Перейти к содержанию

Продажа на avito. Ни кто не хочет платить наличкой

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Выставил на продажу вещь, новую, не пользованную (В упаковке. Стоит мешается, место занимает). Цена в два с половиной раза ниже чем в продаже. 

Сразу посыпались звонки. Узнают про состояние и предлагают перевести деньги на карту. Говорю - наличкой, приезжайте забирайте. Сразу бросают трубку. Некоторые даже говорят: "я таксиста отправлю к Вам, скажите адрес, а деньги на карту переведу. Скажите номер карты". Отвечаю - только наличкой. Сразу бросают трубку. И так ни кто еще не предложил (не согласился) на оплату наличными. 

Почему как только слышат, что оплата наличными, бросают трубку? Мошенники? Номер телефона знают, адрес пытаются узнать и номер карты. Да и первая кто звонила, адрес выудила (сам ступил, сказал), потом заявляет "я курьера пошлю и скажите Ваш номер карты". Говорю карты нет, оплата наличными - сразу бросила трубку.

• Улыбнуло 1

Мошенники это, скорее всего. Далее вас попросят назвать cvc код вашей карты, или скажут вам придёт смс с паролем для подтверждения перевода вам денег, попросят вас назвать им этот смс пароль. И всё, прощайте деньги на карте. Я б на вашем месте не доверял.

Адрес свой никогда не называю! И не советую!

Как тогда заберут то что продаешь?

Вещь больших размеров, Багажник не каждого легкового автомобиля закроется. Сам я не повезу к покупателю.

Как тогда заберут то что продаешь? Вещь больших размеров, Багажник не каждого легкового автомобиля закроется. Сам я не повезу к покупателю.
если больших, то ничего наверное не поделаешь.

У меня маленькие вещи были - назначал место встречи где-нибудь неподалеку

Я б на вашем месте не доверял

Вот и я не доверяю. Сразу же бросают трубку, как слышат, что оплата наличкой. Да еще говорят, что курьера пошлют или таксиста (сами не хотят светиться). А может такой вариант быть - перечислят деньги на карту, товар заберет "левое лицо", а потом они в банк заявление напишут, что ошибочно деньги перевели.

Так в объявление напишите что оплата наличными при получении. Часть аферистов отсеится.

Согласен.  :gooda:  Так и сделаю.

При входе на avito.даже такая инфа

Screenshot_800.jpgi.gif

Как тогда заберут то что продаешь?
Сначала надо выяснить, нужна ли им вещь и на каких условиях. А уж потом место встречи обсуждать или варианты самовывоза.

зы С оплатой вроде и так ясно :)

Сначала надо выяснить, нужна ли им вещь

Похоже тем кто звонил, нужны мои данные, включая карты. Я только первой звонившей адрес назвал, так как она только в конце разговора сказала, что деньги давайте на карту переведем. Сказал карты нет - сразу трубку бросила. Больше ни кому адрес не говорил. ВСЕ без исключения сразу бросают трубку, как слышат - оплата наличными.

Подумав, решил снять объявление. Удалил.

Я лучше эту вещь в качестве благотворительности передам.

Ни когда ни чего не продавал на подобных ресурсах, и надеюсь больше не буду ни чего продавать таким образом. 

рассказ про аналогичную ситуацию http://www.yaplakal.com/forum7/topic1537263.html, там много подобного http://www.yaplakal.com/?act=Search&CODE=show&searchid=b0166a131346b863be62088838994478&search_in=titles&highlite=Авито

Продавайте, как выше советовали.

С карточками сбера иная схема - заводят по номеру онлайбанк, потом просят сказать пароль доступа из смс, типа это код подтверждения платежа и крадут деньги

Изменено пользователем sputnikk

Лучший вариант указать в объявлении что только за наличку. много вещей продавал на авито, никаких проблем не было указывая что только за нал. 

@PitBuLL, просто из-за вашего объявления мошенники посчитали вас легкой добычей. И только. Не стоит отказываться от использования сервиса только по этому. Достаточно учесть некоторые аспекты и последовать паре советов, которые вам уже дали в этой теме.

• Согласен 1

Начал пробивать номера с которых звонили.

Вот только первый номер с которого звонили +7-905-627-20-57 и сразу информация:"На основании отзывов: Мошенники x 3. Комментарии: авито!обман / Мошенники. под видом потенциального покупателя, настойчиво требуют подойти к банкомату для каких то действий со своей картой. / Мошенники. Пытаются развести с помощью оплаты по карте. Не верьте!!!! / Мошенники. Мошенники с авито! Такси, курьер, деньги на карту итд."

https://ktozvon.ru/+79056272057

Нужно сообщать эти номера в какие нибудь структуры? Если это явно мошенники, то почему ими никто не занимается? Оказывается не только меня пытались развести. Звонили вообще с других регионов и таких операторов сотовой связи вообще нет в регионе.

Второй номер +7 963 223-47-39. Мошенники на Авито. Та же ситуация.мошенники. Комментарий: "Звонила женщина с акцентом,просила,чтобы я подошла к банкомату.якобы онлайн поступление денег не увижу.+7 (963) 223-47-39 Номер тел. Я дала номер карты.больше ничего.типо я пошла к банкомату.потом позвонила в Сбербанк,они заблокировали карту.сказали-это мошенники.".

http://moshenniki-na-avito.ru/ta-zhe-situaciya-moshenniki/

http://who-called.ru/number/963/2234739

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mmaazzik
      От mmaazzik
      здравствуйте. не знаю как приложить логи DRWeb и KVRT. приложу скрин проверки. все проверки делаю с включенной программой AnVir. так же несколько скринов из нее, + логи Автологера 

CollectionLog-2024.04.09-12.40.zip
    • Galegan
      От Galegan
      Добрый день! Дома имеется старый комп на  материнской платой asus P7P55D. В будущем планирую собирать новый комп но пока хочу для начала купить видеокарту RTX 3060 12 гб. Могу ли я поставить такую видеокарту в материнскую плату asus P7P55D? Будет ли она совместима с этой платой?
    • Galegan
      От Galegan
      Доброго дня! У деда есть комп. В компе стоит плата Asus A58M-K. В плате стоят два модуля памяти по 2 гб  AMD Radeon R5 Entertainment Series [R532G1601U1S-U] 2 ГБ. Так как деда любит открывать в браузере 20 вкладок то 4 гб в операционке виндес 10 маловато. Планирую докупить оперативки и вот созрел вопрос подойдёт ли такой модуль на эту плату память AMD Radeon R5 Entertainment Series [R5S34G1601U1S] 4 ГБ или лучше такую купить AMD Radeon R5 Entertainment Series [R534G1601U1S-U] 4 ГБ ? В мануале написано что чипы 512 мб (64 мб) не поддерживает.
    • DanilV77
      От DanilV77
      Материнская плата(a960m-mv) не видит модули на 4 гб, но видит два модуля по 1 гб и грузит биос. Как её заставить видеть больше озу? (Мать поддерживает 16 гб, проц 32 гб)
    • Vladislav Cherevatiy
      От Vladislav Cherevatiy
      Здравствуйте, столкнулся с такой же проблемой, можно ли у вас попросить помочь мне с этим?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы  
  • Создать...