Перейти к содержанию

Специалисты n.runs AG нашли более 800 уязвимостей в антивирусах


Рекомендуемые сообщения

Компания n.runs AG, специализирующаяся на IT-безопасности, обнаружила более 800 уязвимостей в антивирусном софте ведущих производителей. В черном списке уязвимого ПО лидирует продукция компаний ClamAV, "Лаборатории Касперского", Trend Micro и McAfee.

Специалисты n.runs пришли к выводу, что с ростом базы вирусов, обнаруживаемых антивирусной программой, растет и количество уязвимостей. Производители софта концентрируются на увеличении количества индексируемых антивирусом вредоносных программ и оставляют много лазеек для изобретательных злоумышленников.

Кроме того, количество уязвимостей увеличивается с каждым годом. Это связано с тем, что антивирусный софт постоянно изменяется, возрастает число новых функций. Соответственно, возможностей искать новые лазейки и "дырки" в коде у создателей вирусов все больше. Например, по данным отчета Secunia, на который ссылаются аналитики n.runs, с 2002 по 2005 годы было зарегистрировано 50 сообщений об уязвимостях в антивирусном ПО, а с 2005 по 2007 год эта цифра возросла на 240% - до 170 сообщений.

Часть уязвимостей, обнаруженных в ходе исследования, уже были исправлены. Большая часть, однако, до сих пор существует, поскольку исправление этих багов может занять до двух лет.

 

Вопрос - Евгению Валентиновичу! Лазейки в Касперском появляются от увеличения вирусных баз, или от чего-то другого?

Заранее спасибо =)

Изменено пользователем Falcon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

n.runs AG

Они вообще кто? почему нет методики проведения тестирований? Они эти цифры откуда, с неба что ли взяли?

Лазейки в Касперском появляются от

в большинстве своём от придумываний на форуме prme :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ClamAV, "Лаборатории Касперского", Trend Micro и McAfee.

А где Др. Веб и НОД? :P Они должны занимать эти "почетные" места.

Вопрос - Евгению Валентиновичью! Лазейки в Касперском появляются от увеличения вирусных баз, или от шегото другого?
;)

Модераторы, пофиксите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Интересную атаку, точнее, сразу две атаки с использованием двух разных уязвимостей в процессорах Apple, недавно продемонстрировали исследователи из университетов Германии и США. Представьте себе, что кто-то присылает вам ссылку в чате. Вы открываете ее, и там на первый взгляд нет ничего подозрительного. Никто не просит ввести ваш пароль от рабочей почты, не предлагает скачать сомнительный файл. Возможно, на странице даже есть что-то полезное или интересное. Но пока вы это полезное просматриваете, скрытый код читает информацию из соседней вкладки браузера и таким образом узнает, где вы находитесь в данный момент, что вы в последний раз покупали в популярном интернет-магазине, или, например, похищает текст электронного письма.
      Описание атаки выглядит достаточно просто, но на самом деле речь идет о сложнейшей атаке, эксплуатирующей особенности так называемого спекулятивного выполнения инструкций процессором.
      Подождите, но мы это уже где-то слышали!
      Действительно, по своему принципу новые атаки напоминают различные варианты атак типа Spectre, эксплуатирующих другие, хотя отчасти похожие уязвимости в процессорах Intel и AMD. Мы писали об этих атаках раньше: в 2022 году, через 4 года после обнаружения самой первой уязвимости Spectre, мы пришли к выводу, что реального, простого и действенного метода эксплуатации этих уязвимостей нет. Использовать свежеобнаруженные проблемы в чипах Apple также непросто, но есть важное отличие: исследователи в новой работе сразу предлагают достаточно реалистичные варианты атак и доказывают их возможность. Чтобы разобраться, насколько опасны данные уязвимости, давайте коротко, и не вдаваясь в дебри сложного научного исследования, повторим основные принципы всех подобных атак.
       
      View the full article
    • OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."
       
      Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.
       
      Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".
       
      Почему? Помогите разобраться, настроить.

    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Представьте: встаете вы ночью попить водички, идете по неосвещенному коридору, и тут из темноты на вас кто-то начинает громко орать. Ситуация, согласитесь, крайне неприятная. И в нее вполне можно попасть по вине уязвимого робота-пылесоса — взломщики могут заставить самобеглую железку по их команде накричать на хозяина. Но это еще не все: хакеры могут управлять роботом удаленно и включать с него живые трансляции.
      И это совсем не теоретическая опасность: не так давно случаи, когда сетевые хулиганы использовали уязвимые роботы-пылесосы для того, чтобы портить жизнь людям, были зафиксированы, что называется, в дикой природе. Рассказываем обо всем по порядку.
      Как устроен робот-пылесос
      Начнем с того, что современный робот-пылесос — это полноценный компьютер на колесиках, работающий под управлением Linux. У него есть мощный многоядерный процессор ARM, солидный объем оперативной памяти, вместительный флеш-накопитель, Wi-Fi и Bluetooth.
      Любой современный робот-пылесос — это полноценный компьютер на колесиках. Источник
       
      View the full article
×
×
  • Создать...