Перейти к содержанию

Не могу загрузиться с флешки для создания образа системы

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Начало истории в этой теме, теперь следующая проблема — на компьютере HP с поддержкой UEFI ни в какую не получается загрузиться с загрузочной флешки для создания образа системы. С многими другими компьютерами с этой флешки загружался нормально, поддержка UEFI в дистрибутиве самой флешки есть.

Но ничего не выходит. 

BIOS выглядит приблизительно вот так: 

post-860-0-69032600-1485276175_thumb.jpg

Все мыслимые комбинации перебрал, пробовал переставлять устройства, выключал и включал последовательно устройства для загрузки, но всё это не привело к положительному результату. 

Что я делаю не так?

Если не поможет отключения "Secure Boot" попробуйте записать загрузачную флешку при помаще утилиты руфус

Изменено пользователем маргиз

Компьютер:

Тип ЦП: DualCore Intel Pentium G2130, 3200 MHz (32 x 100)
Материнская плата: Hewlett-Packard HP Compaq Elite 8300 CMT

Операционная система: Microsoft Windows 8.1 Professional 6.3.9600.17736 (Win8.1 RTM)
HDD: 500 Гб

ОЗУ: 4 Гб

В 24.01.2017 в 17:27, andrew75 сказал:

rom78,

это не ноутбук, это брендовый системный блок, описание биоса не него вряд ли удастся найти.

Да глаза протер и увидел.

Sandynist

Фото вкладок Security и  Advanced можно?

Изменено пользователем rom78

Пока нет, компьютер на работе, завтра возможно что-то прояснится.

Спецификации тут: http://www.crash-bg.com/CATALOG/computers/HP_Compaq_8300_Elite.pdf

Sandynist сказал:

и в какую не получается загрузиться с загрузочной флешк

Restart the computer, quickly press esc, and then press f9 for boot options.

Всё получилось. Но пришлось всё равно выключать UEFI.

Инструкция написана для загрузки с CD/DVD, возможно, что при загрузке с них так прокатывает.

При загрузке с флешки тут же сваливается на загрузку системы.

Меню в BIOS выглядит так:

0_146bd4_7f5b5538_M.jpg

Загрузка по нажатию ESC ничего не даёт, всё равно нужно заходить в полное меню через F10.

Ну так в статье и сказано - включить Legacy Support, кроме отключить Secure Boot.

С год назад ставил 7-ку на HP-шный блок. Тогда еще плохо понимал, что такое UEFI, но как-то методом тыка дошел до этих рекомендаций. Ставил правда с DVD.

• 2 месяца спустя...

Идея была хорошая, воплощение идеи вышло не айс.

С образа системы, который сделан таким способом, не удаётся восстановить сломавшийся компьютер. Видимо что-то не до конца сделано создателем загрузочного дистрибутива для флешки. 

Отключать UEFI нельзя, потом процесс восстановления не запускается. Но даже если удалить все разделы с HDD, а потом восстановить на такой жёсткий диск систему, то она не стартует.

При попытке создания образа системы если не отключить UEFI, то тогда не получится загрузиться с этой флешки. Вот такое противоречие))

P.S. На досуге всё-же попробую создать загрузочный DVD или CD диск и поэкспериментировать с этим компьютером.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• EvgeniyEgorov
      Автор EvgeniyEgorov
      Всем привет!

Может у кого-то завалялся образ ksvla-svm_vmware-vsphere_4.0*?

спасибо
    • rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• misska
      Автор misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Мала
      Автор Мала
      После установки пиратского ПО (google sketch up) нанятым «помощником» сначала скорость интернета просела до двух мегабит в секунду на пару дней. Сканирование компа kaspersky internet security угроз не обнаружило. 
      Через еще пару дней нечто заблокировало браузер и возможность скачивания. Интернет был, но страницы гугл хлома не загружались. Клик по диагностике сети выдавал «удаленное устройство или ресурс не принимает подключение». При этом десктопный востап обновлялся. Но посланную через него антивир утилиту скачать не удавалось.
      Следом поступил звонок с номера «из Молдовы», который я брать не стала. и поняла, что видимо щас «сотрудники фсб» будут взламывать мои госуслуги. Похоже, что это было нечто, что скачало с компа все данные и логины пароли. 
      Нанятый лечитель вирусов с youdo удаленно помог снять странные установленные каким-то патчем ограничения с браузера и почистил шесть каких-то вирусов разными утилитами.
      В финале я в безопасном режиме еще раз проверила утилитой cureit др веба. И он нашел один какой-то файл и удалил. 

4 дня всё поработало бесперебойно. Сегодня снова появился симптом про браузер. То есть нечто управляющее браузером все еще сидит на компе.  Пирасткое ПО правда так и осталось не снесённым. Но есть ощущение что снос ПО не поможет и надо что-то хитрее предпринять. 

Да, впн стоял и исправно без странных симптомов работал более полутора лет без обновлений. Приложения hiddify, сервер от papervpn. 

Я очень неопытный женщина-юзер. Помогите, пожалуйста, понять что можно сделать. 

• Создать...