Перейти к содержанию

Проблемы с монитором

gecsagen

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

С монитором acer ferrari (точную модель не знаю,ему уже лет 10 наверное),происходят неладные вещи.

После долгого простоя компьютера (или при первом запуске после ночи),монитор сильно рябит так,что не видно рабочего стола,иногда  просто,черный экран. В таком случаи я переключаю монитор на режим ТВ,и смотрю минут 10 телевизор,когда я возвращаюсь на режим монитора,то картинка как правило четкая,без косяков.

Друзья, может кто знает,в чем проблема? Кто как думает сколько еще протянет монитор? Может быть.что-то возможно сделать? Спасибо за помощь!

post-26357-0-37338200-1485168040_thumb.jpg

Похоже исправность исчезает после нагрева. Может трещина в пайке. А если проблема в радиодетали, то выяснить можно только методом тыка. Снесите в мастерскую

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@gecsagen,

а почему вы решили что дело в мониторе? может дело в ПК, тем более что в режиме ТВ все в порядке в то время как в режиме ПК изображения нет.

Изменено пользователем phantom83
  • Спасибо (+1) 1

После долгого простоя компьютера (или при первом запуске после ночи),монитор сильно рябит так,что не видно рабочего стола,иногда  просто,черный экран.

попробуйте не выключать монитор от сети питания. воспроизведется ли проблема?
  • Спасибо (+1) 1

попробуйте не выключать монитор от сети питания. воспроизведется ли проблема?

Я его не выключаю никогда практически. Я компьютер на ночь выключаю.и когда его включаю то проблема получается. Или днем если комп попадает в спящий режим,то монитор опять искажает изображение.

Я его не выключаю никогда практически

тогда перед включением ПК (или выводом его из спящего режима) переключите кратковременно (не более 1 мин) на другой источник сигнала (не обязательно его наличие) и верните источник сигнала от ПК, проблема воспроизведется?

если да, то повторите процедуру переключения источника, после включения ПК (или вывода его из спящего режима), опишите результат

• Спасибо (+1) 1

Единственное.может проблема в кабеле,который идет на компьютер?

Попробуйте другой кабель. Проблему проще найти методом исключения.

• Спасибо (+1) 1

Может вздутые конденсаторы?
может и так, только предполагаю ТС не будет проверять это путем разбора моника

как говорится лучше идти от простого к сложному исключив все явно возможные причины, даже если они и покажутся банальными

переключите кратковременно (не более 1 мин) на другой источник сигнала (не обязательно его наличие)

Т.е перейти в другое режим на ТВ или смарт видео?Или я не правильно понял?

Попробуйте другой кабель. Проблему проще найти методом исключения.

Другого кабеля нет к сожалению,специально его покупать,тогда проще в ремонт монитор отдать.

Может вздутые конденсаторы?

Сам я точно не полезу...Если только в ремонт отнесу.

Посмотрю что еще kmscom предложит.

правильно понял?

ну если альтернативный источником сигнала является только ТВ, то на него. я имел входы HDMI например, или DVI|VGA, если они есть

даже если никакого источника сигнала, к этим входам не подключено

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

ну если альтернативный источником сигнала является только ТВ, то на него. я имел входы HDMI например, или DVI|VGA

Переключался на эти режимы,толку ноль. Только после долгого разогрева.начинает работать режим ПК. Кстати и ТВ теперь не с первого раза запускается,однако гораздо раньше.чем режим ПК.

после долгого разогрева работы источника сигнала ТВ ?

Да именно. Я включаю ТВ смотрю его мину 10-15,потом переключаю на режим ПК и все хорошо работает. А если режим ПК просто оставить на долго,то не понятно когда он разогреется,и разогреется ли вообще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Holo_Yolo
      От Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• Devilhomer
      От Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • Михаил Лысов
      От Михаил Лысов
      Заблокирован диск. Прошу помощи с разблокировкой. Скорее всего подобрали пароль. В системе только два пользователя.
      1.rar
    • Арсений Солнцев
      От Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Little_Wound
      От Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?

• Создать...