akeler Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Уже 3 раза комп им заражается за этот год, вобще не понимаю что это и откуда. Фишка вируса в том что когда антивир не запущен (при чем не только каспер, пробовал и другие) он никак себя не проявляет, все показатели системы в норме. Как только запускаешь антивирусник начинается тихий ужас... Файл подкачки моментально юзается на максимум (то есть сколько есть свободного места на диске столько винда и жрет), ЦП тоже на 100% подскакивает. Ну и собственно начинается само заражение, эксешники начинают ломаться. Библиотеки Dll тоже заражаются, может и ещё что-то но не замечал. Каспер лечить всё это дело естесственно не может (почему?!) и пропускает напостой, выдаёт кучу ошибок (видимо из-за недостачи памяти) и в конце концов выключается вобще... Когда антивир выгружается все опять становится нормальным и работает по-обычному, только некоторые эксешники таки перестают запускаться... Подскажите плиз что делать с этой гадостью?! P.S. сделал диагностику. GetSystemInfo доходит до Get StartUp link objects и останавливается (на скрине), дальше никак не идет.., поэтому выкладываю сколько есть... P.P.S Между прочим непосредственно диагностика заняла пол часа а не 5 минут как тут написано http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698 =) Да вот ещё забыл, на всякий случай, скрин с ошибками которые появляются при запуске каспера. (Версия касперского, кстати, 6.0.2.621) sysinfo.rar virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip logAVZsyscure.txt LogAVZsyschek.txt hijackthis.rar Изменено 24 июля, 2008 пользователем akeler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 выполните правила http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 воспользуйтесь данной утилитой: http://downloads1.kaspersky-labs.com/utils/klwk/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akeler Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2008 воспользуйтесь данной утилитой: http://downloads1.kaspersky-labs.com/utils/klwk/ и что теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 akeler её лог покажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akeler Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2008 такой?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 akeler ох... делайте правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akeler Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2008 akeler ох... делайте правила О_о я сделал диагностики, больше ничего нет в правилах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 akeler а, прилепили к первому посту. извиняюсь, не увидела. ну тогда ждите, когда проанализируют ваши логи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akeler Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2008 ок, а сколько ждать примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 akeler ну при условии лета и отпусков... Если до 26 не проанализируют те, кто этим тут занимается, тогда анализировать буду я, если успею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akoK Опубликовано 25 июля, 2008 Share Опубликовано 25 июля, 2008 Лечение файлового вируса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akeler Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Лечение файлового вируса глупости... с другого компа пробовал лечить, касперским. не лечит. можно только удалить, но какой интерес? удалить я и так могу, винду переставить не в напряг... а д-р.Вебом не пользуюсь. Он кстати данный вирус тоже не лечил. Его вобще не один антивирусник не лечит. Все выдают ошибки при запуске, когда комп уже заражен, а если с другого компа, то можно опять же только удалить... Я просто подумал, может интересно кому-то, всё-таки вирус не фиговый... мне-то тоже интересно, но я тут бессилен что-либо сам сделать( Кстати он ещё стал проявлять себя. Позаражал autorun'ы и теперь диски нельзя открывать двойным щелчком. Только в строке адреса писать C:/, D:/ и т.д. и мышь стала пьяной... она вобще еле двигается и скачет туда сюда... И ещё скрытые и системные папки не показывает, нажимаешь показывать - никакого эффекта... Изменено 25 июля, 2008 пользователем akeler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akoK Опубликовано 25 июля, 2008 Share Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) удалить я и так могу, винду переставить не в напряг Удачи...только надо: 1. Format all: 2. Сжечь все болванки и архивы которые созданы после заражения 3. Отформатать все флешки Вот тогда и будет шанс, что салити уничтожена AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(true); QuarantineFile('D:\autorun.inf',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\hpztsb08.exe',''); QuarantineFile('C:\Program Files\cproxy\CPROXY.exe',''); QuarantineFile('C:\Program Files\Punto Switcher\ps.exe',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\IoctlSvc.exe',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\msdtc.exe',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\clipsrv.exe',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\a6otvleh.SYS',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\vcdgcw32.dll',''); QuarantineFile('c:\program files\opera\opera.exe',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vcdgcw32.dll'); DeleteFile('D:\autorun.inf'); BC_ImportQuarantineList; BC_Activate; ExecuteSysClean; RebootWindows(true); end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. Полученный архив отправьте на akok<at>pisem.net с указанной ссылкой на тему. (at=@) Также, полученный архив отправьте на newvirus<at>kaspersky.com (at=@) с указанием пароля: virus в теле письма (с указанием какие проблемы с лечением файлов) Изменено 25 июля, 2008 пользователем akoK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akeler Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 20 августа, 2008 ну тогда ждите, когда проанализируют ваши логи и? вирус процветает, а вы сидите сложа руки? пора!akoK, ээ, уже переставил давно всё... если ещё появится отправлю... какие проблемы с лечением файлов проблемы такие что каспер только удалить мог, а лечение вроде как вообще не подразумевается. у меня-то проблем нет, а вот у антивирусника наверно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти