Перейти к содержанию

Call-центр на базе компьютерной программы

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Может кто-то занимался подобными задачами — нужно организовать Call-центр на базе компьютерной программы (или железа со сходными встроенными функциями).

Существующая система связи работает на базе TDA-200, в которую подключены 6 аналоговых номеров, два из которых жёстко прилинкованы к внутренним номерам сотрудников, 4 телефонных номера используются для организации входящей и  исходящей связи в организации. Внутренних — 79 аналоговых и 1 цифровой номер (системный телефон в регистратуре)

Вроде как идеально для организации Call-центра подходит Asterisk, но честно признаюсь, никаких навыков по работе с этой программой у меня нет. Гуглится чаще всего какая-то фигня с рекламой.

Нашёл на Хабре несколько статей, в том числе с готовым железным  решением, там используется накопитель на базе NAS D-Link DNS-325.

Сейчас в Call-центр (проще говоря — в регистратуру) есть возможность дозвониться либо по одному телефону, подключённому в городскую АТС, либо по одному из четырёх телефонов на DISA, которая установлена в мини-АТС, а там уже на любой внутренний номер  либо в регистратуру.

Сложности: мало линий на такую толпу желающих позвонить как из, так и в организацию. Если сделать полноценную очередь ожидания ответа на базе TDA - 200, то занятыми будут 4 канала и не будет исходящей связи.

Итак, можно ли улучшить систему дозвона при помощи компьютерных программ и как? Что для этого нужно будет сделать?

Я так понял количество существующих входящих линий вы хотите оставить неизменным?

Подробней плз, что у вас конкретно по входящим линиям?
Боюсь без VoIP тут не обойтись.

У вас есть возможность принимать несколько звонков одновременно по ОДНОЙ линии? 

Нет, несколько звонков по одной линии принимать возможности нет. Для того, чтобы это стало возможным, нужно идти к оператору связи с заявлением на подключение такой услуги (не запомнил как это называется :)  )

Вот отсюдова и ноги растут. 

Подключаем эту услугу на одну линию. Дальше строим очередь звонков любым доступным способом. Если АТС умеет это делать тогда вообще хорошо. 

Последний раз, когда я обратился к оператору связи с такой просьбой (3 года тому назад) они мне парили мозг целый месяц, в итоге не смогли сделать ничего лучше как переадресацию при занятости линии на существующих 4 аналоговых номерах, которые включены в DISA.

Ну учитывая то, что я не знаю ваших реалий поделюсь своим опытом работы с кол-центом.
Там это было реализовано так: 
В офис приходила обычная двужильная витая пара c цифровой линией. Включалась она в SHDSL модем, с него на старенький ПК с Asterisk на борту.
По этой линии можно было принимать до 50 входящих где-то одновременно и при этом по ней же можно было и исходящие совершать.

У части сотрудников внутри офиса были ip-телефоны с внутренними номерами которые могли звонить наружу, у операторах которые принимали звонки - софтфоны на ноутах.
Asterisk на шлюзе хватал все входящие звонки, играл музыку и/или приветственное сообщение с возможностью набрать внутренний номер абонента и ставил в очередь на определенный пул внутренних номеров (собственно тех, кто принимает звонки).

Беглое гугление выдало что что-то подобное есть и у вас (iD Phone от казтелекома), но вам на месте виднее.

• Спасибо (+1) 1

Нашёл подробную инфу про настройку Asterisk для услуги ID Phone, которую предоставляет наш провайдер. К сожалению, местного телефона с такой услугой у нас нет, для подключения нужно писать заявление провайдеру.

Многоканальный номер — это тоже отдельная услуга на базе услуги ID Phone, нужно будет уточнить сколько она стоит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lana121
      Автор Lana121
      Здравствуйте! Прошу о помощи. Словила вирус, удалила его через KVRT, но остались переименнованные службы wuauserv_bkp, bits_bkp, dosvc_bkp, UsoSvc_bkp, WaaSMedicSvc_bkp. Вследствие чего: не работают центр обновлений и Microsoft Store. Пожалуйста, помогите🙏CollectionLog-2025.08.09-19.55.zip
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, имеется всус на базе ksc. Можно ли через него обновлять драйвера как это делается на wsusе от майкрософт? Так же интересует вопрос о необязательных обновлениях которые не получить через синхронизацию обновлений, на всусе от майкрософта можно было вручную добавить инсталяшку, а тут как?
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Нужна программа для создания скриншотов (в связи с тем, что на клавиатуре нет кнопки "Принтскрин"), чтобы скриншоты автоматически сохранялись в определенной папке без открытия редактора и прочих окон. Нажал клавишу или сочетание, скриншот молча (ну или со звуком) сохранился и всё, ничего не вылазит.
      Должна уметь снимать где-угодно, хоть в браузере, хоть в играх, хоть в любой программе. И должна быть лёгкой, чтобы могла работать параллельно с тяжёлой игрой не отнимая много ресурсов.

Спросила у Нейрика, он предложил ScreenshotMaker, по параметрам, вроде, подходит, но она старая (2013 год), нужно что-то свежее.

• Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • -AdviZzzor-
      Автор -AdviZzzor-
      Здравствуйте!
      Вероятно поймал вирус. KTS ругнулся на какой-то файл, связанный с хромом (ещё показалось это странным - я им редко пользуюсь), сказал что удалит с перезагрузкой. ОК.
      Но при перезагрузке быстро вылезли 2-3 окна с ошибкой - даже не успел прочитать. KTS потом написал что всё норм, но я уже не поверил. И довольно быстро нашёл что в Центре обновления Windows практически отсутствует текст и она не работает. Полез искать службу, она оказалась выключенной и переименованной в wuauserv_bkp. При попытке запуска ошибка 1053 служба не ответила на запрос своевременно. В инете нашёл ссылку на ваш форум, где описываются близкие симптомы. Ещё в темах писали, что кроме wuauserv_bkp, изменялись другие службы UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp - посмотрел, у меня тоже самое. Полез в реестр и там удалял _bkp. Вроде всё переименовал кроме BITS_bkp (там две ветки, ещё нормальный BITS), его не переменовть ни удалить нельзя. Перезагрузился и вроде Центре обновления Windows заработал (всё там появилось как надо), служба стала wuauserv. Вот только полностью я вирус точно не удалил. KTS и kaspersky virus removal tool ничего такго не находят.
      Помогите избавиться от него. 
      CollectionLog-2025.07.10-08.10.zip
  • Создать...