Перейти к содержанию

Повреждён файл CNBJ2530.DPB [Windows 8.1 64-bit]

mtothev

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

В последнее время ноутбук стал работать нестабильно — медленно запускается, иногда очень долго выходит из спящего режима, зависает и т.д. (возможно, есть и другие проблемы, которых я просто не замечаю). Проверил на наличие вирусов и прочего мусора, вроде бы ничего не нашел. Сейчас опишу поэтапно, что делал далее:

Шаг 1. Запустил sfc /scannow и он выдал, что нашел ошибки, но не может их исправить. После этого создал файл sfc.txt, чтобы подробнее ознакомиться с результатами. В нем указаны две проблемы: 1) Cannot repair member file [l:22{11}]"mingliu.ttc" и 2) Cannot repair member file [l:36{18}]"Amd64\CNBJ2530.DPB"

Шаг 2. Затем скачал и запустил SFCFix.exe. После завершения работы он создал текстовый файл, в котором было указано следующее:

AutoAnalysis::
FIXED: Performed DISM repair on file Amd64\CNBJ2530.DPB of version 6.3.9600.16384.

CORRUPT: C:\WINDOWS\winsxs\amd64_microsoft-windows-font-truetype-mingliu_31bf3856ad364e35_6.3.9600.16384_none_abd8c9dc5bf46112\mingliu.ttc

Шаг 3. Повторно все проверил с помощью sfc /scannow, который снова выдал тот же результат, что и в первый раз.

Шаг 4. DISM.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth тоже не справился с проблемой. Выдал ошибку 0x80240021.

Со шрифтом mingliu.ttc я еще примерно понимаю, как разобраться, а вот CNBJ2530.DPB уже вызывает вопросы. После просмотра нескольких форумов сделал вывод, что в таких случаях требуется архив SFCFix.zip, который всегда нужно собирать под конкретную систему. Так что прошу вашей помощи  :)

Собрал все файлы, которые упоминал, а также cbs.log и dism.log.
SFC.txt

SFCFix.txt

CBS.log

dism.log

Основная информация об операционке и ноутбуке, если понадобится:

ОС

Название ОС Microsoft Windows 8.1 Single Language

Язык ОС Русский (Россия)

Тип ядра ОС Multiprocessor Free (64-bit)

Версия ОС 6.3.9600.17630 (Win8.1 RTM)

Ноутбук

P.S. А вообще, может ли эта проблема как-то сильно влиять на производительность ноутбука? Или она не слишком значима и нужно дальше искать причину?

Со всеми этими проблемами сталкиваюсь впервые, так что извиняюсь, если где-то ошибся с терминологией. Заранее спасибо!

Эти два файла не могут вызвать проблемы, которые вы описываете.

Сделайте отчет утилитой GetSystemInfo:

http://support.kaspersky.ru/general/dumps/3632#block1

Полученный файл приложите к следующему сообщению.

Изменено пользователем andrew75

ноутбук .... мммм. ну диск проверить на ошибки точно надо. и температурный режим проверить, ну хотя бы тактильно у прорезей для вентиляции, а лучше программнымм способом, хотя бы ЦП и HD

AutoAnalysis::

FIXED: Performed DISM repair on file Amd64\CNBJ2530.DPB of version 6.3.9600.16384.

CORRUPT: C:\WINDOWS\winsxs\amd64_microsoft-windows-font-truetype-mingliu_31bf3856ad364e35_6.3.9600.16384_none_abd8c9dc5bf46112\mingliu.ttc

Здравствуйте,

Важно: Следующее решение написано только для Вашего случая, не стоит его применять для других схожих случаев.

Перед начало убедитесь в том, что отсутствовал файл SFCFix.txt и SFCFix.zip на рабочем столе.

----------------------------------------

Скачайте SFCFix.exe(by niemiro) и сохраните на рабочем столе.

Скачайте SFCFix.zip и сохраните на рабочем столе.

Убедитесь, чтобы название файла было SFCFix.zip - не в коем случае не меняте его. Сохраните и закройте все приложения.

Убедитесь, чтобы на рабочем столе было 2 файла: SFCFix.exe и SFCFix.zip.

нажмите мышкой на файл SFCFix.zip и переместите на SFCFix.exe и отпустите мышь.

mMabJGT.gif

SFCFix.exe начнет процесс исправления.

По окончанию создается файл: SFCFix.txt.

Приложите полученный отчет в следующем сообщение.

----------------------------------------

Да, тут дело было не в этих файлах. Ошибки и тормоза, оказывается, происходили из-за одного драйвера. Обновил его через диспетчер устройств и все стало работать как раньше.

SQ, вроде бы все делал в правильном порядке.

SFCFix.txt

Перезагрузил. Sfc /scannow и dism /online /cleanup-image /scanhealth по-прежнему показывают, что есть ошибки.

C:\WINDOWS\system32>dism /online /cleanup-image /scanhealth

Cистема DISM
Версия: 6.3.9600.17031

Версия образа: 6.3.9600.17031

[==========================100.0%==========================]
Хранилище компонентов подлежит восстановлению.
Операция успешно завершена.

Скажите, если не те файлы прикрепил.

sfc.txt

dism.log

CBS.zip

сегодня уже проверял диск с помощью HDDScan

Нужно проверять с Live-CD. А зеленых и оранжевых секторов не должно быть. С питанием что-то, или с механикой.

Перезагрузил. Sfc /scannow и dism /online /cleanup-image /scanhealth по-прежнему показывают, что есть ошибки.

C:\WINDOWS\system32>dism /online /cleanup-image /scanhealth

Cистема DISM
Версия: 6.3.9600.17031

Версия образа: 6.3.9600.17031

[==========================100.0%==========================]
Хранилище компонентов подлежит восстановлению.
Операция успешно завершена.

Скажите, если не те файлы прикрепил.

Помогает ли решение встроенной командой?

dism /online /cleanup-image /restorehealth

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pavel Morozov
      От Pavel Morozov
      На протяжении некоторого времени, мой компьютер находился во включенном состоянии. Ранее я баловался с удаленным доступом к компьютеру через удаленный рабочий стол. Сегодня вывел компьютер из спящего режима и увидел на рабочем столе изображение с надписью "BLACK BIT и т.д", изображение с полным текстом в архиве, также я написал сообщение на указанный почтовый адрес изображение с ответом также есть в архиве. По инструкции в архив были добавлены зашифрованные файлы и их оригиналы, а также файлы которые создал вирус, это два файла "Cpriv.BlackBit", "Cpriv2.BlackBit", "info.hta" и "Restore-My-Files.txt". Также в инструкции было написан про "Подготовьте логи анализа системы при помощи Farbar Recovery Scan Tool" данная программа не запускается от слова совсем не в обычном режиме не в режиме администратора.
      файлы.rar
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Gistap
      От Gistap
      Когда я включаю пк у меня он начинает сильно шуметь и проц грузиться очень сильно, и грееться до 70 градусов на рабочем столе. Когда я открываю диспетчер задач до 2 dwm.exe который походу майнер снижает моментально нагрузку с цп, но его задачу можно снять и он не будет грузить систему будет только 1 dwm.exe файл. И ещё у того dwm exe который грузит цп путь такой же как и у оригинального, что мне в этом случае делать я уже всё антивирусы перепробовал и в безопасном режиме их прогонял что только я не делал, не должен же себя так вести себя dwm exe почему когда я открываю диспетчер задач нагрузка моментально падает это же не нормально. Я думал что это майнер, антивирусы находили трояны я их удалял в безопасном режиме. Почему их воопще 2 может эта ошибка системы?

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
  • Создать...