Перейти к содержанию

Упал жесткий диск

Shamsin Ream

Рекомендуемые сообщения

Вижу как загибается винт. Подобный опыт проблем впервые.
Оборвалась и упала сумка с ноутбуком на улице.

Не придал бы этому случаю значения, если на четвертый день нормальной работы ноута после него, не начались висаки и долгая загрузка системы. Полез с планшета в интернет и сразу понял в чем дело.

1) Обратился в сервисный центр, мне предложили копирование файлов при помощи загрузочной флешки на другой носитель.

2) Но это же неправильно?
Насколько я понимаю, чем чаще обращаться к работе моего харда, тем сильнее он будет сам себя повреждать.
Объём диска 2 террабайта, файлы на нем нужны для работы, так же есть ценные медиафайлы.
Как мне действовать чтобы извлечь необходимую информацию без вреда для винта? Возможно ли это сделать самостоятельно?

3) Читал в интернете, что в сервисном центре безопасно могут проделать это все при наличии специального оборудования. Хотелось бы узнать, что это за конкретно оборудование чтобы не ошибиться выбором СЦ.

4) Вообще, какой лучше придерживаться стратегии, с учетом того, что ограничен в средствах?

5) Как я понимаю, этот диск уже не подлежит ремонту. Или все же есть надежда? Как можно узнать наверняка, есть ли там физические повреждения или это просто системный сбой (если такое конечно возможно после обычного падения)?

Буду очень признателен за вашу отзывчивость!

Проверит если там физические повреждения ,можно толка одним способом вскрыть его и посмотреть поцарапан нет жилезный блин,а так мой совет вам как можно скорей делаете резервную копию важных данных.

• Нет слов 4

4) Вообще, какой лучше придерживаться стратегии, с учетом того, что ограничен в средствах?

Лучше всего конечно нести в сервис, если сами не понимаете..

Ну 2ТБ, скопировать с умирающего винта, это будет не дешево.

ПС: не трогайте его, пусть лежит и ждёт ремонта.. пока окончательно всё не запороли.

• Сомневаюсь 1

@Shamsin Ream, многие сервисы делают бесплатную диагностику ЖД и зная диагноз думаю можно решить что делать дальше в случае ограниченных средств. единственное сервисы тоже хотят заработать и могут загнуть с проблемами, если есть знакомый и проверенный сервис то лучше туда. 

Обратился в сервисный центр, мне предложили копирование файлов при помощи загрузочной флешки на другой носитель.

Но это же неправильно?

Почему неправильно. А как вы это себе представляли?

Как я понимаю, этот диск уже не подлежит ремонту.

А это совершенно не факт. Нужно делать диагностику.

Пока диск работает и читается нужно переписать с него все важные данные на другой носитель. 

А сами вы это сможете сделать или это сделают в сервис-центре, это неважно.

А потом надо протестировать диск, чтобы понять, можно с ним что-то сделать или надо менять.

• Согласен 4

Скорее всего в сервисном центре точно также, загрузившись с флешки, скопируют данные. (ну или вынув диск и подключив его к другому компьютеру.

Специальное оборудование для восстановления стоит больших денег и есть не у всех. К примеру у нас в городе (на полтора миллиона жителей) один такой сервис.

• Согласен 2

@Денис-НН, не знаете по чем такой сервис?

Не знаю, просто не помню. Но у сестры в универе два года назад сломался винчестер с фотографиями с электроного микроскопа. Ну пара гигабайт псу  под хвост. Хотели обратится. Но решили что поработать повторно три дня и выплатить всем премии выгоднее.

• Согласен 1

спасибо за внимание к моей проблеме!

Пока диск работает и читается нужно переписать с него все важные данные на другой носитель. 

А сами вы это сможете сделать или это сделают в сервис-центре, это неважно.

копировать лучше выборочно по папкам или создавать полностью образ через акронис? есть какое-нибудь ПО обеспечивающее скачивание файлов без прерывания на ошибках чтения? как узнать без вскрытия и документов, один ли у меня физический диск с разделами, или же их два? как максимально удержать его в сознании прежде чем он окончательно загнется? может ограничивать скорость чтения каким-нибудь образом при копировании? люди, которые мне отвечают, сталкивались сами с этими проблемами?

копировать лучше выборочно по папкам или создавать полностью образ через акронис?

Зачем вам образ, систему потом на новый диск все равно заново ставить. Вам только данные нужны.

как узнать без вскрытия и документов, один ли у меня физический диск с разделами, или же их два?

Это будет видно в любой программе, которой вы будете файлы копировать.

люди, которые мне отвечают, сталкивались сами с этими проблемами?

в той или иной степени. В специализированных сервисах никто здесь разумеется не работает.

Может у вас есть знакомые, которые в компьютерах лучше вас разбираются?

А то у меня сомнения, что вы сами справитесь.

В идеале хорошо бы снять ваш диск, подключить его к стационарному компьютеру и потом уже переписывать данные.

Или хотя бы загрузиться с внешнего носителя (флешки, CD/DVD).

Вы зря раньше времени свой диск хороните. То что вы только на четвертый день проблемы заметили, может значить что все не так плохо и диск еще поживет.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 2

Может у вас есть знакомые, которые в компьютерах лучше вас разбираются?А то у меня сомнения, что вы сами справитесь.В идеале хорошо бы снять ваш диск, подключить его к стационарному компьютеру и потом уже переписывать данные.Или хотя бы загрузиться с внешнего носителя (флешки, CD/DVD).Вы зря раньше времени свой диск хороните. То что вы только на четвертый день проблемы заметили, может значить что все не так плохо и диск еще поживет.

Дело в том, что эти проблемы дали о себе знать очень резко, без какого-то наростания. Я теперь его вообще не включаю, опасаясь, что это станет последним разом. Знакомых к сожалению нет, в понедельник понесу по сервисам, послушаю, что предложат. Думаете не справлюсь? В теории не сложно, запустить систему с LiveCD, и перенести данные на другой носитель. После прочтенного, пугает только то, что он может в процессе копирования и чтения навредить себе до такой степени, что уже ничего не восстановишь. В любом случае, я очень благодарен вам за советы и отзывчивость. Буду следить за темой, радует, что у вас такой живой форум!

он может в процессе копирования и чтения навредить себе до такой степени, что уже ничего не восстановишь

даже если это и так, но копируя только то, что действительно представляет собой уникальную ценность, и не возможно получить с других источников, можно быть уверенным, что это ценное не пропадет в небытие.

копирование не избежать, даже если это копирование смерти подобно.

я бы лично этот диск не пытался вернуть для дальнейшего использование, винчестер это такая вещь, которая должна работать как спутник в космосе, если она потерпела такие повреждения, то уверенность в её надежности падает.

• Согласен 3

Ничего не надо снимать и разбирать. Возьмите внешний HD, подключите через USB, скопируйте все важные файлы.

Потом тестируйте свой винчестер и определяйтесь с его работоспособностью и ремонтопригодностью.

Но сначала копирование, т.к. существует возможность тестированием ухудшить состояние винта.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...