Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Android есть очень хороший защитный механизм — система разрешений для приложений. По сути, это набор действий, которые система разрешает приложению выполнять. Дело в том, что по умолчанию все приложения в Android работают в изолированной среде — так называемой «песочнице». И для того чтобы сделать что-либо с чем-то, так сказать, общественным, им надо получить разрешение.

android-app-permissions-featured-ru.jpg

Разрешения эти разделены на несколько категорий, но нас интересуют только две из них — «Обычные» и «Опасные». В группу «Обычные» входят такие вещи, как доступ в Интернет, создание ярлыков, подключение по Bluetooth и так далее. Эти разрешения выдаются приложениям без обязательного согласия пользователя, то есть система вас ни о чем не спрашивает.

А вот для того, чтобы получить одно из «опасных» разрешений, приложение обязательно должно спросить владельца устройства, согласен ли он его выдать. Чем же опасны «опасные» разрешения и стоит ли выдавать их приложениям? Давайте разберемся.

Читать далее >>

Опубликовано

Интересно сколка людей смотрят у каких приложений ,какие разрешения у установленных на их гаджетах приложений .

Опубликовано

Не знаю такие. Обычный подход - ну если компьютер (смартфон) что то просит, то надо нажать ДА!

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

@маргиз, я смотрю, это одна из причин почему я не пользуюсь вибер, ватсап. Но тот же adguard имеет разрешение считывать данные с карты памяти, да и вообще большинство приложений выпускаются с излишними запросами. Но как я сегодня прочитал - google задумал провести чистку приложений в маркете.

Но у меня андроид 4.4.2 там нет возможности контролировать разрешения приложений

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

Никто

по этому я предпочитаю смартфона простой телефон. Хотя и его можно отследить и прослушать.

post-36689-0-44848700-1486731706_thumb.jpg

Опубликовано

Никто

Я отслеживаю разрешения и излишки отключаю.
Опубликовано

Я тоже стараюсь лишних разрешений не давать, трафик может утекать, а уж тем более личные данные. 

Опубликовано (изменено)

Замечание принято,дельное. Удалил. Напишу в личку пользователю. :rolleyes:

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Не провоцируйте на оффтоп.
Изменено пользователем new kis user 2012

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...