Перейти к содержанию

День Системного Администратора

Рекомендуемые сообщения

добавила в календарь :P с праздником, коллега ;)

Урррррррррррррррррааааааааааааааааааааааааааа! Мой праздник! Наконец-то!

Юзвери, бегом за пивом!

PS Поздравляю коллег по цеху!

Изменено пользователем Евгений Малинин

а давайте поговорим о прекрасном - кто тут что админит :P?

Евгений Малинин, особенно интересует твоя специализация. какая у тебя сеть, масштабы, опыт?назвался коллегой, дык интересно послушать ;)

а давайте поговорим о прекрасном - кто тут что админит :P?

Евгений Малинин, особенно интересует твоя специализация. какая у тебя сеть, масштабы, опыт?назвался коллегой, дык интересно послушать ;)

Управляю компами в "Центре Информационных Технологий" (Школа ИТ). Всего 30 ПК. Занимаюсь обеспечением безопасности, обслуживанием, покупкой новых машин... Опыт: 1 год и 2 месяца. На всех компьютерах стоит KIS 8.0.0.357 (лицензия) (сколько не упрашивал поставить Kaspersky Work Space Security - откзали...). Компы соединены простой локалкой (100 Мбит/с) (через хаб).

Особо-то и рассказывать нечего...

Ell я знаю, другие - нет). так, в общих чертах опиши)...

Евгений Малинин как сеть организована)?как пользователями управляешь)?чем кроме КИСы обеспециваешь безопасность?официально устроен?

Евгений Малинин как сеть организована)?как пользователями управляешь)?чем кроме КИСы обеспециваешь безопасность?официально устроен?

Пользователями управляю через программу Radmin, а также Advanced IP Scanner. Кроме KIS'ы ничего нет (школа всё-таки - денег не хватает.). Все ученические компы работают под ограниченными учётными записями: запрещено устанавливать программы, открывать диск C:\.

Сеть организована так:

1-ый уровень - я и начальство: разрешён доступ везде

2-ой уровень - учителя: разрешён доступ ко всем компьютерам, кроме компьютеров начальства и моего компьютера

3-ий уровень - ученики: разрешён доступ (открытие и копирование с удалённого ПК) только в своей группе (Например, кабинет 2)

Связь со мной осуществляется через программу NASSI (чат).

PS на всех компьютерах установлена Windows Vista Buisness.

Устроен официально, как лаборант. З/П: 8000 руб.

• Согласен 1

я знаю, другие - нет). так, в общих чертах опиши)...

да всё банально.

72 пк + 2 админских.

6 серверов для клиентов

4 сервера доступа

2 днс

+ взрыв мозгов от клиентов :P

Работа с IBM и cisco + по мелочи всякие AT, dlink, zyxel и прочая дрянь розничного рынка =)

На моём компе стоит debian, на компе сменщика вроде бы солярка.

Сервера в большинстве своём под фрёй. Один заставили поставить под сервачный мастдай(чёрт бы этих бюрократов побрал)

MonaВ Sax

а ты чего про себя не рассказываешь?

Всех нас с праздником

Да прибудут с нами опытные пользователи, щедрое начальство, широкий канал - а остальное мы сами сделаем :P

Ell ну ладно, вкратце:

600 пользователей

10 внутренних серверов(ftp, dhcp, file servers, AD)

5 удаленных филиалов

более 80 цисок и местами г***нотрикомы

взрыв мозга по 2nd level helpdesk, когда эникеи не осиливают :P

инфраструктура виндовая. внешка на никсах )

Евгений Малинин это немножко не администрирование ;)

Kapral да ладно, хотя б АД есть, значит можно безболезненно расширяться :P.

у меня такой масштаб - потому что группа компаний, я в управляющей

г***нотрикомы

мои сожаления. хотя у нас АТ показало себя в виде подъядра как полное г**но. Не советую брать.

Поздравляю всех сис-админов с профессилнальным праздником! Нам, простым "юзверям" ;) без вас никак нельзя. Ваша профессия очень важна и нужна! :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      inet (41) zly4ka (35) Sub_Ziro (37) Ivan.tep (57) shturman060173 (52) Yucatan (36)
  • Создать...