Перейти к содержанию

ishtar - поймали вирус, Все как у Всех

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Сегодня бухгалтер словил ISHTAR , и этот поганец, как водиться закодировал все файлы.

сразу был скачен и запущен КАСПЕРСКИЙ.

и видимо он что то почистил, потому я не вижу ни одного файла, речь о которых идет в форуме!

Ребята подскажите что где искать и как лечить....??

спасибо

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:

start
CreateRestorePoint:
Toolbar: HKU\S-1-5-21-3678101452-3299743963-3342309000-1000 -> No Name - {47833539-D0C5-4125-9FA8-0819E2EAAC93} -  No File
Toolbar: HKU\S-1-5-21-3678101452-3299743963-3342309000-1000 -> No Name - {09900DE8-1DCA-443F-9243-26FF581438AF} -  No File
FF NewTab: Mozilla\Firefox\Profiles\cshf08ev.default -> yafd:tabs
FF DefaultSearchEngine: Mozilla\Firefox\Profiles\cshf08ev.default -> Поиск@Mail.Ru
FF SelectedSearchEngine: Mozilla\Firefox\Profiles\cshf08ev.default -> Поиск@Mail.Ru
FF Homepage: Mozilla\Firefox\Profiles\cshf08ev.default -> hxxp://www.mail.ru/cnt/5087
FF Keyword.URL: Mozilla\Firefox\Profiles\cshf08ev.default -> hxxp://go.mail.ru/search?fr=fftb&q=
2017-01-30 10:19 - 2017-01-30 10:25 - 00001077 _____ C:\Users\Елена\AppData\Roaming\ISHTAR.DATA
2017-01-30 10:19 - 2017-01-30 10:25 - 00001077 _____ C:\ISHTAR.DATA
2017-01-30 10:19 - 2017-01-30 10:19 - 00001818 _____ C:\Users\Елена\AppData\Roaming\README-ISHTAR.txt
2017-01-30 10:19 - 2017-01-30 10:19 - 00001818 _____ C:\README-ISHTAR.txt
2017-01-25 12:27 - 2017-01-30 10:29 - 1220213 _____ () C:\Users\Елена\AppData\Roaming\UY346748.tmp
Reboot:
end
и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool.

FRST_move.png

Отключите до перезагрузки антивирус, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • Pavel Morozov
      От Pavel Morozov
      На протяжении некоторого времени, мой компьютер находился во включенном состоянии. Ранее я баловался с удаленным доступом к компьютеру через удаленный рабочий стол. Сегодня вывел компьютер из спящего режима и увидел на рабочем столе изображение с надписью "BLACK BIT и т.д", изображение с полным текстом в архиве, также я написал сообщение на указанный почтовый адрес изображение с ответом также есть в архиве. По инструкции в архив были добавлены зашифрованные файлы и их оригиналы, а также файлы которые создал вирус, это два файла "Cpriv.BlackBit", "Cpriv2.BlackBit", "info.hta" и "Restore-My-Files.txt". Также в инструкции было написан про "Подготовьте логи анализа системы при помощи Farbar Recovery Scan Tool" данная программа не запускается от слова совсем не в обычном режиме не в режиме администратора.
      файлы.rar
    • r_skripnikov
      От r_skripnikov
      Словил вирусняк не понятно с какого конретно установленного софта. Ясно знаю что словил вчера. Всё по стандарту — диспетчер закрывается, антивирус любой который пытался скачать не качается (закрывается браузер). В безопасном режиме всех файлов которые находил Dr.Web Cureit нет. Пробовал зачищать вручную с помощью CMD, всё возвращается. В автозагрузке процесс RealtekHD который хранится в ProgramData и два файла которые друг друга поднимают taskhost.exe и taskhostw.exe. У самого не получилось — прошу помощи
    • Ммм
      От Ммм
      Блин бро помоги я захожу а меня сразу выкидывает из проги
      Блин бро помоги я захожу а меня сразу выкидывает из проги

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
    • IrinaC
      От IrinaC
      Здравствуйте!
      Сегодня утром появился шифровальщик, при том в такое время, когда никто не работает, в 6.13 по Москве. Никто не признается, что скачал и запустил зараженный файл, допускаем, что было подключение извне.
      Базы данных, документы, архивы - все файлы получили расширение *.Bpant. При этом, зашифровано всё только на диске D. Диск С остался нетронутым. Логи, зашифрованные данные, письмо от злоумышленников прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt Шифровки.rar
  • Создать...