Перейти к содержанию

Чистка ноута от пыли.

ska79

Рекомендуемые сообщения

Ноут acer extensa 5620. На видеокарте установлена термопрокладка, ноуту 8 лет где то. Думаю термопрокладка уже всё, "кончилась". Прочитал что в dvd приводах якобы есть тоже термопрокладки. Хочу взять термопрокладку из привода этого ноута - привод нерабочий. Собственно вопрос - а термопрокладка в этом приводе есть или нет?

Прочитал что в dvd приводах якобы есть тоже термопрокладки. Хочу взять термопрокладку из привода этого ноута - привод нерабочий. Собственно вопрос - а термопрокладка в этом приводе есть или нет?

а зачем она dvd приводе нужна? Можно пруф на такую инфу.

Простейший способ узнать что есть а чего нет - посмотреть видео на ютубе про то как разобрать Ваш ноут:

https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+acer+extensa+5620

ska79, рекомендую заказать её лучше у китайцев с али: посылки сейчас оттуда идут очень быстро, дней через 10-15 получите. В оффлайне можно купить, но цена в разы дороже и не везде ее продают. Не советую брать термопрокладку с привода, так как она тоже не первой свежести и использовалась в приводе несколько лет.

рекомендую заказать её лучше у китайцев с али
китайские плохого качества - пишут в той же теме.

Не советую брать термопрокладку с привода, так как она тоже не первой свежести и использовалась в приводе несколько лет.
Я редко записывал что то на диски. Значит в приводе всё таки есть термопрокладка?

Значит в приводе всё таки есть термопрокладка?

Может в каких-то и есть. Хотя непонятно, что им там делать. Пока не разберете, не узнаете.

@sputnikk, Медные это какого номинала? 10 рублей?

Не , современные монеты все железные, только сверху покрыты напылением, можно попробовать магнитом. Наверно советские 3 и 5 копеек.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DaniCH
      От DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • Eugeniya SSS
      От Eugeniya SSS
      Здравствуйте! 
      Пожалуйста, помогите решить проблему с вирусом - ноут стал подозрительно медленно работать и шуметь. Сделали проверку с помощью Microsoft defender  и он нашел Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner 
      Он не удалился - сбой. На форуме нашла похожий случай, установила FRST, есть файл с результатами его сканирования, но не могу добавить его сюда в заявку🙄

• Евгения7777777777
      От Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
    • Swift
      От Swift
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Набор оснащен чистящим спреем для очистки экрана, щипцами для клавиатуры, выдвижной щеткой для клавиатуры высокой плотности с настоящей тканью из микрофибры для очистки экрана и очков, а также многофункциональной чистящей ручкой для удовлетворения различных потребностей в очистке. Чистящая щетка-ручка легко очищает грязь в динамиках и других частях наушника, силиконовым наконечником способен убрать стойкую грязь в труднодоступных местах, не повреждая компоненты и отверстия продукта. Очиститель экрана и салфетка из микрофибры для электроники деликатно и легко удалят масло и отпечатки пальцев с экрана телефона, планшета, ноутбука, индикатора, телевизора, стекла очков, объектива фотоаппарата.

• Комплектация: щётка для чистки
      клавиатуры, кольцо для снятия
      клавиш, щётка для чистки наушников,
      перо для чистки наушников и чехла,
      флок губка для влажной чистки
      дисплея, ёмкость для чистящего
      средства
      • Материал: пластик
      • Цвет: белый, зелёный
      • Размер: 122х43х30мм

• AFG
      От AFG
      Много чего скачано с торрентов было, много чего удалено, прошу вас помочь найти вирусы если таковы есть.
      Есть дополнительная проблема, не знаю касается вирусов или нет, но в трипл A игровых проектах, бывают вылеты на рабочий стол, С и даже БЕЗ ошибок и краш репортов.
      CollectionLog-2023.08.10-13.17.zip
  • Создать...