Перейти к содержанию

Странные вещи происходят на моем сайте

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня такая проблема. У меня есть сайт:

Последние два дня при загрузке главной страницы у меня в загрузке мелькают посторонние серверы, которых не должно быть, и на одном из них Каспер бьет тревогу и сообщает, что оттуда пытается установиться вирус.

Скажите, что можно с этим сделать? Я присоединяю скрин отчета Касперского. Тот адрес, откуда у меня приходит этот вирус, загружается на сайте. Почему это происходит и как это можно убрать?

Заодно логи, только их три, потому что я выполняла по условиям форума ЛК.

Может кто-нибудь проверить мои логи? Мне кажется, когда я администрировала сайт, это само вписалось именно откуда-то с моего компа. :P Мне администратор сервера все почистил, я вошла, и снова вписались эти коды.

post-4142-1217169979_thumb.jpg

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.zip

Изменено пользователем Kapral
Капрал: Удалил ссылку
  • Согласен 1

Выполните скрипты в AVZ в следующем порядке:

1.

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\cssdll32.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\basealfw32.dll','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\cssdll32.dll');  
BC_ImportALL;
BC_DeleteSvc('glok+80c-359b');	 
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

2.

function _DecHex( Dc : Integer) : String;
begin Result := Copy('0123456789abcdef',Dc+1,1); end;
function DecHex( Dec : Integer) : String;
var Di,D1,D2 : integer;
begin
Di := 0; D1 := 0; D2 :=0; While Di < Dec Do Begin d1 := d1 + 1; Di := d1*16-1; end;
If d1 > 0 Then d1 := d1 - 1; D2 := Dec - d1*16; Result :=_DecHex(D1) + _DecHex(D2);
end;
procedure ParseString (S : TStringList; SS : String; SSS : String );
var i,l : integer;
begin
 i := Pos(SSS,SS); l := Length(ss);
 If l > 1 Then begin If i=0 Then S.Add(ss); If i>0 Then begin
 s.Add(Copy(ss,1,i-1)); ParseString(S,Copy(ss,i+1,l-i+1),SSS) end; end;
end;
var SL,SF : TStringList; SS, SSS : String; i : integer;
begin
SS := '';  SSS := ''; SL := TStringList.Create; SF := TStringList.Create;
SS := RegKeyStrParamRead ('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems','Windows');
ParseString (SL,SS,' ');
for i := 0 to SL.Count - 1 do Begin
  SS := SL[i];
  If Pos('ServerDll=base',SS) > 0 Then Begin
 If SS <> 'ServerDll=basesrv,1' Then Begin
 AddToLog('Infected "SubSystem" value : ' + SS);
 if MessageDLG('Fix "SybSustem" parametrs  ?', mtConfirmation, mbYes+mbNo, 0) = 6 then  Begin
 SSS := SL[i]; SL[i] := 'ServerDll=basesrv,1'; AddToLog('User select "Fix" option.'); end;
 end;
 end;
end;
SS := ''; for i := 0 to SL.Count - 1 do Begin SS := SS + SL[i]; If SL.Count - 1 > i Then SS := SS + ' '; end;
If SSS <> '' Then Begin
 i := Pos(',',SSS); If i = 0 Then i := Length(SSS);
 SSS := Copy(SSS, Pos('=',SSS) + 1, i - Pos('=',SSS)-1);
 AddToLog('Infection name : ' + SSS + '.dll');
 SetAVZGuardStatus(True);
 If FileExists('%WinDir%' + '\system32\' + SSS + '.dll') = true then DeleteFile('%WinDir%' + '\system32\' + SSS + '.dll');
 SF.Add('REGEDIT4'); SF.Add('');
 SF.Add('[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems]');
 SSS := '"Windows"=hex(2):';
 for i := 1 to Length(SS) do SSS := SSS + DecHex(Ord(Copy(SS,i,1))) + ',';
 SSS := SSS + '00';  SF.Add(SSS); SF.SaveToFile(GetAVZDirectory + 'fix.reg');
 ExecuteFile('reg.exe','IMPORT "' + GetAVZDirectory + 'fix.reg"', 1, 10000, true);
 SaveLog(GetAVZDirectory + 'SubSystems.log');
 RebootWindows(false);
end;
SL.Free; SF.Free;
End.

Пофиксите в HijackThis

F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
O20 - AppInit_DLLs:  C:\WINDOWS\system32\guard32.dll C:\WINDOWS\system32\cssdll32.dll

AVZ => Файл => Мастер поиска и устранения проблем. Категория проблемы - поставьте "Системные проблемы", степень опасности - "Все проблемы". Нажмите "Пуск". Всё найденное следует пометить и пофиксить. Данную операцию повторить для категории "Настройки и твики браузера".

Повторите логи. Прикрепите также SubSystems.log из папки AVZ.

Изменено пользователем Maxim_VInfo

Всё найденное следует пометить и пофиксить. Данную операцию повторить для категории "Настройки и твики браузера".

Можете объяснить поподробнее, как мне их пометить и пофиксить и что дальше. Это все в этой же проге?

Кстати, я после этого удалила одну прогу и почистила реестр. Это ничего? :P

Изменено пользователем Tatyana

Поняла! А то, что я реестр чистила, не повлияет? Или лучше логи еще раз сделать?

Какую?

Total Commander. Еще хочу COMODO удалить (это firewall). Мне кажется, что-то сидит в нем.

Я выполнила оба кода, а второй как-то быстро. Я только нажала "Запустить", и мне тут же написали, что скрипт выполнен без ошибок. Все нормально?

Total Commander. Еще хочу COMODO удалить (это firewall). Мне кажется, что-то сидит в нем.
Зачем? Изменено пользователем Maxim_VInfo

Просто когда я выключаю Comodo, я без проблем захожу в админку и никаких таких ссылок не остается. С Comodo остаются ссылки.

AVZ => Файл => Мастер поиска и устранения проблем. Категория проблемы - поставьте "Системные проблемы", степень опасности - "Все проблемы". Нажмите "Пуск". Всё найденное следует пометить и пофиксить.

А как пометить и пофиксить в AVZ? У меня он выдал такие проблемы:

1. Разрешен автозапуск с HDD

2. Разрешен автозапуск с сетевых дисков

3. Разрешен автозапуск с CD-ROM

4. Разрешен автозапуск со сменных носителей

5. Отключено восстановление системы (Windows Update)

Так. Со всем разобралась, а вот с повторными логами не получается. Происходит ошибка при создании карантина. Буду пробовать еще.

Какого карантина?

AVZ написал "Сбор карантина" или что-то такое, потом появилось окно с каким-то адресом... Просто я уже делала логи, и не убрала из той папки старые отчеты. Наверное, поэтому что-то сбойнуло. Вот новые логи, а как сделать SubSystems.log? У меня такого не получилось.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В бурном море Интернета вещей (Internet of Things, IoT) скоро будет больше порядка благодаря принятому стандарту ISO/IEC 30141, описывающему стандартизованную архитектуру решений IoT. «Лаборатория Касперского» активно участвовала в разработке принципов доверия для IoT-устройств, описанных спецификацией ISO/IEC TS 30149:2024. На этом примере удобно разобраться, зачем вообще нужны стандарты, что можно стандартизовать в Интернете вещей и почему IoT-устройство и его производитель обязаны доказывать, что достойны доверия покупателей.
      Зачем вообще нужны стандарты
      Если вы хорошо понимаете основные принципы стандартизации в электронике, то можете пропустить этот раздел и перейти к следующему.
      Когда вы в отпуске подключаете свой смартфон к гостиничной розетке, вам невидимо помогают десятки международных стандартов. Зарядные устройства выпускаются в соответствии со стандартом IEC 60335-1:2020, описывающем электробезопасность бытовой техники, форма вилки регулируется IEC 60906-1:2009 и производными стандартами (например, CEE 7/16), а само напряжение в электросети регулируется стандартом IEC 60038:2009+A1:2021. Повсеместная стандартизация значительно упростила жизнь людей: в большинстве стран мира используются одинаковые виды электроприборов, штрихкоды на упаковках продуктов, единицы измерения веса, длины и скорости. А единые подходы к контролю вредных веществ в продуктах, к изоляции и заземлению бытовой техники, дозировкам лекарств, раскраске дорожных знаков позволили значительно повысить безопасность людей и упростить сертификацию и тестирование товаров.
      Международная электротехническая комиссия (IEC, International Electrotechnical Commission) обобщает преимущества стандартизации так. Стандарты:
      позволяют разным продуктам работать и соединяться друг с другом; применяются при тестировании и сертификации, чтобы проверить, что производитель выполняет свои обещания; содержат технические подробности, применяемые для законодательного регулирования в конкретных странах; упрощают международную торговлю. Организаций, занимающихся стандартизацией, довольно много — есть региональные, есть индустриальные, а есть тематические. Кроме уже упомянутой IEC, есть, например: организация Internet Engineering Task Force (IETF), ответственная за разработку интернет-стандартов; институт American National Standards Institute (ANSI), выпускающий стандарты для американского рынка; а самой «универсальной» является Международная организация по стандартизации (ISO). Там, где их зоны ответственности пересекаются, эти организации часто взаимодействуют и вырабатывают общие рекомендации. Например, стандарты для электротехники обычно называются ISO/IEC.

View the full article
    • Aqua
      От Aqua
      У меня (как и у многих людей, судя по активности) установка обновления KB5034441 завершается ошибкой 0x80070643 видимо из-за недостатка места в разделе восстановления (по мнению майков). По вашему мнению стоит изменять раздел ради этой обновы безопасности, или нет?  KB5034441: обновление среды восстановления Windows для Windows 10 версий 21H2 и 22H2: 9 января 2024 г. - Служба поддержки Майкрософт (microsoft.com)  KB5028997: инструкции по ручному изменению размера раздела для установки обновления WinRE - Служба поддержки Майкрософт (microsoft.com)
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • maks_b
      От maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.

• Создать...