Перейти к содержанию

Почему Касперский не может обнаружить шифровальщика?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. На всех компьютерах пользователей установлен лицензионный KES8 c последними базами. Все пользователи предупреждены об опасности открытия файлов с некорректным расширением. Все равно найдется один, который откроет какую-нить гадость. Заразил вирусом-шифровальщиком SPORA RANSOMEWARE (см.вложение). Помогите расшифровать файлы. Неохота спонсировать вирусописателей. Все данные могу предоставить...

post-44177-0-06681800-1487165508_thumb.jpg

Опубликовано

Собрал автологгером сведения... как мне их отправить? в приложении больше 5Мб не дает отправить

Опубликовано

Вероятно Вы пытаетесь не то прикрепить. Файл CollectionLog.zip обычно не превышает нескольких десятков килобайт.

Опубликовано

На третий день наконец-то смог зарегистрироваться в службе поддержке, поэтому выслал логи им...

На сайте нашел информацию, которая многим может помочь защитить свои файлы от шифровальщиков:

http://support.kaspersky.ru/viruses/common/10952#block2

особенно пункт 3

где можно защитить файлы по расширению

Опубликовано

Вы обратили внимание на строку

для Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows

?

Установленная у Вас версия больше не поддерживается.

Да, это я уже знаю. Странно, что сама программа об этом не сообщает...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alegator2222
      Автор alegator2222
      Добрый день коллеги, подверглись атаки вируса spora, шифрует файлы в hta, есть способ расшифровать? 
      пример_hta_файла.rar
    • mixali4
      Автор mixali4
      Доброго времени суток. С почтового ящика qeer@mail.ru пришло письмо со следующим содержимым:
      Случайно запустил на компьютере файл, который пришел в архиве.
      Вирус зашифровал много файлов, но я успел вовремя отрубить, файлы преобразовались в расширения типа *.doc.hta, *.xls.hta. При открытии файла требует деньги, почта spora.help@gmail.com.
      Как расшифровать данные файлы, что вообще можно сделать?
      Документы очень важные. Ребята помогите пожалуйста.
      Спасибо!!!
    • Boriskis1996
      Автор Boriskis1996
      Пришло письмо на почту , скачал файл открыл его. Получилось поймайл вирус Spora.   README_eGUiKSAmJi.hta  вижу этот файл во всех папках. Помогите с расшифровкой всех файлов, может какая программа поможет
      Addition.txt
      FRST.txt
    • ptpg
      Автор ptpg
      Спора зашифровал много файлов, в основном .doc и .pdf. Нужна помощь в расшифровке.  
      В архиве зашифрованный и не зашифрованный файл(также ссылка на сайт вируса).
      Спасибо.
      Архив WinRAR.rar
    • sputnikdom
      Автор sputnikdom
      У меня перестали открываться файлы. появляется уведомление, чтобы заплатить за расшифровку файлов
  • Создать...