Перейти к содержанию

Проблемы с клиент-сервер

Рекомендуемые сообщения

Незнаю что произошло, но во всех сетевых играх начала проявлятся такая ситуация: мой друг хост в игр: кс, flatout 2, rise of nations, недетские гонки. Я должен быть клиентом. Компы соеденены в локальную сеть как ноут-ноут. Оба каспера (мой и его) отрублены, т.к. инета нету у обоих. Он хост в этих играх, я пытаюсь его найти, иногда нахожу, пытаюсь подрубится, неполучается, иногда вообще его не нахожу. Когда я становлюсь хостом в этих играх, всё идёт просто отлично. Тогда мы на это особого внимания не обратили, т.к. хостом обычно был я, т.к. у меня более мозный комп, но не тут то было. Сейчас поставил на оба компа игрушку Splinter Cell: Chaos Theory. Т.к. настольный комп это Wi-Fi хост, и к нему подрубается ноут по Wi-Fi, а игра должна быть как раз по беспроводухе, то я делаю из ПК хост игры, а ноут к нему должен подрубится. Ноут хост видит, начинаю подрубатся, и он пишет что невозможно подсоеденится к хосту. Сделал ноут хостом игры. Всё пошло, но идут подлаги, т.к. ноут идёт как сервак игры и как клиент для Wi-Fi на компе. Замечу, что ранее всё было нормально! Запустил другую игру, недетские гонки, сделал то же самое и тот же самый результат, только уже тут когда ПК хост, мой ноут сервак игры вообще не видит, а когда ноут хост игры, всё ок, игра летает, всё супер. Что посоветуете? При чём это во всех играх! = ( Я думал, может проблеа из за того, что всё это идёт по вай фаю. Соеденил компы в сеть по проводу. Всё то же самое.

Думал проблемы с ноутом, однако, решился на ужасный шаг - поставил первую игру на свою висту. Всё так же. Хелп = (

У тебя везде КИС или КАВ? Если КИС, то что, если попробовать отключить NDIS-фильтр в свойствах соединения? Временно конечно, и понаблюдать.

З.Ы. Хотя может он и в КАВ есть, не знаю... Хотя по идее быть его в КАВ не должно.

Изменено пользователем Fedor

У тебя везде КИС или КАВ? Если КИС, то что, если попробовать отключить NDIS-фильтр в свойствах соединения? Временно конечно, и понаблюдать.

З.Ы. Хотя может он и в КАВ есть, не знаю... Хотя по идее быть его в КАВ не должно.

Вот так? На обоих компах КИС 7.0.1.325. Сделал то же самое на настольнике. Буду пробывать.

1bcf6951b193t.jpg

Попробывал. На ноуте отрубил как ты видишь на скрине в беспроводном соединении, а на ПК отрубил в соединении по локальной сети (у меня Wi-Fi точка доступа подключена к сетевой карте). Эффек нулевой. Включил обратно. Всё так же.

А если отключить фаервол в Винде и в КИСе (сеть сделать "доверенной") на всех компах?..

---

Какие сетевые настройки на всех компах?

Есть ли пароли на вход в систему на компах?

А если отключить фаервол в Винде и в КИСе (сеть сделать "доверенной") на всех компах?..

---

Какие сетевые настройки на всех компах?

Есть ли пароли на вход в систему на компах?

Виндовский фаер отрубаю сразу как ставлю виндус. Фаер в кисе так же выключал (на обоих компах). Если мне не изменяет память, то сетевые настройки можно узнать компандой ipconfig /all, верно?

Настройки ноута:

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]

(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

D:\Documents and Settings\Георгий>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : jiabp-nb

Основной DNS-суффикс . . . . . . :

Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный

IP-маршрутизация включена . . . . : нет

WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Порядок просмотра суффиксов DNS . : mshome.net

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена

Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth

ernet NIC

Физический адрес. . . . . . . . . : Удалено Лавром

Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : mshome.net

Описание . . . . . . . . . . . . : Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да

Автонастройка включена . . . . . : да

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.212

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Аренда получена . . . . . . . . . : 26 июля 2008 г. 1:27:45

Аренда истекает . . . . . . . . . : 2 августа 2008 г. 1:27:45

Настройки ПК (по совместительству шлюз интернета):

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]

(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Георгий>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : jiabp

Основной DNS-суффикс . . . . . . :

Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный

IP-маршрутизация включена . . . . : да

WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :

Описание . . . . . . . . . . . . : ZTE USB Remote NDIS Device

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.100.2

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.100.1

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit

Ethernet Controller

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Интернет - PPP адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 85.141.83.146

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 85.141.83.146

DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.34.32.116

212.188.4.10

NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

Вроде, все "красиво". Только вот, парочка нюансов:

DNS-суффикс этого подключения . . : mshome.net
- зачем это?
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
- зачем на клиенте DHCP?
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.212
- кто назначает IP?

В каком режиме точка доступа?

Постараюсь достать эти игры, у себя попробовать, так как у меня почти такая же конфигурация сети.

- зачем это?

Честно, я даже не знаю где это находится = /

- зачем на клиенте DHCP?

Честно - не знаю. Так же не знаю как это выключить или включить. Где это всё можно посмотреть?

- кто назначает IP?

IP раздаются точкой доступа динамические.

В каком режиме точка доступа?

Э... естественно AP. Вообще у меня немного нестандартная схема подключения: комп подключён к ADSL интернету. ADSL модем подключён к кому через USB, интернет-соединение расшарено, точка доступа (D-Link DWL-2100AP) подключена через сетевуху, и забирает инет от расшаренного инет-соединения. Вот так-то = )

To JIABP

Э... естественно AP. Вообще у меня немного нестандартная схема подключения: комп подключён к ADSL интернету. ADSL модем подключён к кому через USB, интернет-соединение расшарено, точка доступа (D-Link DWL-2100AP) подключена через сетевуху, и забирает инет от расшаренного инет-соединения. Вот так-то = )

Как раз стандрное, у нас все так делают для раздачи Интернета на домашние компьютеры. :P

У меня то же самое, только несколько точек доступа объединены в WDS (для увеличения площади покрытия), а модем подключен через 2-ую сетевуху, но это не столь важно.

IP раздаются точкой доступа динамические.

Ага, теперь понятно.

Это имеет смысл, когда много непостоянных клиентов (типа "хотспота").

Лучше перейти на статические IP (типа 192.168.0.2, 192.168.0.3 и т.д.), тем более если делать комп под хост игры.

Лучше перейти на статические IP (типа 192.168.0.2, 192.168.0.3 и т.д.), тем более если делать комп под хост игры.

Т.е. перейдя на статические IP адреса проблема может решится? А что делать с DHCP на ноутбуке? Это так критично, что клиент раздаёт динамические IP адреса, если я не ошибаюсь? = )

Нет, скорее всего это точка доступа "такое творит". :P

Когда достану игрушки, отпишусь, так как сейчас я не знаю их настроек и прочего.

Когда достану игрушки, отпишусь, так как сейчас я не знаю их настроек и прочего.

Прямо сейчас попробую с контрой такое сделать. Попробую сделать хостом ПК а клиентом ноут.

Блин, с контрой всё отлично, а раз с ней всё ок, то значит и с настрйоками всё нормально. Варианта тут я вижу только 2: это баг игры, и мне очень повезло схватить этот баг на нескольких играх подряд. И вариант два: я закрыл скорее всего в сетевом экране какие либо порты, которые необходимы именно для игры в игры, а сам сервак позволяет себя находить. И ещё вопрос. Про статические и динамические раздачи пи... кхм, сори, IP адреса. Это менять в настройках апешки или в комповых настройках?

Гы... я просто в ноуте прописал IP адрес типа 192.168.0.123 и у меня он подрубился к АПешке. Сейчас интереса ради попробую ещё раз в сплинтер селл сыграть...

Мухаха! После того как поставил статик IP, у меня только фан клуб открывается = ) Остальные ссылки не пашут вообще, и ася не пашет))) Фаер КИСовский орубил, вообще каспера вырубил на ПК, и на ноуте КИСу вырубил, всё равно не пашут ссылки))) Ну у меня и чудеса в решете) Лан, ща попробую в сплинтер сел рубануть))) Мухахах 2! Фан клуб открывался только потому что был в кеше оперыыыы))) Однако сетевую игры ноут видел! Пытался подрубится - один фиг. Соединяется, но потом пишет что невозможно соеденится...

Кстати, что посоветуешь по этой проблеме: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=319209 топик мой. Там внизу ответ хорошего человека, так вот он говорит что для того что бы это реализовать надо купить маршрутизатор. А можно как нибудь без этого обойтись?

Это менять в настройках апешки или в комповых настройках?

И там, и там. В точке надо отключить раздачу IP (DHCP), так как незачем выделять IP для посторонних клиентов.

А в настройках сетевой WiFI-карты на компах прописать IP ручками (типа 192.168.0.2 ...3 ...4 и т.д.), ну, естественно, шлюз (192.168.0.1), маску (255.255.255.0) и DNS (192.168.0.1).

Соединяется, но потом пишет что невозможно соеденится...

Кончно, шлюз и DNS тоже ручками пишутся теперь. :P

Кстати, что посоветуешь по этой проблеме: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=319209 топик мой. Там внизу ответ хорошего человека, так вот он говорит что для того что бы это реализовать надо купить маршрутизатор. А можно как нибудь без этого обойтись?

На форуме D-link рассказали все грамотно и верно, но... чтобы раздать Интернет по WiFi паре-тройке клиентов, столько заморочек не нужно.

Цепь проста:

1. Интернет - ADSL-модем/роутер - точка доступа - клиенты.

или

2. Интернет - ADSL-модем/роутер/точка доступа (все в одном) - клиенты.

Могут быть и другие варианты с LAN...

По поводу антенны ANT24-0700:

надо было брать ANT24-0700С - она без подставки и стоит почти в 2 раза дешевле... ;)

Для DWL-2100AP параметры (команды телнет/ссш):

antenna 1 - работа только на внешнюю антенну.

antenna 2 - работа только на внутреннюю антенну (выполнена на печатной плате)

antenna best - работа на обе антенны. Одна на прием, вторая на передачу (это значение выставлено по умолчанию).

При использовании внешних антенн (типа ANT24-0700, ANT24-0800...) рекомендую выполнить setant 1.

Еще, теоретически, твою антенну нужно положить (наколнить) горизолнтально, чтобы она лучше била на 7-й этаж..

Сейчас роутер - это твой комп (средствами Виндовс).

Можно взять аппаратный роутер, обычно ADSL-модем таковым и является, надо только настроить. Проверено на ZyXEL 660 series и D-link 25хх, с другими не работал, поэтому сказать про них ничего не могу.

Главное, чтобы подключить точку доступа к модему, на них должны быть одинаковые порты, типа RJ45-RJ45 или USB-USB.

Изменено пользователем ACIK
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• evg-gaz
      Автор evg-gaz
      Зашифровали все файлы на сервереAddition.txtvirus.rarFRST.txt
    • GLADvanger
      Автор GLADvanger
      Добрый день!
      Зашифровали файлы добавили в каждому расширение .com
      При открытии любого документы с таким расширением вылезает окошко блокнота с текстом:
      Hi!
      All your files are encrypted!
      Your decryption ID: 8FKNMypGuRjkG2BXJeXToZ28gEGiD1Coc8C_Z00tqRU*tony@mailum.com
      We will solve your problem but you need to pay to get your files back
      Write us
      Our email - tony@mailum.com

KVRT просканировал, нашел троян Trojan.Multi.Ifeodeb

Логи в приерепленном

FRST log.rar
    • Keldenis
      Автор Keldenis
      Здравствуйте! Наш сервер был поражен вирусом-шифровальщиком. Все зараженные файлы приобрели вид блокнота при нажатии на который выходило сообщение от мошенников. Мы воспользовались утилитой от Касперского Rakhni Decryptor. Она смогла подобрать пароль и (по её мнению) расшифровать файлы. Но ни один из "расшифрованных" файлов не открывался. При этом, мы использовали утилиту дважды. В первый раз мы не использовали функцию удаления пораженных файлов, расшифрованная копия которых уже была сделана. Таким образом, после первого использования утилиты, у нас на сервере появились копии практически всех зашифрованных файлов. При этом, сам зашифрованный файл имел вид блокнотика, а его расшифрованная копия имела обычный для такого типа файла внешний вид. У зашифрованных файлов и их расшифрованной копии, при этом, был одинаковый размер файла. Мы решили, что, возможно нам нужно было поставить галочку для функции "Удалять зашифрованные файлы после успешной расшифровки", чтобы после расшифровки файлы открывались. Кроме того, дубляж файлов съел практически всё свободное место на наших жестких дисках. Поэтому, мы удалили наиболее тяжелые копии расшифрованных файлов и запустили утилиту повторно, поставив галочку для удаления зашифрованных файлов. Утилита вновь успешно подобрала пароль и расшифровала файлы, удалив все зашифрованные. Но файлы так и не начали открываться. Как описано выше, мы удалили копии только тяжелых файлов. Те зашифрованные файлы, расшифрованные копии которых мы не удалили после первого применения утилиты, при втором использовании утилиты остались нетронутыми. Поэтому мы прикрепляем в архиве именно такие файлы, т.е. сам зашифрованный файл и его расшифрованную утилитой копию, чтобы понять на примере зашифрованного файла, можно ли его расшифровать; а на примере "расшифрованного" утилитой файла, действительно ли он был расшифрован, но не открывается, потому что испорчен и не подлежит или подлежит восстановлению, либо он не был на самом деле расшифрован, и его всё еще можно расшифровать в будущем, хоть он уже и не имеет вид того самого блокнотика. Кроме того, мы установили антивирус от Касперсого на сервер и он, вероятно, уже удалил сам файл шифровальщик.
      Зашифрованные файлы.zip Addition.txt FRST.txt
    • agrohim
      Автор agrohim
      Сервер администрирования Kaspersky Security Center не запускается

• Создать...