Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• francesca555
      Автор francesca555
      Здравствуйте. Касперски (в тч Kaspersky Virus Removal Tool и еще пару программ использовала) в упор ничего не видит, но мне кажется, что компьютер заражен. Ноутбук намертво завис во время просмотра видео (дело точно не в нем), все пропало и осталась только иконка браузера (весь остальной экран был черный) пришлось перезагружать ноутбук, после этого экран загрузки как-то странно выглядел (как будто расширение неправильно выбрано), запустился вроде более менее нормально, но фон рабочего стола исчез, и вместо него черный экран. Через время перезагрузила еще раз, картинка вернулась на рабочий стол и начало происходить что-то очень странное. Я выделила несколько иконок и под ними пропал фон, при том, что в целом он оставался. Когда я продолжала выделять, фон постепенно пропадал. Я не стала до конца его убирать, но в итоге он сам пропал. При следующей загрузке ситуация повторилась, только наоборот. Рабочий стол загрузился черным, а как начала выделять, начал появляться... Я не исключаю, конечно, что не в вирусе дело, но я никогда такого не видела и в интернете ничего об этом не нашла. Как только открываю диспетчер задач, нагрузка цп падает с 40-75% до 7-15% + появились нетипичные подвисания и ноутбук сильно греется. В диспетчере задач нашла процесс svchost.exe, запущенный от имени пользователя. Если смотреть расположение файла, выдает Windows/System32/svchost.exe.

Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
      CollectionLog-2025.01.28-09.19.zip
    • Vadya
      Автор Vadya
      здравствуйте! случайно заметил в мониторинге касперского, что процесс system лезет в нет. причем пункте сетевой трафик он следов не оставляет. можно заметить только в сетевой активности и в открытых сетевых портах которые он занимает. причем, что странно на другие процессы можно нажать и касперский показывает расположение файла а на этот процесс нельзя нажать. судить можно только по айди процесса, что это файл ntoskrnl.exe плюс еще настораживает, что он использует порты 138,137 и 139 полазил посмотрел в нете, что это может быть опасно! 

CollectionLog-2023.12.02-11.55.zip

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Klin08101977
      Автор Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • vit9696
      Автор vit9696
      Обновление существующего опроса: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=15331.

Немного изменил содержимое:
      Скорость соединения исключил (так как далеко не все знают, какая технология используется провайдером). Ввиду ажиотажа по поводу блокировок сайтов (того же Youtube или Wikipedia), добавил вопрос про неудобства. Добавил вопрос про лимитированность трафика (такое не редкость, и при возрастающих скоростях актуально). Добавил вопрос про соответствие скоростей, а также удовлетворение провайдером. Про перебои и неполадки вопроса нет, думаю, последний вопрос их покрывает. Опрос проводится по домашнему интернету, желательно не мобильному, кроме моментов, когда только такой и имеется. Если у вас более одного провайдера, выбираем более шустрого. Можно было включить и вопрос по IPv6, но, наверное, пока это не очень актуально.

Жалуемся/хвастаемся, вперёд =)
  • Создать...