Перейти к содержанию

FFForget: как удалиться из соцсетей, сохранив воспоминания

Рекомендуемые сообщения

Привет, меня зовут Сергей, и я только что понял, что я пользуюсь Интернетом уже 20 лет. В этом году я вполне мог бы праздновать годовщину, но вместо этого я расскажу вам пару историй из своей онлайн-жизни. Пару раз Интернет чуть был не застал меня врасплох, но я все предусмотрел.ffforget-4-featured.jpg
Еще с начала 90-х Интернет был платформой для общения и социализации, хотя общаться порой оказывалось совсем не так легко. Иногда для того, чтобы пообщаться с другими пользователями в Сети, приходилось искать, устанавливать и настраивать специальные приложения (например, программу для получения обновлений в группе) или даже учить язык программирования. Некоторые, быть может, помнят такое явление раннего Интернета, как домашние страницы, которые, по сути, выполняли функцию публичных профилей. Они зачастую выглядели ужасно, а люди писали в них всякую ерунду о себе.

Читать далее >>

Еще с начала 90-х Интернет был платформой для общения и социализации

Блин, ну Серж Маленкович.

Вроде взрослый мужик, а туда-же.. "общение и социализация".

На первый парах существования интернета, вообще не стояло задачи общаться! Лично я был занят, выкачиванием.. пиратских мп3,  а на скорости хххх-12000-24000-33,600(как повезёт).. это было "не очень" быстро! И ещё существовало временное ограничение. т.е тратить (драгоценное) $время$ на какое-там "общение", с непонятно "кем", было ни как нельзя!

ПС: была почта.. с посещением два раза в год(если не забуду).. вот и всё.

А все созданные страницы с профилями, просто как нагрузка. Ну есть и есть. У меня тоже была страничка, с посещением 10-15 человек в день.  :lol:

Потом c "появлением" соц-сетей, умер narod.ru.. и на этом всё закончилось.

(как рисовать  страницы, и в большей степени куда их загружать-до появления narod.ru..  было вообще неясно)

6a138094e8c9c15f1661723409ad667f00bd7be6

Короче говоря.. страницы были практически у всех, а что это давало? Ничего!  :lol:

Вот такой был этап, жизни интернета.

ах да.. чуть не забыл, был такой чат krovatka.ru, для особо желающих тратить своё "интернетное время", На пустой трёп.  :lol: Не без этого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Екатерина12165
      Автор Екатерина12165
      Всем привет. У меня винда 11.
      Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно. 
      Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
      Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
      По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз. 
      Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.  

• 93872
      Автор 93872
      Скачал давным давно какую то программу и походу словил майнер. Проверил малвейрбайтсом, закинул в карантин, а оно опять восстанавливается, и нагрузка на видеокарту идет постоянно. Еще и в регистре засело. Помогите:(

Malwarebytes%20Scan%20Report%202025-08-11%20004030.txt
    • HOUSEDause
      Автор HOUSEDause
      Удалял вирус полностью и через безопасный режим, как только не пытался.
      Самовосстанавливается эта падлюка, хз, что делать, когда удаляю вирус и перезапускаю ПК, вижу, появляются много окон типа для запуска майнера, как я понял, powershell — одно из названий окон.
      Скорее всего подцепил когда устанавливал WORD ругался антивирус винды.
      ПОМОГИТИ
      Не скачиваются антивирусы
    • Nickopol
      Автор Nickopol
      HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen (так определил касперский). Как избавиться без переустановки винды? Создаёт папку в ProgramData типа paperprotector-1c42cf80-e801-4c6e-8375-3b7be1b4649c. paperprotector.exe - запускаемый файл 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем блоге мы постоянно рассказываем о всевозможных кибератаках и их неприятных последствиях: будь то кража криптовалюты или утечки личных данных в Интернет. Однако есть и другая категория крупных взломов: когда хакеры не гонятся за наживой, а устраивают смешные и достаточно безобидные для большинства проделки просто для веселья. Сегодня мы расскажем про пять таких случаев — и поговорим о том, какой урок из них можно вынести.
      Они повсюду! Когда даже светофоры разговаривают с тобой голосами Цукерберга и Маска
      Весной 2025 года неизвестные взломали аудиокнопки светофоров в Кремниевой долине. Подобные аудиокнопки широко используются в светофорах на пешеходных переходах на всей территории США. Как нетрудно догадаться, предназначены они для людей с нарушениями зрения: их основная задача — воспроизводить голосовые сообщения, позволяющие плохо видящим пешеходам понять, когда можно безопасно переходить дорогу.
      В нескольких городах Кремниевой долины неизвестные заменили стандартные голосовые сообщения на собственные тексты, озвученные голосами, чрезвычайно похожими на голоса вездесущих техномиллиардеров, Марка Цукерберга и Илона Маска. Видео, снятые местными жителями, показывают, как взломанные кнопки воспроизводят следующие сообщения.
      Голос «Марка Цукерберга»: Это нормально испытывать дискомфорт или ощущать нарушение ваших личных границ от того, что мы насильно внедряем ИИ во все грани вашего сознательного опыта. Я просто хочу заверить вас, что вам не нужно беспокоиться, поскольку вы абсолютно ничего не можете сделать для того, чтобы это остановить.

View the full article
  • Создать...