Перейти к содержанию

Как правильно создать образ Windows

gri8729

Рекомендуемые сообщения

все доброго времени суток как лучше создать образ ОС на двд диске или в зоне безопасности акрониса и желательно пошагово для полного усвоения материала

Скорее всего не образ ОС, а образ раздела диска (файлов на нем) при помощи Acronis True Image.

Какая ОС? Если Vista, то она и сама умеет делать подобное. Если XP, то удобнее использовать Acronis.

всем доброго времени суток стоит на двух разных дисках две ос 2пак и 3пак обе ХР хотелось бы не мучится больше при переустановки ОС с драйверами а просто восстановить образ имеется acronis true image

А я тут недавно Винду ZverCD качанул,в образе .ISO ,с помощью NERO 7.*** перекинул на CD-R(не знаю,но мож надо было DVD-R,но места много останется),так она при установке(на чужом ламеровском компе)выдаёт ошибку на китайском)))типа не найден(на диске,иль повреждён) KERNEL32.DLL файл...Да,записывал на скорости 12х-14х оборотов...Балванка "чистая" в прямом и косвенном смысле,царапин нет,всё ОК с диском!У когонить такое было?А мож это я плохо качанул :)

Kapral

Эт чё,знач надо раз 5 попытатся и он установит,ну нет уж,лучше скачать обычную XPюшу безо всяких сборок и устанавливать себе спокойно...Windows ZverCD vs. Windows XP Professional : :) )))Да,кстати XP Professinal С Сервис Паком-2 заметно НЕ грузит систему,отчего же,я качанул СП-3,так вместо моей "ПИРАТКИ",стала ЛИЦЕНЗИОННОЙ,эт блин я зря качанул...Терь надо удалять...Кстати коды при установке НЕ подходят((

Это значит что только один комп из 4-6 с этой установленной сборкой будет работать без глюков

А если уж глючит - то количество переустановок не влияет

Блин,знач надо качать "обычную" Винду,короче,зря потерял день(качал,скорость-то 128),лан,а не подскажешь,где можно взять нормальную,без глюков Винду,в смысле образ?А то неохото попусту тратить день на закачку,заранее СПС!

Хм... а вот подсказки опубликованные на форуме - будут считаться как варез.... и соответственно караться.... :)

Изменено пользователем Kapral

проще честно купить Винду и не париться со всякими сборками от Зверя или Филки. Комплект для переделки "пиратской" винды в лицензионную не так уж и дорого стоит. :)

• 4 weeks later...
всем доброго времени суток стоит на двух разных дисках две ос 2пак и 3пак обе ХР хотелось бы не мучится больше при переустановки ОС с драйверами а просто восстановить образ имеется acronis true image

Здравствуйте!

Я бы на Вашем месте поступил так:

1. Каждый винт разбить на три раздела.

2. На первый раздел каждого винта установить ОС.

3. На второй раздел - необходимые программы и личные папки.

4. На третий - сливать образы ОС соседнего винта.

Образы лучше делать с помошью загрузочного диска Acronis. Нюанс - когда backupишь ОС важно выбирать MY COMP., а не MY DATA. Сам по себе Acronis прост до безобразия - на каждом шаге Вам предложат выбор, Вы его сделаете, и все.

Изменено пользователем Титов Петр

• 2 weeks later...

При сохранении образов на CD/DVD часты ошибки, так что лучше на винт.

Если стоит две системы, то образы создавать после установки обоих. Востанавливать можно любую, главное на тот диск, где она стояла.

Чуть подробнее сдесь: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?ac...t&pid=58159.

А вообще ACRONIS очень прост и удобен.

• 3 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер! Давно хотел написать о проблеме, но всё руки не доходили. 

Немного истории: с большими усилиями компании удалось выкупить региональный домен https://www.kaspersky.kz/
      Можете погуглить, история мутная, какой-то предприимчивый делец зарегистрировал это имя себе и запросил много бабла с компании. 

Но вот теперь казалось бы всё должно наладится, и сайт должен заработать корректно, но ничего подобного.
      Если у нас попытаться открыть ссылку в виде:
      https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      то происходит автоматический редирект на наш региональный домен:
      https://www.kaspersky.kz/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      на котором никакой статьи не наблюдается. 

Так всё это не работает уже более года, а может даже и двух. Хотел традиционно задать этот вопрос Евгению Валентиновичу, но он заметно нервничает, когда его начинают спрашивать по технической части. А я в свою очередь не знаю куда и кому адресовать жалобу, это же не антивирусный продукт.
      Написал письмо на адрес info@kaspersky.com , но очень сомневаюсь, что будет хоть какой-то результат.

P.S. Раньше тут появлялись технические специалисты компании, которым напрямую можно было написать про такие проблемы, как сейчас с этим обстоят дела?
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как с помощью Siri создать задачу в Google tasks?

Мотивировка:
      Голосовой помощник идеально справляется с добавлением задач (напоминаний) во встроенные напоминания. Говоришь: привет сири, напомни мне завтра сходить за хлебом в 14 часов. Будет создано напоминание. Можно сказать "добавь в семейные напоминания на завтра сходить за хлебом". И он добавит в синхронизируемые общие напоминания семьи, чтобы кто-то сходил. В мире обеспеченных людей всё это должно работать идеально, ведь напоминания синхронизируются на всех устройствах эпл. Но на работе комп с виндой. Нет на нём эпловских напоминаний. Зато есть гугловый календарь и задачи. Они работают и на айфоне. И календарь идеально синхронизируется с айфоном (просто пользуешься учёткой гугла во встроенном календаре). Однако, с задачами так не выйдет. Ручками добавляются. Через гугл календарь добавляются. А голосом по любому быстрее. Прям намного. Раз этак в 10. Поэтому хочется научиться голосом на айфоне создавать задачи в гугл календаре. Если это технически возможно, конечно. Прошу помощи. 

• Создать...