Перейти к содержанию

Компонент Windows "Сервер очереди сообщений Microsoft (MSMQ)"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Переносил ОС с HDD на SSD с помощью программы AOMEI Partition Assistant и в результате пропало место на диске. стал смотреть что занимает столько места и выявил файл msmqlog.bin

Файл удалялся спокойно. но тут же создавался снова. Проверка на вирусы ничего не дала, но было выявлено, что этот файл создает служба ""Сервер очереди сообщений Microsoft (MSMQ)" и удаление данной службы устраняет проблему. Подробнее можно посмотреть тут.

Вопрос: что это за служба, почему она создает файл такого гигантского размера и будет ли винда спокойно существовать дальше без этой службы?

Спасибо)

Опубликовано

Из интернета:

Сервер   очереди   сообщений  Майкрософт ( MSMQ ) – это старая служба, которая имеет только одну цель: улучшить связь при работе с ненадежными сетями. Эта служба хранит  сообщения  в буфере, так что всякий раз, когда соединение падает,  MSMQ  может отправить эти  сообщения , когда связь станет доступна. Эта функция полезна только для предприятий, которые имеют приложения, нуждающиеся в этой службе.

отключите

Опубликовано

ещё проверьте размер скрытого раздела в начале диска. у меня при переносе уменьшился настолько, что отказалась работать штатная система архивации Виндовс. там надо не менее 60 мб, если не ошибаюсь

Опубликовано

Не могу найти у себя такой службы

Сервер очереди сообщений Майкрософт ( MSMQ )
Опубликовано

Поищите в компонентах Windows. Если у вас win7 Нажмите кнопку Пуск, последовательно выберите пункты Панель управления и Программы и выберите пункт Включение или отключение компонентов Windows.

• Согласен 1
Опубликовано

ska79,

по умолчанию служба не установлена.

Можно установить через "Компоненты Windows".

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Она для корпоративных сетей и устаревших программ. На домашку возможно не ставится даже через "компоненты Виндовс"

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1
Опубликовано

Вспомнил, если служба отключается из программ и компонентов, то значит я её отключил давно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Haddin
      Автор Haddin
      Здравствуйте!
      Переносил ОС с HDD на SSD с помощью программы AOMEI Partition Assistant и в результате пропало место на диске. стал смотреть что занимает столько места и выявил файл msmqlog.bin никакой информации в интернете об этом файле не нашел, попытался удалить. но файл не удаляется. Зашел в безопасном режиме - файла не было и место на диске было свободно
      CollectionLog-2017.01.14-16.57.zip
  • Создать...