Перейти к содержанию

FFForget: как удалиться из соцсетей, сохранив воспоминания

Рекомендуемые сообщения

Привет, меня зовут Сергей, и я только что понял, что я пользуюсь Интернетом уже 20 лет. В этом году я вполне мог бы праздновать годовщину, но вместо этого я расскажу вам пару историй из своей онлайн-жизни. Пару раз Интернет чуть был не застал меня врасплох, но я все предусмотрел.ffforget-4-featured.jpg
Еще с начала 90-х Интернет был платформой для общения и социализации, хотя общаться порой оказывалось совсем не так легко. Иногда для того, чтобы пообщаться с другими пользователями в Сети, приходилось искать, устанавливать и настраивать специальные приложения (например, программу для получения обновлений в группе) или даже учить язык программирования. Некоторые, быть может, помнят такое явление раннего Интернета, как домашние страницы, которые, по сути, выполняли функцию публичных профилей. Они зачастую выглядели ужасно, а люди писали в них всякую ерунду о себе.

Читать далее >>

Еще с начала 90-х Интернет был платформой для общения и социализации

Блин, ну Серж Маленкович.

Вроде взрослый мужик, а туда-же.. "общение и социализация".

На первый парах существования интернета, вообще не стояло задачи общаться! Лично я был занят, выкачиванием.. пиратских мп3,  а на скорости хххх-12000-24000-33,600(как повезёт).. это было "не очень" быстро! И ещё существовало временное ограничение. т.е тратить (драгоценное) $время$ на какое-там "общение", с непонятно "кем", было ни как нельзя!

ПС: была почта.. с посещением два раза в год(если не забуду).. вот и всё.

А все созданные страницы с профилями, просто как нагрузка. Ну есть и есть. У меня тоже была страничка, с посещением 10-15 человек в день.  :lol:

Потом c "появлением" соц-сетей, умер narod.ru.. и на этом всё закончилось.

(как рисовать  страницы, и в большей степени куда их загружать-до появления narod.ru..  было вообще неясно)

6a138094e8c9c15f1661723409ad667f00bd7be6

Короче говоря.. страницы были практически у всех, а что это давало? Ничего!  :lol:

Вот такой был этап, жизни интернета.

ах да.. чуть не забыл, был такой чат krovatka.ru, для особо желающих тратить своё "интернетное время", На пустой трёп.  :lol: Не без этого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• AndyShugar
      От AndyShugar
      Не удалить этот вирус и папка с его расположением не открывается. Прошу помощи

CollectionLog-2024.11.01-22.04.zip
    • moyyor
      От moyyor
      Решил проверить ноут через DrWeb, обнаружился вирус net:malware.url. Как его удалить ? Логи прикрепил. 

CollectionLog-2024.11.01-13.28.zip
    • NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Вопреки распространенному мнению о том, что из Сети ничего невозможно удалить, Интернет помнит далеко не всё. В предыдущем посте из этой серии мы рассмотрели аж девять сценариев, в которых вы можете потерять доступ к данным, хранящимся онлайн, и привели подробные инструкции, какую информацию из онлайн-сервисов нужно обязательно (и желательно — быстро) бэкапить на свой компьютер и как это сделать. Сегодня расскажем о том, как удобнее всего сохранять веб-страницы на локальный компьютер, организовывать эти архивы и что делать, если ваш любимый сайт канул в Лету.
      Предположим, вы хотите сохранить статью с рецептом, сформировать библиографический список статей для своей научной работы или даже зафиксировать ту или иную публикацию в Интернете для суда. Все перечисленное публикуется в виде веб-страниц, и страницы эти ненадежны. Захотелось вспомнить музыкальные новости из 2005 года? Будет нелегко — сайт MTV News закрылся вместе со всеми своими статьями. Проверяете ссылки на источники в статьях Википедии? 11% из них уже ведут в никуда, хотя и были рабочими в момент написания статьи в Википедии. В целом «гниение ссылок» — постепенное удаление или переезд онлайн-контента — идет с высокой скоростью. 38% страниц, которые существовали десять лет назад, сегодня уже недоступны. Поэтому, если какую-то веб-страницу и ее содержимое вы считаете важным, есть смысл создать ее резервную копию.
      Как сохранить веб-страницу на компьютер
      Поскольку веб-страница состоит из десятков и сотен файлов, то для ее сохранения придется немного потрудиться. Основные способы сделать это:
      Сохранить только текст в файле HTML. Нажать в браузере «Сохранить веб-страницы» и выбрать вариант «Только HTML». Сохранится лишь текст веб-страницы, без какой-либо графики и красот.
      Сохранить текст и изображения. Соседняя опция «Сохранить веб-страницу целиком» (Web Page, Complete) создаст кроме файла HTML еще и папку с таким же именем, а в ней сохранит все графические элементы, стили и сценарии со страницы. Этот вариант неудобен тем, что на диске образуется много мусора из вспомогательных файлов страницы. Более удобна опция «Сохранить одним файлом» (Webpage, Single File), которая соберет веб-страницу и все ее ресурсы в файл с расширением .mhtml. Он свободно открывается в Chrome и Edge, но в других браузерах с ним могут возникнуть сложности. Эта опция есть не во всех браузерах, но если установить расширение SingleFile (доступно для большинства браузеров), то можно сохранить всю веб-страницу и ее медиаконтент в единый файл HTML, который прекрасно открывается во всех современных браузерах.

View the full article
    • Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
  • Создать...