Перейти к содержанию

Анализ сетевых пакетов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из Вики: С октября 2009 года в ДЦ Selectel размещены серверы социальной сети ВКонтакте . Услугами компании пользуются также такие интернет-проекты, как интернет-СМИ Roem.ru, «Цукерберг позвонит», и другие

Может какая социалка собирает инфу.

Опубликовано

Позвоните и спросите, чё получают с компа )

Сомневаюсь что получу внятный ответ ;) Но спасибо.

Может какая социалка собирает инфу.

Может конечно, но раньше не замечал такого за ними, правда практически не пользуюсь. У вконтакте IP из диапазонов Selectel, но у меня всё заблокировано, почти все соцсети, даже гугель весь забанен :) ,  гадать можно долго.

Просто думаю есть какая не будь программа перехватывающая уходящие в сеть данные, чтобы с её помощью можно было видеть чё куда.

Решил спросить на вашем форуме просто потому что, доверия много больше к Вам (сам с 2010 года на форуме Касперского) чем каким то неизвестным ресурсам, на которых есть ответы но......

ЗЫ: Вопрос не относится к КИСе и актуальности версии, вопрос в другом.

Опубликовано
@Алекс571, как вариант обзавестись firewall с подробным протоколированием т.е. аудитом.
Опубликовано

перехватывать сами пакеты, которые отправляет ваше ПО, для анализа содержимого, наверно можно, но это не является задачей рядового пользователя, тут требуется глубокое знание протоколов, процесс формирования пактов. Даже применив специально для этого ПО, вы навряд-ли что сможете понять в "китайской грамоте"

Могу посоветовать попробовать применить кеширующий прокси сервер http://handycache.ru/, может он поможет вам прояснить ситуацию

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...