kintch Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Нужна помощь в выборе нового роутера. Пользовался dlink`ом dir 300 и tenda ( модель не помню, брал на али за ~15$ ). Эти роутеры тупят, режут скорость, вообщем достали. Опишу что конкретно не устраивает в этих роутерах: 1. Живу в многоэтажке. Поэтому ловит порядка десяти соседских точек. Я так понимаю каналы забиты и из-за этого страдает качество моей точки. Раньше решал эту проблему выбором канала номер 13, но один из новых девайсов не видит каналы выше 11, поэтому приходится теснится в забитых каналах. Впритык к роутеру связь еще нормальная, но через пару стенок хотелось бы лучше. 2. К роутеру подключается не больше пяти девайсов. Но как только начинается использоваться инет хотя бы на двоих-троих девайсах, то начинаются лаги. В лучшем случае режется скорость ( наверное так и должно быть, хотя не так сильно как происходит у меня ). Но очень часто роутер аж зависает: скорость падает до нуля, через браузер до роутера не достучатся, некоторые девайсы теряют конект. 3. При просмотре торрент-тв очень часто тоже роутер доводится до зависания. Сама трансляция торрент-тв работает еще нормально. Но для других девайсов про интернет можно забыть. Хочется новый роутер, какой решит эти проблемы. Из того, что смог сам нагуглить рекомендуют asus и zyxel. Но хочется конкретных моделей, какие справятся с моими задачами. Бюджет хотелось бы до 100$. Про плюшки в виде 5ггц, "ac", use-портов не уверен, тк большинство девайсов не будут поддерживать их, разве что пригодятся на будущее. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем kintch
SLASH_id Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 5GHz обязательно. Это решит вашу проблему. Нет смысла брать без этого. За эти деньги я бы брал Zyxel Keenetiс Giga III или TP-Link Archer C7 1
andrew75 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) 5GHz обязательно. Это решит вашу проблему. Нет смысла брать без этого. За эти деньги я бы брал Zyxel Keenetiс Giga III или TP-Link Archer C7 Проблему это конечно решит, но ТС справедливо пишет что "большинство девайсов не будут поддерживать их". Серия Zyxel Keenetic - модель выбрать исходя из конкретных потребностей. И не факт, что нужен именно Giga. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем andrew75 2
kintch Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) 5GHz обязательно. Это решит вашу проблему. Нет смысла брать без этого. За эти деньги я бы брал Zyxel Keenetiс Giga III или TP-Link Archer C7 Проблему это конечно решит, но ТС справедливо пишет что "большинство девайсов не будут поддерживать их". Серия Zyxel Keenetic - модель выбрать исходя из конкретных потребностей. И не факт, что нужен именно Giga. А если роутер работает в 5ггц, то девайсы, которые не поддерживают 5ггц не будут видеть эту сеть? Или будут работать в 2.4ггц и это частично решит мои проблемы? И чем zyxel лучше тех же asus. Или просто лучше и все? Изменено 5 февраля, 2017 пользователем kintch 1
andrew75 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 А если роутер работает в 5ггц, то девайсы, которые не поддерживают 5ггц не будут видеть эту сеть? Или будут работать в 2.4ггц и это частично решит мои проблемы?Если роутер будет работать на 5Ггц-ах, то девайсы, которые этот диапазон не поддерживают, его просто не увидят. Все новые Keenetic-и умеют работать в обоих диапазонах. Но насколько я понимаю, либо в том, либо в другом, по переключателю. И чем zyxel лучше тех же asus. Или просто лучше и все?По отзывам и по личному опыту Giga III, кстати дороже 100$ Я бы посмотрел на Extra II или Air 1
SLASH_id Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Подавляющее большинство роутеров этого ценового сегмента работают в двух диапазонах сразу.Я понимаю топикстартера. Купить хороший мощный девайс на годы вперед.Отсюда: 2 диапазона одновременно, Гигабит (брать 100 Мбит в 2017 году - моветон), мощная начинка.А то что сегодня нет на руках девайсов которые умеют 5ГГц - это не означает что они в обозримом будущем не появятся. Причем скорей появятся они намного раньше чем сдохнет такой роутер. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем SLASH_id 3
andrew75 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) SLASH_id, а зачем дома нужны гигабитные порты? Со стороны провайдера гигабита все равно не будет. Внутри это тоже не очень актуально, на мой взгляд. Тем более ТС по wifi работает, я так понимаю. Giga III стоит около 7 тысяч рублей кстати. Вообще конечно надо искать роутер который умеет работать в двух диапазонах одновременно.Но это не всегда явно написано в характеристиках. Надо внимательно читать. А насчет Асуса, я посмотрел - у них оказывается много нового появилось. Просто они одно время как-то забросили это направление. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем andrew75 1
SLASH_id Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 стороны провайдера гигабита все равно не будет. Серьезно? Единственное что меня удерживает от гигабита это отсутствие роутера. Пров уже много лет предоставляет.
bonny Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Если нет более гигабита предлагаю xiaomi mi router 3. Дешёвый, не тупит. Прошивка правда от padavan, а не сток. 5 ГГц поддерживает. А есть ещё сяоми, в необычном формфакторе, с жёстким диском. Там уже порты гигабитные. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем bonny 1
kintch Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 Из того что советовали: Giga III - немного дороговат, Extra II - в принципе, понравился, но в Украине еще не продаются. За пару дней изучения форумов склоняюсь к ASUS RT N56U rev. B1 - пишут, что мощное железо, 5ггц, в прошивке от padavan доступно "ac" и эта прошивка хорошо раскрывает железо роутера. Для моих нужд даже избыточный этот роутер, поэтому сейчас думаю брать его с возможностями на будущее или еще рассматривать варианты.
SLASH_id Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 56й брали около двух лет назад товарищу домой. Нареканий к нему по сей день нет. Бьет далеко, порты гигабитные. Можно брать.
andrew75 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 И может работать одновременно в двух диапазонах.
den Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Как сбросить логин/пароль роутера, если я забыл его?
Kapral Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Как сбросить логин/пароль роутера, если я забыл его? На сервере производителя? - утилиты? - документация? - FAQ? 1
маргиз Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Как сбросить логин/пароль роутера, если я забыл его? Через кнопку резет попробуй 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти