Перейти к содержанию

Защищает ли KIS от шифровальщиков полученных по E-mail?

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

В ветке "Уничтожение вирусов" десятки, а то и сотни тем типа: "  По электронной почте пришло письмо с шифровальщиком", "шифровальщик зашифровал все файлы".

Возможно такое, если установлен KIS 2016 или KIS 2017?

У школьников ноутбуки, KIS 2017 установлен. Но школьники они и есть школьники, куча аккаунтов привязанных к почте, постоянно какой нибудь спам на почту приходит. Если придет подобное письмо с вирусом-шифровальщиком и оно будет открыто (файл в нём), то тоже файлы на компьютере могут зашифроваться или с KIS 2017 это не грозит?

Вроде как и по-умолчанию защищает, но я не поленился, выполнил инструкцию, теперь даже с флешки портабельный софт не работает :)

Подробно обсуждалось здесь: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=50894

Уточню вопрос. 

Если придет подобное письмо с вирусом-шифровальщиком, и оно будет открыто (файл в нём), то тоже файлы на компьютере могут зашифроваться, или с KIS 2017 С НАСТРОЙКАМИ ПО УМОЛЧАНИЮ это не грозит?

Если вирус-шифровальщик будет подписан цифровой подписью, и его ещё не будет в антивирусных базах, то вполне возможно )

• Согласен 2

В ветке "Уничтожение вирусов" десятки, а то и сотни тем типа: "  По электронной почте пришло письмо с шифровальщиком", "шифровальщик зашифровал все файлы".

Возможно такое, если установлен KIS 2016 или KIS 2017?

Когда логи были доступны всем я смотрел, что установлено из антииврусов. Процентов пятьднесят - старьё вроде шестой версии, процентов 20 - ничего, процентов 25 - бесплатные продукты. Остальное - современная продукция ЛК но частелько установленная после заражения. 

Уточню вопрос. 

Если придет подобное письмо с вирусом-шифровальщиком, и оно будет открыто (файл в нём), то тоже файлы на компьютере могут зашифроваться, или с KIS 2017 С НАСТРОЙКАМИ ПО УМОЛЧАНИЮ это не грозит?

По разному. Что то выловится мониторингом активности, что то выловится контролем программ. Что то пройдёт.

• Согласен 1

Продукт KIS покупается, чтобы установить его, выполнить полную проверку, выполнить проверку на уязвимости и забыть про него. Обновляется он автоматически. И если KIS купил и установил, то думаю пользователь не должен сам менять в нём какие либо настройки. Издатель антивируса думаю все настройки выставил так как необходимо. 

• Согласен 2
  • Сомневаюсь 2

Продукт KIS покупается, чтобы установить его, выполнить полную проверку, выполнить проверку на уязвимости и забыть про него. Обновляется он автоматически. И если KIS купил и установил, то думаю пользователь не должен сам менять в нём какие либо настройки. Издатель антивируса думаю все настройки выставил так как необходимо. 

Издатель выствил настройки так, чтобы они вызывали минимум проблем у большинства пользователей.

В том числе и по отсутствию ложных срабатываний.

Поэтому умолчальные настройки обычно неоптимальны.

• Согласен 1

Настройки по-умолчанию: это настройки, которые обеспечивают нормальную работу ОС и защищают ПК от большинства угроз, при этом, чтобы пользователю не докучали разные запросы. Защита от шифровальщиков - это дополнительный шаг в защите и к стандартным настройкам не относится, т.к. от пользователя могут потребоваться дополнительные действия.

Если есть сомнения, то нужно расширять кругозор и читать мануалы по настройке продукта. Если есть возможность закрутить гайки потуже, то почему-бы это не сделать?

Денис-НН,

некоторые думают, что раз они поставили антивирус, то голову включать необязательно :)

Это ты мне ??? Не напоминай,  сейчас покусаю. У меня такой напротив сидит. Он дома за год три раза ловил блокираторы.  Но зато любит всё "почистить" Не только программаи. . На той неделе чистил контакты SD карты ластиком. Карта лежала не плоско, сломалась пополам.

Изменено пользователем Денис-НН

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• evgeny_f
      От evgeny_f
      Addition.txtVirus.rarREAD.txtFRST.txt

Здравствуйте. 8 сентября были зашифрованы файлы на сервере с 1с. Копии баз на этой же машине на другом диске. Тоже зашифрованы. Помогите пожалуйста!
    • WL787878
      От WL787878
      Key2030_Help.txt
      Здравствуйте. Возможно ли получить помощь в расшифровке файлов? Логи прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt
    • Юрий7_7
      От Юрий7_7
      Добрый день!

Если в линейке сервисов компании "Kaspersky" онлайн-сервис,
      который позволяет определить рейтинг надежности пользователя по его IP, телефону и набору полей
      его браузера. Хотя бы приближенно!? По аналогии с сервисом maxmind.
      Понятно, что с учетом текущих реалий (впн-сервисы разных мастей) точность такого сервиса
      может быть под вопросом, тем не менее.....

То есть, нужен сервис, который будет работать по такому сценарию:

1. Наш веб-сайт получает указанные выше данные пользователя
      2. Отправляет данные в сервис по средствам API в структуре json, например
      3. Немедленно получает по средствам того же API ответ с вычисленным рейтингом пользователя

Если такой сервис у Касперских, как он называется и имеет ли он доступную стоимость?
      И, что немаловажно, насколько он пригоден для пользования и насколько свежая
      информация будет в базах у Касперских по этим данным?

Спасибо за внимание и извините, если задал повторившийся вопрос!

Юрий

• Aleksandr63
      От Aleksandr63
      Здравствуйте! зашифровало всё
      Новая папка.7z FRST.txt
    • Irina4832
      От Irina4832
      Помогите! Все файлы зашифровали, онлай определители типа шифровщика его не находят
      qbpBqR1L6.README.txt
  • Создать...