Перейти к содержанию

Бесплатный антивирус: год полёта нормальный


Рекомендуемые сообщения

Примерно ровно год назад мы выпустили первую совершенно бесплатную версию «Антивируса-имени-меня», который содержит основные защитные функции, определённые открытым голосованием пользователей. Прошёл год — можно и нужно поговорить о результатах, поделиться любопытными наблюдениями и выводами, сообща найти ответы на возникшие вопросы, рассказать о планах.
Во-первых, можно смело утверждать, что бесплатным продуктом (скачать здесь) мы заметно увеличили рыночную долю и количество пользователей в России. Вот какая картина вырисовывается: в таблице ниже — данные по динамике самых популярных домашних продуктов (платным и бесплатным) за три года:

post-25350-0-15223000-1484836059.png

Источник: B2B International
В-вторых, слухи о каннибализации «оказались несколько преувеличенными» ©. Как мы и предполагали Kaspersky FREE не только не составил конкуренции платным продуктам, но наоборот — способствовал росту продаж! Это вполне логично: FREE содержит только основные функции защиты, а за 1800 рублей можно получить много дополнительных полезностей, в том числе родительский контрользащиту онлайн-платежейзащиту мобильных устройств, техническую поддержку и многое другое.
Впрочем, бесплатным антивирусом мы целили вовсе не в рост продаж, а в улучшение общего уровня защищённости в Интернете и развитие технологий. Поздравляю и благодарю всех пользователей за участие и помощь в этой непростой миссии!
Во-третьих, несмотря на ограниченную географию распространения за год продукт спас пользователей от разной кибер-гадости аж… секундочку… 688 миллионов 563 тысячи 788 раз. Ну, наверное, уже 688 563 789 раз. Из них файлы детектировались (за счёт математических моделей на стороне продукта и прочего) в 84% случаев. Вредоносные ссылки – 14,6% случаев. Ну, а ещё 1,4% детектов «добили» облачные технологии KSN.

2001027_original.jpg
В общем, идея бесплатного антивируса доказала свою полную состоятельность со всех точек зрения, а потому будет медленно, но верно развиваться по всему миру. В 2016-м FREE уже заработал в Китае и Нордиксе (Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия), на очереди новые страны и регионы. Где хорошо — будем делать ещё лучше, а где кисло — вдохновлять рыночную динамику новым средством.
А напоследок хочу задать вопрос пользователям иных средств защиты от компьютерных паразитов.
Вот, например, я не понимаю почему миллионы доверяют Дефендеру от Микрософта, хотя его уровень защиты и функциональность далеки от индустриальных стандартов? Почему десятки(!) миллионов российских пользователей доверяют свою цифру Avast и AVG, которые не только ловят хуже и фалсят больше, устанавливают левый софт и крутят рекламу, но и откровенно сливают ваши данные наружу, куда-то за неведомые горизонты? Не знали? А вот, читайте.
Ну ладно, кто-то по инерции пользуется предустановленными на новые ноутбуки Симантеком и Макафи — эти худо-бедно делают свою работу. Но ставить дырявый 360 — ну, это как-то совсем неуважительно к своим данным…
Кстати, обратите внимание — в таблице вообще отсутствуют Bitdefender, Trend Micro, Panda и Comodo. А ведь кто из них только не обещал «порвать российский рынок и занять доминирующую позицию»! Но одно дело говорить, а другое – дело делать: развивать технологии, поддержку пользователей, продуктовую линейку. Верно подмечено: «болтать – не мешки ворочать».
P.S.: у нас есть ещё много разных полезных бесплатных утилит. Смотрите, качайте здесь.
Читать далее >>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


картина вырисовывается: в таблице ниже — данные по динамике самых популярных домашних продуктов (платным и бесплатным) за три года: post-25350-0-15223000-1484836059.png Источник: B2B International
ссылка, которая не показывает изображения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, но всё же предпочитаю пользоваться платным продуктом, чем очень доволен. Считаю, что сумма потраченных рублей или баллов (это как получается) не сопоставима с возможными потерями от ущерба, причененнго заражением. Благодарю ЛК за всю линейку антивирусного ПО!

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


пользуется предустановленными на новые ноутбуки Симантеком и Макафи — эти худо-бедно делают свою работу

Т.е. предустановленные версии симантека и макафи хуже чем  Kaspersky FREE? Ведь речь в статье идёт именно о нём, а не о КИС. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои знакомые как то не доверяют бесплатному стараются ставить или КИС или КАВ, или еще хуже начинают искать какие нибудь ломаные варианты, а потом приходиться брать все равно платный и пролечивать машину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь покупным КИС- ом, но с моей лёгкой руки несколько человек узнали о бесплатном антивирусе и установили его. Спасибо ЛК!

  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До этого лично не устанавливал этот продукт. Попробовал.

1.Обновился,но захожу в обновление,а там написано: последнее обновление "Никогда",хотя я точно обновил антивирус.

2. После установки ноутбук тарахтит как трактор К-700,хотя с предыдущим антивирусом шептал как мерседес.

А так в целом нормально,насчет защиты я не сомневаюсь,и грамотно прослеживается возможность использовать навороченные функции,любого пользователя так и тянет приобрети КИС.

Итог: за бесплатно.это очень крутой продукт на самом деле.

P.S

Ноутбук староват.может поэтому не вывозит антивир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Спроси эксперта: Николай Гребенников отвечает на вопросы из социальных сетей
совсем старая статья, аж 2014 года. Много с тех пор могло измениться

 

 


Настоящая цена «бесплатного» антивируса
вот интересно, что из всего этого собирает Kaspersky Free От ЛК
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на данный момент - четыре устройства,  каждое из которых нуждается в антивирусе: два ПК, планшет и ридер.   На двух ПК у меня - разные программы  класса "Internet Securuty" (так что их я могу сравнить). На ридере - программа  класса "Internet Securuty", на планшете - "просто антивирус" (другого производителя, нежели на ридере).  Деинсталлировать его я боюсь просто из соображений "а как потом вернусь".  Всё-таки "не клади все яйца в одну корзину"...  А переносные устройства  впору обеспечивать отечественными  антивирусными программами -  из-за атак "из-за бугра".  В этом случае выбор просто меньше, чем при выборе из всех...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Николай НИК
      Автор Николай НИК
      Приветствую!
      После шифрования файлов в домене, контроллер домена работает не адекватно.
      некоторые оснастки не открываются.
      управление сервером не работает.
      повершел не работает.
      Addition.txt FRST.txt
    • YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В конце марта обновилась популярная шпаргалка по приоритетам ИБ-команды, CISO MindMap. Но экономическая реальность начала меняться спустя буквально пару дней после публикации, и теперь, с учетом высоких шансов экономической нестабильности, рецессии, падения цен на нефть и удорожания чипов, у многих компаний и их CISO на повестке дня может возникнуть болезненный вопрос — оптимизация расходов. С учетом этого мы решили взглянуть на CISO MindMap немного иными глазами и выделить те новые или важные ИБ-проекты, которые могут внести вклад в экономию бюджета, не создавая избыточных рисков для организации.
      Рационализация инструментов
      Приоритетом CISO будет «консолидация и рационализация инструментов ИБ». В данный момент в половине крупных организаций используется более 40 инструментов ИБ, в четверти — более 60. Как правило, такое изобилие ведет к потере продуктивности, утомлению сотрудников от несинхронизированных и неконсолидированных оповещений, а также к избыточным тратам на оплату всех этих инструментов.
      Решение этой проблемы — либо консолидация технологического стека в рамках моновендорного подхода (один поставщик платформы ИБ и всех ее компонентов), либо выбор лучшего инструмента в каждой категории. Во втором случае на инструменты накладываются жесткие требования по открытым стандартам коммуникации и возможностям API-интеграции. Второй подход лучше подходит технологически зрелым командам, которые могут выделить внутренние ресурсы (прежде всего время) на то, чтобы корректно и эффективно наладить интеграцию согласно принятым в отделе ИБ процедурам.
       
      View the full article
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил
       
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • bzhero
      Автор bzhero
      Добрый день. Выполняю установку Kaspersky Standart с официального сайта. В окне с установщиком доходит до 90%, а далее вирус закрывает установщик, когда заново пытаюсь установить - все сначала. И так уже несколько раз. Когда пытаюсь зайти в антивирус (открыть приложение) из "Безопасности Windows" - ничего не происходит. Помогите пожалуйста
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
×
×
  • Создать...