PitBuLL Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 В ветке "Уничтожение вирусов" десятки, а то и сотни тем типа: " По электронной почте пришло письмо с шифровальщиком", "шифровальщик зашифровал все файлы". Возможно такое, если установлен KIS 2016 или KIS 2017? У школьников ноутбуки, KIS 2017 установлен. Но школьники они и есть школьники, куча аккаунтов привязанных к почте, постоянно какой нибудь спам на почту приходит. Если придет подобное письмо с вирусом-шифровальщиком и оно будет открыто (файл в нём), то тоже файлы на компьютере могут зашифроваться или с KIS 2017 это не грозит?
Sandynist Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Вроде как и по-умолчанию защищает, но я не поленился, выполнил инструкцию, теперь даже с флешки портабельный софт не работает Подробно обсуждалось здесь: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=50894
oit Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 @Sandynist, на домашних продуктах немного иначе
Sandynist Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Всё то же самое, настраивается также и в KIS. Вот вам домашний продукт http://support.kaspersky.ru/12158
oit Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Всё то же самое, настраивается также и в KIS. я понимаю тоже самое, но называется по другому. Вот теперь он должен понять))
PitBuLL Опубликовано 27 января, 2017 Автор Опубликовано 27 января, 2017 Уточню вопрос. Если придет подобное письмо с вирусом-шифровальщиком, и оно будет открыто (файл в нём), то тоже файлы на компьютере могут зашифроваться, или с KIS 2017 С НАСТРОЙКАМИ ПО УМОЛЧАНИЮ это не грозит?
Sandynist Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Если вирус-шифровальщик будет подписан цифровой подписью, и его ещё не будет в антивирусных базах, то вполне возможно ) 2
Денис-НН Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 В ветке "Уничтожение вирусов" десятки, а то и сотни тем типа: " По электронной почте пришло письмо с шифровальщиком", "шифровальщик зашифровал все файлы". Возможно такое, если установлен KIS 2016 или KIS 2017? Когда логи были доступны всем я смотрел, что установлено из антииврусов. Процентов пятьднесят - старьё вроде шестой версии, процентов 20 - ничего, процентов 25 - бесплатные продукты. Остальное - современная продукция ЛК но частелько установленная после заражения. Уточню вопрос. Если придет подобное письмо с вирусом-шифровальщиком, и оно будет открыто (файл в нём), то тоже файлы на компьютере могут зашифроваться, или с KIS 2017 С НАСТРОЙКАМИ ПО УМОЛЧАНИЮ это не грозит? По разному. Что то выловится мониторингом активности, что то выловится контролем программ. Что то пройдёт. 1
PitBuLL Опубликовано 27 января, 2017 Автор Опубликовано 27 января, 2017 Продукт KIS покупается, чтобы установить его, выполнить полную проверку, выполнить проверку на уязвимости и забыть про него. Обновляется он автоматически. И если KIS купил и установил, то думаю пользователь не должен сам менять в нём какие либо настройки. Издатель антивируса думаю все настройки выставил так как необходимо. 2 2
andrew75 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Продукт KIS покупается, чтобы установить его, выполнить полную проверку, выполнить проверку на уязвимости и забыть про него. Обновляется он автоматически. И если KIS купил и установил, то думаю пользователь не должен сам менять в нём какие либо настройки. Издатель антивируса думаю все настройки выставил так как необходимо. Издатель выствил настройки так, чтобы они вызывали минимум проблем у большинства пользователей. В том числе и по отсутствию ложных срабатываний. Поэтому умолчальные настройки обычно неоптимальны. 1
oit Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Настройки по-умолчанию: это настройки, которые обеспечивают нормальную работу ОС и защищают ПК от большинства угроз, при этом, чтобы пользователю не докучали разные запросы. Защита от шифровальщиков - это дополнительный шаг в защите и к стандартным настройкам не относится, т.к. от пользователя могут потребоваться дополнительные действия.
Sandynist Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Если есть сомнения, то нужно расширять кругозор и читать мануалы по настройке продукта. Если есть возможность закрутить гайки потуже, то почему-бы это не сделать?
Денис-НН Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Можно не гайки закручивать, а голову пользователю включить. Не открывать неизвестные вложения, не скачивать всякую дрянь. 2
andrew75 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Денис-НН, некоторые думают, что раз они поставили антивирус, то голову включать необязательно
Денис-НН Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Денис-НН, некоторые думают, что раз они поставили антивирус, то голову включать необязательно Это ты мне ??? Не напоминай, сейчас покусаю. У меня такой напротив сидит. Он дома за год три раза ловил блокираторы. Но зато любит всё "почистить" Не только программаи. . На той неделе чистил контакты SD карты ластиком. Карта лежала не плоско, сломалась пополам. Изменено 27 января, 2017 пользователем Денис-НН
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти