Перейти к содержанию

Постоянное зависание компьютера намертво

onigirirobot

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Перед новым годом у меня коротнуло электричество так, что пробки выбило. После этого начали сыпаться синие экраны смерти. Через пару дней синих экранов, я прогнал тесты на ошибки оперативной памяти, на повреждение жёсткого диска, но никаких аномалий обнаружено не было. После тестов компьютер вдруг стал исправно работать пару недель, но потом при просмотре iptv снова вылетел синий экран. С тех пор синие экраны перестали появляться и машина просто зависает на пустом месте... при простоях, при просмотре ютуба, иногда даже перед загрузкой операционной системы. Я разобрал его и продул всё, что можно... смазал термопастой процессор, вытаскивал планки оперативной памяти, переустановил винду, но ничего из этого не помогло.

Не помогло ничего, кроме одного -- по какой-то странной причине при работающей игре World of Warcraft не наблюдалось ни одного зависания. Совсем уж не знаю как объяснить такое поведение, обычно я сталкивался с зависаниями у людей при перегрузках компьютера, а тут наоборот всё. Как можно выявить в чём может быть сокрыта проблема?

Было такое предположение, но после установки чистой ОС на чистый диск, и последующего зависания, думаю всё же что-то сбоит в машине самой. Да и зависания до загрузки самой винды случались. Антивирус Microsoft Essentials ничего не находит на дисках вредного.

Температура в норме. С выключенной игрой такая же. Единственное, что меня настораживает это показатели загруженности GPU, которые прыгают от 0% до 70% несколько раз в секунду.

post-43764-0-61703500-1485324770_thumb.png

@onigirirobot, попробуйте провериться в разделе https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26

может майнер какой подхватили.

*так же фигурирует, что не может обновления ставить в ЦО и иное.

Прогнать бы sfc /scannow

Изменено пользователем oit

Эти файлы вам что-то говорят?

>>> D:\autorun.inf ЭПС: подозрение на скрытый автозапуск (высокая степень вероятности)

>>> D:\Voyager\voyager.exe ЭПС: подозрение на скрытый автозапуск D:\autorun.inf [Autorun\Open]

• 2 weeks later...

Перестал подаваться сигнал на монитор и я повёз компьютер в ремонт. Сказали что аж шесть конденсаторов на материнской плате были вздуты. Заменили, вроде пока всё хорошо. Спасибо за помощь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алексей maestroalexey
    • Klomdeo
      От Klomdeo
      Постоянно после перезагрузки компьютера находит эту программу. Раньше не обращал внимания, но вчера сам оп себе завершил работу компьютер. Уже второй день сношу эту программу через несколько этапов очистки Касперского, ничего не помогает. Из пиратского на компе была игра Content Warning, файлы которой я удалил в самом начале борьбы и OverWolf с Thunderstore mod manager для модов на игру Lethal Company. Помогите разобраться с данной проблемой, пожалуйста.

• dirtyqsh1
      От dirtyqsh1
      Добрый день!
      Проблема:
      при выходе из сна или во время работы зависает система, видно мышку, не реагирует; во время работы система также зависает, на клавиатуру и мышь не реагирует, мышь видно, крутится загрузка. Как решаю проблему и ее последствия:
      если выключить на кнопку и включить, действия пк: загрузка биос, черный экран секунд 30, отключение питания, загрузка биос, загрузка системы, загрузка виндовс сразу зависшей; если выключить на кнопку и ребутнуть БП, то проблема решается. На всякий случай сразу прилагаю отчет по системе.

Report.html
    • barank1n
      От barank1n
      Висит примерно уже две недели. Руки дошли только сегодня. Установлен Kaspersky Anti-Virus. Kaspersky обнаруживает этот троян после каждого запуска ПК, даже после лечения.  Образ Windows не официальный. Прикрепляю к данной теме файл с логами.
      CollectionLog-2024.10.22-22.01.zip report1.log report2.log
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Создать...