Max Stalker 0 Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 Доброе время суток, хотелось бы продолжить разговор на эту тему. Вот здесь начало вопроса: http://www.lenta.ru/conf/kaspersky/ Maxim [24.07 15:30] 1. Почему "Лаборатория Касперского" прекратила в России продажу пакетов из 5-ти лицензий Antivirus Kaspersky 7.0 и где обещанная скидка в 40% для тех, кто собирается в этом году продлевать указанный выше комплект лицензий? 2. Почему продукты Касперского в Европе ДЕШЕВЛЕ на 70-80%, чем аналогичные продукты в России и почему в России невозможно купить лицензию на 2 года сразу, а в ЕС - возможно? Ваш ответ: 1. Честно говоря, деталей не помню, но вроде как отказались от данной позиции по причине ее непопулярности у населения. Подробности надо узнавать у нашего Российского представительства. 2. Дешевле на 70-80 процентов? ГДЕ? Если только пиратские версии в Албании... KAV в Германии - 23.50 евро, во Франции - 23 евро, в Англии - 16 фунтов. Расширяю вопрос: 1. А как быть с теми клиентами, которые уже купили комплект лицензий на 5 компьютеров? Скидки не будет? 2. Насчет стоимость лицензий - вот здесь. http://kasperskytienda.com.es/fiche.html?r...&REF=651797 2 лицензии стоят 39.90 Евро, или 19.95 за лицензию, что составляет по курсу 37 рублей/евро 738.15 за лицензию. В России 1 лицензия данного продукта получается 980.00 рублей. Вам не кажется несколько странной такая ценовая политика? В ЕС антивирус класса Касперский 7.0 (Нортон или МакАффи) стоят значительно дороже. А здесь имеем цену дешевле, чем в России! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 234 Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 Давайте не мешать разные вопросы в одной ветке! Про цены на российском рынке попрошу ответить российский офис - они отвечают за ценообразование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 Выделил часть постов в отдельный топик продолжение вопроса с lenta.ru, KAV и Outpost Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san'OK 27 Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) KAV в Германии - 23.50 евро, во Франции - 23 евро, в Англии - 16 фунтов. Дешевле на 70-80 процентов? ГДЕ? И этим все сказано Изменено 30 июля, 2008 пользователем san'OK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unknown2 0 Опубликовано 30 июля, 2008 Share Опубликовано 30 июля, 2008 Почитал ответы на вопросы на ленте.ру Да, ответы грамотные, уважаю. Возникла мысль поставить себе антивирус, ...но: 1) у меня WinME и апгрейда до XP не планирую в любом случае 2) лицензия на 1 год... ведь я приобрел антивирус _легально_ (ну пока не приобрел, но планирую; легальную версию я ставил 1 раз знакомому); почему я должен доплачивать каждый год за функционирование продукта который я уже купил (напрашивается весьма грубая аналогия: я купил розетку, заплатил за ее установку, за что еще я должен платить кроме потребленной энергии?... грубо, да?) ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san'OK 27 Опубликовано 30 июля, 2008 Share Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Почитал ответы на вопросы на ленте.ру Да, ответы грамотные, уважаю. Возникла мысль поставить себе антивирус, ...но: 1) у меня WinME и апгрейда до XP не планирую в любом случае 2) лицензия на 1 год... ведь я приобрел антивирус _легально_ (ну пока не приобрел, но планирую; легальную версию я ставил 1 раз знакомому); почему я должен доплачивать каждый год за функционирование продукта который я уже купил (напрашивается весьма грубая аналогия: я купил розетку, заплатил за ее установку, за что еще я должен платить кроме потребленной энергии?... грубо, да?) ? Добро пожаловать на форум! Я отвечу на 2 вопрос. Первое - доплата за ПО сферы безопасности - мировая практика, ЛК не первая и не последняя компания работающая по данной схеме. У меня тоже возникла "грубая" аналогия - почему подключившись к Интернету 1 раз (купив сим-карту на телефон, подключив кабельное тв и т.д.) я должен каждый раз платить абон.плату? Ну и последнее, продукт остается функциональным после истечения 1 года! Единственное ограничение накладывается на обновления. И аналогия с розеткой, это супер "ГРУБО" Изменено 30 июля, 2008 пользователем san'OK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 30 июля, 2008 Share Опубликовано 30 июля, 2008 почему я должен доплачивать каждый год за функционирование продукта который я уже купил Обсуждалось много раз. Вы покупаете НЕ продукт, т.е. авторские права на "Антивирус Касперского". Или красивую коробку с диском. Вы приобретаете лицензию на право использования продукта "Антивирус Касперского" (самой программы и необходимых сервисов, в т.ч. обновление баз, техподдержка) в течение оговоренного срока на определенном количестве компьютеров. Покупаете услугу, то что поиметь в материальном виде нельзя и что не вечно. Если вы заключили с вневедомственной охранной договор на защиту квартиры от грабителей, то, наверное, эта услуга имеет какой-то срок. Проходит оплаченный период и охрана прекращается. Вы, видимо, и не думали, что покупаете сотрудников милиции в личное пользование. Или при покупке билета в театр на одно посещение вы же не становитесь обладателем театра и не можете его посещать в любое время. Заметьте, лицензия, полученная со старой версией, действует и с новой. Если бы вы покупали не услугу защиты, а какой-то определенный продукт, то лицензия действовала бы только на определенную версию. P.S. Вроде ещё есть тарифный план "10 лет". Почти бесконечная защита. И никаких ограничений по версиям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 31 июля, 2008 Share Опубликовано 31 июля, 2008 Патчи существуют отдельно, а базы отдельно патчи - это исправление кода Любой софт, смысл которого в постоянно обновляющейся базе (нормативной, административно-номративной, антивирусной и т.д.) распространяется по этой схеме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 31 июля, 2008 Share Опубликовано 31 июля, 2008 Любой софт, смысл которого в постоянно обновляющейся базе (нормативной, административно-номративной, антивирусной и т.д.) распространяется по этой схеме Ибо от "программы" без обновлений смысла нет. Кстати, после истечения лицензии программой пользоваться можно, пожалуйста, но без обновления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeri 0 Опубликовано 1 августа, 2008 Share Опубликовано 1 августа, 2008 И аналогия с розеткой, это супер "ГРУБО" IMHO, аналогия с розеткой - это лучшее объяснение оплаты за софт+обновления: я купил розетку, заплатил за ее установку, за что еще я должен платить кроме потребленной энергии?... грубо, да?) ? "Я купил розетку с предоплаченными 100 кВт.ч. А через некоторое время мне предлагают оплатить какую-то электроэнергию, обещая обрубить провода... Почему я не могу использовать эту розетку по истечении этих 100 кВт.ч.? Хотя бы просто так, без электричества? " Оплата софта = покупка розетки. Оплата электричества - это и есть суть обновления. Без покупки обновлений КИС работает, но только с устаревающими базами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения