Перейти к содержанию

Консоль KSC версии 10.2.434 перестал запускаться

Рекомендуемые сообщения

Провинциальное бюджетное учреждение. На одном из зданий (увы, за глазами; "смотрящего" там нет; да и вообще: спецов особых нет) в локальной сети из 30 компов стоит KSC 10.2.434, на клиентах KES'ы под политикой. Всё бы ничего. В ноябре истек раздаваемый/раздававшийся автоматически ключ. В декабре, наконец, купили. В январе, наконец, добрались до установки ключа. Но консоль (собственно, только через него и типа "умеем работать"), который и так включали-то редко, внезапно отказался запускаться, причем всё с тем же, до боли знакомым окошком:

ksc1error.jpg

Почему с тем же? Я уже тут в своё время создавал надоевшую всем тему (для другого KSC в другом здании,где KSC, тьфу-тьфу, работаат, пусть,кажется, и версия 10.1...) и тогда совместными усилиями нашли приемлемое для меня решение: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=44819&page=4#entry669491 

Т.е. просто удалять по маршруту C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Microsoft\MMC одинокий файл  "Kaspersky Security Center 10" (без расширения) и вновь перезапускать консоль. Но тут этот фокус, увы, оказывается, не проходит, поскольку версия новее /?/. Да и никогда раньше на данном компе с этим KSC этого убийственного окна, отнявшего у меня в 2015-м много нервов и заставившего меня однажды даже снести  Win7, не было и в помине!

Короче, пока получается так: я не могу подключить лицензию, клиенты дружно сидят на просрочке, вой тихо-мирно растет.

Скачал версию 10.3.407 KSC. Почитал немного у Вас некоторые темы в этом разделе и ставить поверх (с удалением предыдущей версии неинтересно) стало боязно. Вопросы: стоить мне перебивать старую версию (10.2.434) новой? Совсем потеряю клиентов из виду, придется по-новой создавать установочный пакет и на всех клиентах придется переустановить KES'ы?! Что-то не радует такая перспектива.

На всякий случай создал логи: CollectionLog-2017.01.18-10.30.zip
Снимать анализы KSC не умею.
Спасибо. Надеюсь на Вашу помощь.

Изменено пользователем zyablik

Если хотите быстрого решения, создайте тему на официальном форуме:

https://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=9

Просто здесь не так много специалистов по корпоративным продуктам.

• Спасибо (+1) 1

Просто здесь не так много специалистов по корпоративным продуктам.

Хорошо, создам. Хотя есть отрицательный опыт общения там, когда не то, чтобы быстро, а вообще никак не помогли, просто заиграв по сути вопрос. Но будем надеяться. Да и с Вами я готов продолжить общение  :hihi:

@zyablik, лучше позвонить в техническую поддержку корпоративных продуктов: http://support.kaspersky.ru/b2b ,может быстрее решат вашу проблему.

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1

Глухо, робяты. Послал запрос через наш Company Account. Даже лицензию вывесил в наш список, чтобы доверия было больше. Но нет, конечно. Обработке запроса пошел 2-й час (статус пока такой, хотя робот с присвоением номера запросу отвечает сразу) :flag:.

Звонить дороговато, но на что не пойдешь ради родного государства :pioner:.

@zyablik,  Чем смог помог :) В дальнейшем можете звонить по телефону 8-800-700-88-11(бесплатно для России) или +7 (495) 663-81-47
В тональном режиме набирайте цифру 2 (если не ошибаюсь) Работают они Пн. - Пт. 10:00 - 18:30 (Московское время)
Насколько мне известно всегда легко до них дозвониться

• Спасибо (+1) 1

Сюда?

INC000007274839

Саппорт ответил. Дел будет много...

Здравствуйте,

приложите скриншот ошибки когда службы пытаетесь запустить вручную.

Спасибо.

@zyablik, т..е. на самом сервере подключается, а не подключается именно сама консоль на удаленном пк?

Не совсем понимаю. На каком таком удаленном? Я пытаюсь запустить консоль KSC на том же компе, где и установлен KSC.

Саппорт ответил. Дел будет много...

Здравствуйте, приложите скриншот ошибки когда службы пытаетесь запустить вручную. Спасибо.

В принципе, консультант со службы поддержки ЛК со мной работает. Буду руководствоваться его рекомендациями, разумеется.

Если о службах в системе, то тут такая фигня: после включения или перезагрузки: В службах: 1) Сервер администрирования KSC: РАБОТАЕТ (Автоматический тип запуска, Вход от имени .\KL-AK.....). 2) SQL Server (KAV_CS_ADMIN_KIT): ПУСТО (не работает, как и было). Служба вручную запускаться отказывается.

20292224a2b68bb298eb7e1850dd4fb7.jpg

Консоль не запускается, как прежде.

Далее: после этой самой попытки запустить Консоль и неудачи+закрытия окна Конгсоли — статус Сервера администрирования KSC поменялся на ПУСТО. Т.е. она вновь не работает.

Плюс еще и Утилита резервного копирования тоже ерундит: выходит с окном и ничего не делает (например, папка C:\ProgramData\KasperskySC\SC_Backup\klbackup2017-01-18#14-36-06 как была пустая, таки через 5-6 часов была пустой).

---

Жаль вот: консультант мой, видать, отвлекся на более важные инциденты.

Да?! Надо попробовать :sport_boxing:
К тому же на Раб.Столе есть ярлычок к этой "Утилите изменения учетной записи для запуска службы Сервера администрирования"...

Да, а какой новый путь для хранения патчей выбрать? :morganie:
Имеющаяся папка для хранения патчей C:\ProgramData\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles пуста.
Назовем новую C:\ProgramData\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles2

Изменил учетную запись. Перезапустил консоль. Воз и ныне там.
Видимо, надо вернуть ту папку?

И после перезагрузки та же картина :wacko: 
Да и мой молчаливый консультант из ЛК в глубокой задумчивости  :search2:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
    • kerzak
      От kerzak
      Здравствуйте, как удалить все эти версии разом, а не создавать задачу на каждую версию? 

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
    • mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
    • Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
  • Создать...