Перейти к содержанию

Продажа на avito. Ни кто не хочет платить наличкой

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Третий номер: +7 961 260 83 22. 

Инфа: Вам позвонили с номера +7 961 260-83-22.. +79612608322 и +79606012102 — с этих номеров скорее всего обратятся к вам по Авито-объявлению с предложением перевести средства ВПЕРЕД передачи товара и БЕЗ личного присутствия при приеме товара... https://kto-zvonil-mne.ru/phone/9612608322 

В общем всё понятно с этими звонками.  :censoree:

пока нет факта мошенничества, увы никуда.

Я всё таки думаю, что об этих номерах с которых звонят, должны какие то структуры знать и предпринимать какие то меры. В сети, не одно сообщение (темы) о подобных звонках именно с этих номеров телефонов. Возможно кого то развели на деньги. А если такое случилось, то человек малограмотный, и возможно не обращался в правоохранительные органы по факту мошенничества, и после этого даже не пытался найти в сети информацию об этих номерах. 

Об этих номерах +7-905-627-20-57; +7 (963) 223-47-39; +7 961 260-83-22 пишут люди которые не попались на уловки мошенников.

И ведь это не в один день произошло. О попытках узнать данные продавца (именно с этих телефонных номеров), информацию о банковских картах, и произвести под их диктовку какие то действия со своей картой в банкомате, писали люди ещё два месяца назад. Так что деятельность звонящих с этих номеров продолжается и по сей день. 

• 2 months later...

Зачем тогда этот авито нужен? Если нормальные покупатели не звонят? Что все разом ломанулись в мошенники?

Делайте проще: оплата наличными после осмотра товара, но перед его получением (т.е. чтобы не забрал и бежать). Деньги тоже проверить при покупке, вдруг фальшивка. Авито тут ни при чём, обмануть то могут даже если вы в газете бесплатных объявлений разместите сведения о продаже товара. 

Зачем тогда этот авито нужен? Если нормальные покупатели не звонят? Что все разом ломанулись в мошенники?

Там проще и дешевле найти клиента, чем через газету или бегущую строку, которую к тому же не видно на широкоформатных телевизорах с правильным форматированием картинки 4:3

Мошенники это, скорее всего. Далее вас попросят назвать cvc код вашей карты, или скажут вам придёт смс с паролем для подтверждения перевода вам денег, попросят вас назвать им этот смс пароль.

Лохов ищут. Вообще-то этот код для онлайн покупок через инет, вместо пин-кода.

Вот и я не доверяю. Сразу же бросают трубку, как слышат, что оплата наличкой. Да еще говорят, что курьера пошлют или таксиста (сами не хотят светиться). А может такой вариант быть - перечислят деньги на карту, товар заберет "левое лицо", а потом они в банк заявление напишут, что ошибочно деньги перевели.

Есть такое. В течение 24 часов..

карточками сбера иная схема - заводят по номеру онлайбанк, потом просят сказать пароль доступа из смс, типа это код подтверждения платежа и крадут деньги

Опять обман на дурака. Чтобы кинуть денег на карту, не нужен никакой пароль смс. Пароль только на списание.

Ещё чуток не по теме, могут другой  прислать  смс с текстом: поступление денежных средств -33568р(как например)

И ссылка в смс: goo/gl/xxxxxxxxxxx

А номер отправитель стандартный, хоть тот же мтс

НЕ вздумайте перезванивать по таким номерам  в ответ на смс, иначе не дай бог можно вообще без трусов  остаться.  Я ссылку проверила, нифига не поняла, на смс отвечать не стала, перезванивать  - тоже. Нафиг.. тоже мне поступление, очистят последнее. Стопудово разводилово

Изменено пользователем MotherBoard

• 3 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mmaazzik
      От mmaazzik
      здравствуйте. не знаю как приложить логи DRWeb и KVRT. приложу скрин проверки. все проверки делаю с включенной программой AnVir. так же несколько скринов из нее, + логи Автологера 

CollectionLog-2024.04.09-12.40.zip
    • Galegan
      От Galegan
      Добрый день! Дома имеется старый комп на  материнской платой asus P7P55D. В будущем планирую собирать новый комп но пока хочу для начала купить видеокарту RTX 3060 12 гб. Могу ли я поставить такую видеокарту в материнскую плату asus P7P55D? Будет ли она совместима с этой платой?
    • zyablik
      От zyablik
      Всем приветы. Разменял 7-й десяток, а засыпался на, вроде бы, простом вопросе от родственника. Он спрашивал: вот, мол, мы платим за мобильный Интернет на телефоне или платим дома за wi-fi своему провайдеру — это понятно. А устанавливая и пользуясь мессенджерами типа WhatsApp'a, Viber'a или Telegram'a, мы за них не платим что ли? Я мялся-мялся, но ничего вразумительного ему рассказать не сумел. Хоть сквозь землю провалиться — опозорил свою седую бороду. Вообщем, за счет кого существуют мессенджеры?
    • Mihail_
      От Mihail_
      Добрый день! Помогите пожалуйста, мучаюсь который день. При установку агент KSC 14.0 на Windows 7 агент ни в какую не хочет подключаться к серверу ни по  SSL ни просто. Пинги в обе стороны как по имени так и по ip ходят, порты открыты. телнет по портам 13000 и 14000 соединяются с сервером. На сервере KSC компьютер виден, но статус агента на данном компьютере отображается как не установлен. Для полной картины, сбрасываю логи диагностики KSC прикрепил.

20230218-225239270-3744.rar
    • InCatWeTrust
      От InCatWeTrust
      Здравствуйте. 
      Никак не могу удалить Trojan.Multi.LockedFolder.a , чем только не пробовал удалять и Курейтом и KVRT и рядом других антивирусных программ. 
      Подскажите, как это можно сделать, пожалуйста.
      CollectionLog-2023.04.24-14.31.zip
  • Создать...