Перейти к содержанию

Проблемы с монитором

gecsagen

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

С монитором acer ferrari (точную модель не знаю,ему уже лет 10 наверное),происходят неладные вещи.

После долгого простоя компьютера (или при первом запуске после ночи),монитор сильно рябит так,что не видно рабочего стола,иногда  просто,черный экран. В таком случаи я переключаю монитор на режим ТВ,и смотрю минут 10 телевизор,когда я возвращаюсь на режим монитора,то картинка как правило четкая,без косяков.

Друзья, может кто знает,в чем проблема? Кто как думает сколько еще протянет монитор? Может быть.что-то возможно сделать? Спасибо за помощь!

post-26357-0-37338200-1485168040_thumb.jpg

Похоже исправность исчезает после нагрева. Может трещина в пайке. А если проблема в радиодетали, то выяснить можно только методом тыка. Снесите в мастерскую

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@gecsagen,

а почему вы решили что дело в мониторе? может дело в ПК, тем более что в режиме ТВ все в порядке в то время как в режиме ПК изображения нет.

Изменено пользователем phantom83
  • Спасибо (+1) 1

После долгого простоя компьютера (или при первом запуске после ночи),монитор сильно рябит так,что не видно рабочего стола,иногда  просто,черный экран.

попробуйте не выключать монитор от сети питания. воспроизведется ли проблема?
  • Спасибо (+1) 1

попробуйте не выключать монитор от сети питания. воспроизведется ли проблема?

Я его не выключаю никогда практически. Я компьютер на ночь выключаю.и когда его включаю то проблема получается. Или днем если комп попадает в спящий режим,то монитор опять искажает изображение.

Я его не выключаю никогда практически

тогда перед включением ПК (или выводом его из спящего режима) переключите кратковременно (не более 1 мин) на другой источник сигнала (не обязательно его наличие) и верните источник сигнала от ПК, проблема воспроизведется?

если да, то повторите процедуру переключения источника, после включения ПК (или вывода его из спящего режима), опишите результат

• Спасибо (+1) 1

Единственное.может проблема в кабеле,который идет на компьютер?

Попробуйте другой кабель. Проблему проще найти методом исключения.

• Спасибо (+1) 1

Может вздутые конденсаторы?
может и так, только предполагаю ТС не будет проверять это путем разбора моника

как говорится лучше идти от простого к сложному исключив все явно возможные причины, даже если они и покажутся банальными

переключите кратковременно (не более 1 мин) на другой источник сигнала (не обязательно его наличие)

Т.е перейти в другое режим на ТВ или смарт видео?Или я не правильно понял?

Попробуйте другой кабель. Проблему проще найти методом исключения.

Другого кабеля нет к сожалению,специально его покупать,тогда проще в ремонт монитор отдать.

Может вздутые конденсаторы?

Сам я точно не полезу...Если только в ремонт отнесу.

Посмотрю что еще kmscom предложит.

правильно понял?

ну если альтернативный источником сигнала является только ТВ, то на него. я имел входы HDMI например, или DVI|VGA, если они есть

даже если никакого источника сигнала, к этим входам не подключено

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

ну если альтернативный источником сигнала является только ТВ, то на него. я имел входы HDMI например, или DVI|VGA

Переключался на эти режимы,толку ноль. Только после долгого разогрева.начинает работать режим ПК. Кстати и ТВ теперь не с первого раза запускается,однако гораздо раньше.чем режим ПК.

после долгого разогрева работы источника сигнала ТВ ?

Да именно. Я включаю ТВ смотрю его мину 10-15,потом переключаю на режим ПК и все хорошо работает. А если режим ПК просто оставить на долго,то не понятно когда он разогреется,и разогреется ли вообще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Charles
      От Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
  • Создать...