KL FC Bot Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 В Android есть очень хороший защитный механизм — система разрешений для приложений. По сути, это набор действий, которые система разрешает приложению выполнять. Дело в том, что по умолчанию все приложения в Android работают в изолированной среде — так называемой «песочнице». И для того чтобы сделать что-либо с чем-то, так сказать, общественным, им надо получить разрешение. Разрешения эти разделены на несколько категорий, но нас интересуют только две из них — «Обычные» и «Опасные». В группу «Обычные» входят такие вещи, как доступ в Интернет, создание ярлыков, подключение по Bluetooth и так далее. Эти разрешения выдаются приложениям без обязательного согласия пользователя, то есть система вас ни о чем не спрашивает. А вот для того, чтобы получить одно из «опасных» разрешений, приложение обязательно должно спросить владельца устройства, согласен ли он его выдать. Чем же опасны «опасные» разрешения и стоит ли выдавать их приложениям? Давайте разберемся. Читать далее >>
маргиз Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Интересно сколка людей смотрят у каких приложений ,какие разрешения у установленных на их гаджетах приложений .
Денис-НН Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Не знаю такие. Обычный подход - ну если компьютер (смартфон) что то просит, то надо нажать ДА! 1
ska79 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) @маргиз, я смотрю, это одна из причин почему я не пользуюсь вибер, ватсап. Но тот же adguard имеет разрешение считывать данные с карты памяти, да и вообще большинство приложений выпускаются с излишними запросами. Но как я сегодня прочитал - google задумал провести чистку приложений в маркете. Но у меня андроид 4.4.2 там нет возможности контролировать разрешения приложений Изменено 10 февраля, 2017 пользователем ska79
маргиз Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Никто по этому я предпочитаю смартфона простой телефон. Хотя и его можно отследить и прослушать.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 НиктоЯ отслеживаю разрешения и излишки отключаю.
Evgeny Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Я тоже стараюсь лишних разрешений не давать, трафик может утекать, а уж тем более личные данные.
new kis user 2012 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Замечание принято,дельное. Удалил. Напишу в личку пользователю. Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Не провоцируйте на оффтоп. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем new kis user 2012
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти