Перейти к содержанию

Отключение ненужных служб.

SladkO

Рекомендуемые сообщения

Какие ненужные службы можно отключить на Window 10 без вреда для ноутбука? Читая назначение той или иной службы, не всегда понятно, можно ли это сделать. Вопрос №2: если можно  перенести часть служб с диска "с" на диск "е" (там 180 ГБ свободно из 184 ГБ),то как это сделать?

Лучше ничего не трогать. Ненужные сегодня службы могут понадобиться завтра, когда вы забудете что их отключали, и будете долго искать причины неработоспособности системы.

• Согласен 1

то что отключаю я, а вы сами принимайте решение

Маршрутизация и удаленный доступ

Настройка сервера удаленных рабочих столов

Политика удаления смарт-карт

Распространение сертификата

Служба маршрутизатора SMS Microsoft Windows.

Служба сенсорной клавиатуры и панели рукописного ввода

Службы удаленных рабочих столов

Смарт-карта

Вопрос №2: если можно  перенести часть служб с диска "с" на диск "е"
нельзя

@SladkO, перенос)) А что он вам даст? Во-первых это физически невозможно, а во-вторых это не освободит дисковое пространства. Не занимайтесь бесполезным делом.

Для безопасности лучше отключить все, что касается удаленного доступа. Если целью отключения служб является освобождение места, то тут это никак не поможет.

Вот список служб, которые у меня отключены:

post-32346-0-83327600-1486908869_thumb.png

Службу Блютуза на ноутбуке лучше не трогать.

Если нет принтера, службу печати можно тоже отключить.

@SladkO, свойства диска - очистка диска. 

В 10 такое делается автоматически, правда при 2 условиях. Для запуска очистки система должна находиться в простое минут 10-15, ноут должен быть подключён к зарядке.

Папку Installer можно почистить утилитой PatchCleaner  http://www.homedev.com.au/Free/PatchCleaner. Забивается старыми обновлениями Офиса. 

Посмотрите одной из подобных программ   http://remontka.pro/mesto-na-diske/ чем занят диск

И почитайте http://www.outsidethebox.ms/13005/

Службы не забивают диск, видимо автор путает службы с программами.

Изменено пользователем sputnikk

Папку Installer можно почистить

Только ярлыки из офиса слетят.

не слетают, утилита удаляет только устаревшие обновления, но не все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • hitsuyodesu
      От hitsuyodesu
      Пишет c/windows/system32/regedit указанный путь не существует, так же с диспетчером задач, какие-то папки нельзя редактировать которые не системные, просто не могу открыть приложения для которых нужны права администратора, получается только в безопасном режиме.
      Пыталась снести винду в безопасном режиме, но media creation tool выдает ошибку 0x80072742
      Roquekiller жалуется на майнер puzzlemedia, но он был и раньше и все работало нормально, систему не грузило
      Просто после перезапуска ноутбука такая проблема появилась

CollectionLog-2024.07.08-13.41.zip
    • AFG
      От AFG
      Много чего скачано с торрентов было, много чего удалено, прошу вас помочь найти вирусы если таковы есть.
      Есть дополнительная проблема, не знаю касается вирусов или нет, но в трипл A игровых проектах, бывают вылеты на рабочий стол, С и даже БЕЗ ошибок и краш репортов.
      CollectionLog-2023.08.10-13.17.zip
    • PashaR
      От PashaR
      Добрый вечер, мне кажется, что я подцепил вирус на свой ПК, помогите решить проблему, пожалуйста. Понял, что что-то идет не так, когда вдруг при включении ПК обнаружил, что Яндекс.Браузер и антивирус Avast сами по себе удалились. Причем Avast все еще есть среди файлов на диске, да и в диспетчере задач на фоне отображается, но в "Панель управления>Удаление приложений" я его не увидел. Так же он отображается работающим в "Безопасность Windows>Защита от вирусов и угроз", но при нажатии на кнопку открыть ничего не происходит. Если попробовать скачать и запустить установщик, то он зависает на долгое время, а потом вылетает. Яндекс.Браузер совсем пропал, при попытке его переустановить вылазит предупреждение о трояне в папке temp и предложение лечить перезагрузкой (фото 1 и 2), название у файлов каждый раз новое. Если лечить без перезагрузки, то установщик браузера закрывается не закончив установку, а компьютер начинает очень тормозить и гудеть, если нажать лечить перезагрузкой, то пк перестает реагировать на любые действия и выдает ошибки памяти (фото 3), даже проводник и диспетчер задач не открывает. Сканировал разными программами: HitManPro, ESET Online Scanner, dr.Web, KVRT - ни одна ничего не обнаружила. Так же заметил, что в "Свойства системы>Защита системы" есть как-то странный диск с подозрительным названием (фото 4), раньше я сюда не залазил, так что не знаю был ли он там ранее, при нажатии на кнопку "Настроить" текущее окно вылетает, а окно настроек не открывается. Когда открываю диспетчер задач, то долю секунды наблюдаю загруженность ЦП в 90-100%, потом быстро падает, отследить что за задача так его нагружает не возможно за такое короткое время, поэтому думаю, что может это скрытый майнер. Результат сканирования прикрепил. Спасибо)

CollectionLog-2023.02.01-00.00.zip
    • anariel_m
      От anariel_m
      С недавних пор свободное место на диске С начало уходить в ноль за очень короткие промежутки времени. То есть я включаю ноутбук, там есть мои 2-3Гб (я знаю, что это очень мало, да, но они стабильно _были_), а через полчаса там 0 байт. Очищала всё антивирусами и всем, чем могла, ссылку на тему, где описаны все манипуляции и прикреплены логи, прилагаю. Был троян в system memory, но Касперский считает его вылеченным, вроде как следов тоже особо уже нет. Единственное, что изменилось - это память начала снижаться медленнее.

Буду очень благодарна за помощь.

• Создать...