспетчер задач
      Помогите удалить майнер
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте. 20.09.2024 был скачал microsoft office, но вместо установки, я получил вирус. Уже использовал и Malwarebytes, и kaspersky virus removal tool, и rkill, но проблема все еще присутствует. Замечаю я это по наличию то появляющегося, то исчезающего процесса в диспетчере задач под названием "autoit v3 script". Также не могу сделать скриншот диспетчера задач и редактора реестра. Редактор реестра закрывается практически сразу после открытия.
      Помимо логов прикрепляю файлы полученные с помощью Farbar Recovery Scan Tool 
      CollectionLog-2024.09.21-14.47.zip Addition.txt FRST.txt
    • DenSyaoLin
      От DenSyaoLin
      добрый вечер, столкнулись с заразой в виде щифровальщика от Elpaco-team, по итогу защифрованны все файлы, нет доступа к базам 1С нет доступа к бэкапам и точкам восстановления. читал темы, и понимаю что дешифратора от этой гадости еще нет, хотелось бы надеяться на чудо и может вдруг что то получится. спасибо заранее
      по тому что уже сделал, выполнил проверку касперским, что то он нашел, удалил, а вот что нашел не подскажу, оставлял проверку на ночь.
      необходимые файлы прикладываю
      Addition.txt Files.rar FRST.txt
    • Big_Jamal
  • Создать...