Перейти к содержанию

как удалить программу из реестра программ касперского

Рекомендуемые сообщения

В организации установлен Kaspersky Security Center Версия: 10.1.249 и Kaspersky Endpoint Security 10.2.1.23.

На одном компьютере была программа "Служба автоматического обновления программ mail.ru", Kaspersky Security Center видит ее в реестре программ, после ее полного удаления Kaspersky продолжает видеть ее в реестре программ.

Подскажите что можно сделать чтоб убрать ее из реестре программ, на самом компе в перечне установленных программ ее нет, реестр почистил, даже касперского переустоновил нечего не помогло.

Kaspersky Endpoint Security пишет что программа установлена
а при чем здесь KES, если мы про KSC сейчас говорим. Вам нужно почистить базу в KSC от этой записи. Если я не ошибаюсь, то способ мной указан, либо через создание инцидента в companyaccount

@asddsa, так проблема не в компе, а в базе KSC. Попробуйте:

1. удалить ПК с KSC и из Нераспределенных тоже, потом снова в группу добавить

2. щелкните ПКМ на слове реестр программ в KSC и там было очистить Удаленные или что-то в этом роде

3. обратиться в ТП, чтобы вам предоставили скрипт для чистки базы KSC

@asddsa, так проблема не в компе, а в базе KSC. Попробуйте:

1. удалить ПК с KSC и из Нераспределенных тоже, потом снова в группу добавить

2. щелкните ПКМ на слове реестр программ в KSC и там было очистить Удаленные или что-то в этом роде

3. обратиться в ТП, чтобы вам предоставили скрипт для чистки базы KSC

пробовал первые два пункта непомого, думаю переустоновить ос на компе.

Изменено пользователем asddsa

В организации установлен Kaspersky Security Center Версия: 10.1.249 и Kaspersky Endpoint Security 10.2.1.23.

На одном компьютере была программа "Служба автоматического обновления программ mail.ru", Kaspersky Security Center видит ее в реестре программ, после ее полного удаления Kaspersky продолжает видеть ее в реестре программ.

Подскажите что можно сделать чтоб убрать ее из реестре программ, на самом компе в перечне установленных программ ее нет, реестр почистил, даже касперского переустоновил нечего не помогло.

Здравствуйте,

версия KSC, которую вы используете, уже не поддерживается - http://support.kaspersky.ru/support/lifecycle#b2b.block3.ksc10

Пожалуйста, обновите ПО.

Спасибо.

Здравствуйте,

версия KSC, которую вы используете, уже не поддерживается - http://support.kaspersky.ru/support/lifecycle#b2b.block3.ksc10

Пожалуйста, обновите ПО.

Спасибо.

Дело не в версии, а в реестре программ

они просто вам помочь не могут, т.к. версия не поддерживается

я не думаю что обновление версии поможет :facepalm:

Откуда KSC берет перечень программ для реестра и где он хранит этот реестр

Изменено пользователем asddsa

asddsa,

подобная проблема решается на уровне техподдержки.

Здесь отвечают пользователи, они просто не сталкивались с подобной проблемой, поэтому не могут вам помочь.

Техподдержка вам тоже не может сейчас помочь, поскольку ваша версия больше не поддерживается.

Вывод - обновите KSC и обратитесь в техподдержку.

Можете написать на оф. форум:

https://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=9

но там вам тоже для начала предложат обновить версию.

Изменено пользователем andrew75

Откуда KSC берет перечень программ для реестра и где он хранит этот реестр
хранит у себя в БД. Можно попробовать запустить задачу инвентаризации на данном компьютере через KSC.

хранит у себя в БД. Можно попробовать запустить задачу инвентаризации на данном компьютере через KSC.

а где находится эта БД и можно ли ее както отредоктировать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • Malus_Vir
      От Malus_Vir
      Здравствуйте
      Заметил, что ПК начал шуметь, запустил Cureit, нашел вирус, но не смог его удалить.

Логи прикрепил:

CollectionLog-2025.01.09-01.55.zip
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • iaoioa
      От iaoioa
      Всем день добрый. Не понимаю, что делать: обнаружено несколько лишних файлов после сканирования, но как их удалить неясно. Если я захожу по пути, который указал антивирус, то там этих файлов у меня нет, даже если показать скрытые элементы. Буду рад любой помощи
    • Эльнар
      От Эльнар
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить вирус, скорее всего майнер. Он постоянно нагружает процессор, даже на рабочем столе. Как только открываю диспетчер задач, обороты вентиляторов процессора падают до нормального. Как только выхожу из диспетчера задач сразу обороты вентиляторов растут. При открытии диспетчера задач я не успеваю увидеть какой процесс нагружает компьютер. Эта проблема началась когда я установил программу видеомонтажа Magix Vegas Pro не с официального сайта. Так же из проблем не получается зайти в конфигурацию системы (msconfig), окошко сразу закрывается. При запуске антивируса Malwarebytes, он тоже сразу закрывается. Когда зашёл в систему через безопасную загрузку msconfig также не открывается, но удалось запустить malwarebytes и drweb, они нашли вирусы, но проблема не ушла. Запустил Kaspersky Removal Tool, он долго сканировал и нашёл вирусы. Один из них располагался в папке куда был установлен Magix Vegas Pro. После удаления вирусов ситуация к сожалению не изменилась. Приложил отчёт сборщика логов.
      CollectionLog-2024.12.02-15.07.zip
  • Создать...