Перейти к содержанию

Не могу загрузиться с флешки для создания образа системы

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Начало истории в этой теме, теперь следующая проблема — на компьютере HP с поддержкой UEFI ни в какую не получается загрузиться с загрузочной флешки для создания образа системы. С многими другими компьютерами с этой флешки загружался нормально, поддержка UEFI в дистрибутиве самой флешки есть.

Но ничего не выходит. 

BIOS выглядит приблизительно вот так: 

post-860-0-69032600-1485276175_thumb.jpg

Все мыслимые комбинации перебрал, пробовал переставлять устройства, выключал и включал последовательно устройства для загрузки, но всё это не привело к положительному результату. 

Что я делаю не так?

Если не поможет отключения "Secure Boot" попробуйте записать загрузачную флешку при помаще утилиты руфус

Изменено пользователем маргиз

Компьютер:

Тип ЦП: DualCore Intel Pentium G2130, 3200 MHz (32 x 100)
Материнская плата: Hewlett-Packard HP Compaq Elite 8300 CMT

Операционная система: Microsoft Windows 8.1 Professional 6.3.9600.17736 (Win8.1 RTM)
HDD: 500 Гб

ОЗУ: 4 Гб

rom78,

это не ноутбук, это брендовый системный блок, описание биоса не него вряд ли удастся найти.

Да глаза протер и увидел.

Sandynist

Фото вкладок Security и  Advanced можно?

Изменено пользователем rom78

Пока нет, компьютер на работе, завтра возможно что-то прояснится.

Спецификации тут: http://www.crash-bg.com/CATALOG/computers/HP_Compaq_8300_Elite.pdf

Всё получилось. Но пришлось всё равно выключать UEFI.

Инструкция написана для загрузки с CD/DVD, возможно, что при загрузке с них так прокатывает.

При загрузке с флешки тут же сваливается на загрузку системы.

Меню в BIOS выглядит так:

0_146bd4_7f5b5538_M.jpg

Загрузка по нажатию ESC ничего не даёт, всё равно нужно заходить в полное меню через F10.

Ну так в статье и сказано - включить Legacy Support, кроме отключить Secure Boot.

С год назад ставил 7-ку на HP-шный блок. Тогда еще плохо понимал, что такое UEFI, но как-то методом тыка дошел до этих рекомендаций. Ставил правда с DVD.

• 2 months later...

Идея была хорошая, воплощение идеи вышло не айс.

С образа системы, который сделан таким способом, не удаётся восстановить сломавшийся компьютер. Видимо что-то не до конца сделано создателем загрузочного дистрибутива для флешки. 

Отключать UEFI нельзя, потом процесс восстановления не запускается. Но даже если удалить все разделы с HDD, а потом восстановить на такой жёсткий диск систему, то она не стартует.

При попытке создания образа системы если не отключить UEFI, то тогда не получится загрузиться с этой флешки. Вот такое противоречие))

P.S. На досуге всё-же попробую создать загрузочный DVD или CD диск и поэкспериментировать с этим компьютером.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
    • Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
  • Создать...