Перейти к содержанию

Странное сообщение BIOS от HP

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Сегодня расчетчики озадачили проблемой — брендовый комп HP отказался включаться с сообщением:

A configuration change was requested to enable and activate the TPM

This action will turn on the computer's TPM (Trusted Platform Module)

Press F1 to enable and activate the TPM
Press F2 to rejact this change request and continue

0_149b36_f3e013a7_M.jpg

Конфигурация компьютера:

Конфиг:

Операционная система: Microsoft Windows 8.1 Professional 6.3.9600.17736 (Win8.1 RTM)
Тип ЦП: DualCore Intel Pentium G2130, 3200 MHz (32 x 100)
Системная плата: Hewlett-Packard HP Compaq Elite 8300 CMT
Свойства модуля памяти:
Samsung 
Размер модуля 4 ГБ (1 rank, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR3 SDRAM
Скорость памяти DDR3-1600 (800 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Напряжение модуля 1.5 V
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Норма (7.8 us)
Производитель DRAM Samsung

Нажал F2, компьютер загрузился. Интересно — что это такое и с чем его едят?

Почитал. Ничего яснее не стало.

Раньше ни на одном из таких компьютеров подобных сообщений не наблюдалось, а их точно больше 15 в организации. С какого перепуга компьютеру вдруг что-то понадобилось?

А. Вот оно что. Возможно померла батарейка на мамке? Я этот момент упустил из виду.

При старте компьютера видимо сразу синхронизировалось системное время по интернету, возможно этого процесса не заметил. 

Почитал. Ничего яснее не стало.

Раньше ни на одном из таких компьютеров подобных сообщений не наблюдалось, а их точно больше 15 в организации. С какого перепуга компьютеру вдруг что-то понадобилось?

Попробуй при включенной опции TRM снять жесткий диск и прочесть с него информацию на обычном компе.

Изменено пользователем Ummitium

А. Вот оно что. Возможно померла батарейка на мамке? Я этот момент упустил из виду.

При старте компьютера видимо сразу синхронизировалось системное время по интернету, возможно этого процесса не заметил. 

Не факт конечно, но проверить батарейку стоит однозначно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
    • tw1st3rjk
      От tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • Val_m
      От Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:

Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
    • skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• domsalvatorr
      От domsalvatorr
      Привет,

Это мой первый пост после того, как я присоединился к этому обсуждению, поэтому, пожалуйста, простите меня и окажите любезную помощь, если я разместил сообщение не в том подразделе.

Я здесь новичок, но настоящий энтузиаст и до сих пор люблю это сообщество. У меня есть опыт преподавания кодирования и образования, и я чувствую, что могу помочь с документацией, по крайней мере, для начала.

Я новый участник этого форума и хочу поделиться и получить некоторые знания. Я с нетерпением жду возможности создать собственное обсуждение, чтобы решить мой вопрос и получить некоторые знания, хотя я принимал участие в различных обсуждениях, которые определенно мне очень помогли.

Также в какую категорию следует брать, зависит от каких факторов?
      Заранее спасибо.

• Создать...