Перейти к содержанию

Проблемы с клиент-сервер

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Незнаю что произошло, но во всех сетевых играх начала проявлятся такая ситуация: мой друг хост в игр: кс, flatout 2, rise of nations, недетские гонки. Я должен быть клиентом. Компы соеденены в локальную сеть как ноут-ноут. Оба каспера (мой и его) отрублены, т.к. инета нету у обоих. Он хост в этих играх, я пытаюсь его найти, иногда нахожу, пытаюсь подрубится, неполучается, иногда вообще его не нахожу. Когда я становлюсь хостом в этих играх, всё идёт просто отлично. Тогда мы на это особого внимания не обратили, т.к. хостом обычно был я, т.к. у меня более мозный комп, но не тут то было. Сейчас поставил на оба компа игрушку Splinter Cell: Chaos Theory. Т.к. настольный комп это Wi-Fi хост, и к нему подрубается ноут по Wi-Fi, а игра должна быть как раз по беспроводухе, то я делаю из ПК хост игры, а ноут к нему должен подрубится. Ноут хост видит, начинаю подрубатся, и он пишет что невозможно подсоеденится к хосту. Сделал ноут хостом игры. Всё пошло, но идут подлаги, т.к. ноут идёт как сервак игры и как клиент для Wi-Fi на компе. Замечу, что ранее всё было нормально! Запустил другую игру, недетские гонки, сделал то же самое и тот же самый результат, только уже тут когда ПК хост, мой ноут сервак игры вообще не видит, а когда ноут хост игры, всё ок, игра летает, всё супер. Что посоветуете? При чём это во всех играх! = ( Я думал, может проблеа из за того, что всё это идёт по вай фаю. Соеденил компы в сеть по проводу. Всё то же самое.

Думал проблемы с ноутом, однако, решился на ужасный шаг - поставил первую игру на свою висту. Всё так же. Хелп = (

У тебя везде КИС или КАВ? Если КИС, то что, если попробовать отключить NDIS-фильтр в свойствах соединения? Временно конечно, и понаблюдать.

З.Ы. Хотя может он и в КАВ есть, не знаю... Хотя по идее быть его в КАВ не должно.

Изменено пользователем Fedor

У тебя везде КИС или КАВ? Если КИС, то что, если попробовать отключить NDIS-фильтр в свойствах соединения? Временно конечно, и понаблюдать.

З.Ы. Хотя может он и в КАВ есть, не знаю... Хотя по идее быть его в КАВ не должно.

Вот так? На обоих компах КИС 7.0.1.325. Сделал то же самое на настольнике. Буду пробывать.

1bcf6951b193t.jpg

Попробывал. На ноуте отрубил как ты видишь на скрине в беспроводном соединении, а на ПК отрубил в соединении по локальной сети (у меня Wi-Fi точка доступа подключена к сетевой карте). Эффек нулевой. Включил обратно. Всё так же.

А если отключить фаервол в Винде и в КИСе (сеть сделать "доверенной") на всех компах?..

---

Какие сетевые настройки на всех компах?

Есть ли пароли на вход в систему на компах?

А если отключить фаервол в Винде и в КИСе (сеть сделать "доверенной") на всех компах?..

---

Какие сетевые настройки на всех компах?

Есть ли пароли на вход в систему на компах?

Виндовский фаер отрубаю сразу как ставлю виндус. Фаер в кисе так же выключал (на обоих компах). Если мне не изменяет память, то сетевые настройки можно узнать компандой ipconfig /all, верно?

Настройки ноута:

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]

(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

D:\Documents and Settings\Георгий>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : jiabp-nb

Основной DNS-суффикс . . . . . . :

Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный

IP-маршрутизация включена . . . . : нет

WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Порядок просмотра суффиксов DNS . : mshome.net

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена

Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth

ernet NIC

Физический адрес. . . . . . . . . : Удалено Лавром

Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : mshome.net

Описание . . . . . . . . . . . . : Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да

Автонастройка включена . . . . . : да

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.212

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Аренда получена . . . . . . . . . : 26 июля 2008 г. 1:27:45

Аренда истекает . . . . . . . . . : 2 августа 2008 г. 1:27:45

Настройки ПК (по совместительству шлюз интернета):

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]

(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Георгий>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : jiabp

Основной DNS-суффикс . . . . . . :

Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный

IP-маршрутизация включена . . . . : да

WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :

Описание . . . . . . . . . . . . : ZTE USB Remote NDIS Device

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.100.2

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.100.1

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit

Ethernet Controller

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Интернет - PPP адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 85.141.83.146

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 85.141.83.146

DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.34.32.116

212.188.4.10

NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

Вроде, все "красиво". Только вот, парочка нюансов:

DNS-суффикс этого подключения . . : mshome.net
- зачем это?
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
- зачем на клиенте DHCP?
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.212
- кто назначает IP?

В каком режиме точка доступа?

Постараюсь достать эти игры, у себя попробовать, так как у меня почти такая же конфигурация сети.

- зачем это?

Честно, я даже не знаю где это находится = /

- зачем на клиенте DHCP?

Честно - не знаю. Так же не знаю как это выключить или включить. Где это всё можно посмотреть?

- кто назначает IP?

IP раздаются точкой доступа динамические.

В каком режиме точка доступа?

Э... естественно AP. Вообще у меня немного нестандартная схема подключения: комп подключён к ADSL интернету. ADSL модем подключён к кому через USB, интернет-соединение расшарено, точка доступа (D-Link DWL-2100AP) подключена через сетевуху, и забирает инет от расшаренного инет-соединения. Вот так-то = )

To JIABP

Э... естественно AP. Вообще у меня немного нестандартная схема подключения: комп подключён к ADSL интернету. ADSL модем подключён к кому через USB, интернет-соединение расшарено, точка доступа (D-Link DWL-2100AP) подключена через сетевуху, и забирает инет от расшаренного инет-соединения. Вот так-то = )

Как раз стандрное, у нас все так делают для раздачи Интернета на домашние компьютеры. :P

У меня то же самое, только несколько точек доступа объединены в WDS (для увеличения площади покрытия), а модем подключен через 2-ую сетевуху, но это не столь важно.

IP раздаются точкой доступа динамические.

Ага, теперь понятно.

Это имеет смысл, когда много непостоянных клиентов (типа "хотспота").

Лучше перейти на статические IP (типа 192.168.0.2, 192.168.0.3 и т.д.), тем более если делать комп под хост игры.

Лучше перейти на статические IP (типа 192.168.0.2, 192.168.0.3 и т.д.), тем более если делать комп под хост игры.

Т.е. перейдя на статические IP адреса проблема может решится? А что делать с DHCP на ноутбуке? Это так критично, что клиент раздаёт динамические IP адреса, если я не ошибаюсь? = )

Нет, скорее всего это точка доступа "такое творит". :P

Когда достану игрушки, отпишусь, так как сейчас я не знаю их настроек и прочего.

Когда достану игрушки, отпишусь, так как сейчас я не знаю их настроек и прочего.

Прямо сейчас попробую с контрой такое сделать. Попробую сделать хостом ПК а клиентом ноут.

Блин, с контрой всё отлично, а раз с ней всё ок, то значит и с настрйоками всё нормально. Варианта тут я вижу только 2: это баг игры, и мне очень повезло схватить этот баг на нескольких играх подряд. И вариант два: я закрыл скорее всего в сетевом экране какие либо порты, которые необходимы именно для игры в игры, а сам сервак позволяет себя находить. И ещё вопрос. Про статические и динамические раздачи пи... кхм, сори, IP адреса. Это менять в настройках апешки или в комповых настройках?

Гы... я просто в ноуте прописал IP адрес типа 192.168.0.123 и у меня он подрубился к АПешке. Сейчас интереса ради попробую ещё раз в сплинтер селл сыграть...

Мухаха! После того как поставил статик IP, у меня только фан клуб открывается = ) Остальные ссылки не пашут вообще, и ася не пашет))) Фаер КИСовский орубил, вообще каспера вырубил на ПК, и на ноуте КИСу вырубил, всё равно не пашут ссылки))) Ну у меня и чудеса в решете) Лан, ща попробую в сплинтер сел рубануть))) Мухахах 2! Фан клуб открывался только потому что был в кеше оперыыыы))) Однако сетевую игры ноут видел! Пытался подрубится - один фиг. Соединяется, но потом пишет что невозможно соеденится...

Кстати, что посоветуешь по этой проблеме: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=319209 топик мой. Там внизу ответ хорошего человека, так вот он говорит что для того что бы это реализовать надо купить маршрутизатор. А можно как нибудь без этого обойтись?

Это менять в настройках апешки или в комповых настройках?

И там, и там. В точке надо отключить раздачу IP (DHCP), так как незачем выделять IP для посторонних клиентов.

А в настройках сетевой WiFI-карты на компах прописать IP ручками (типа 192.168.0.2 ...3 ...4 и т.д.), ну, естественно, шлюз (192.168.0.1), маску (255.255.255.0) и DNS (192.168.0.1).

Соединяется, но потом пишет что невозможно соеденится...

Кончно, шлюз и DNS тоже ручками пишутся теперь. :P

Кстати, что посоветуешь по этой проблеме: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=319209 топик мой. Там внизу ответ хорошего человека, так вот он говорит что для того что бы это реализовать надо купить маршрутизатор. А можно как нибудь без этого обойтись?

На форуме D-link рассказали все грамотно и верно, но... чтобы раздать Интернет по WiFi паре-тройке клиентов, столько заморочек не нужно.

Цепь проста:

1. Интернет - ADSL-модем/роутер - точка доступа - клиенты.

или

2. Интернет - ADSL-модем/роутер/точка доступа (все в одном) - клиенты.

Могут быть и другие варианты с LAN...

По поводу антенны ANT24-0700:

надо было брать ANT24-0700С - она без подставки и стоит почти в 2 раза дешевле... ;)

Для DWL-2100AP параметры (команды телнет/ссш):

antenna 1 - работа только на внешнюю антенну.

antenna 2 - работа только на внутреннюю антенну (выполнена на печатной плате)

antenna best - работа на обе антенны. Одна на прием, вторая на передачу (это значение выставлено по умолчанию).

При использовании внешних антенн (типа ANT24-0700, ANT24-0800...) рекомендую выполнить setant 1.

Еще, теоретически, твою антенну нужно положить (наколнить) горизолнтально, чтобы она лучше била на 7-й этаж..

Сейчас роутер - это твой комп (средствами Виндовс).

Можно взять аппаратный роутер, обычно ADSL-модем таковым и является, надо только настроить. Проверено на ZyXEL 660 series и D-link 25хх, с другими не работал, поэтому сказать про них ничего не могу.

Главное, чтобы подключить точку доступа к модему, на них должны быть одинаковые порты, типа RJ45-RJ45 или USB-USB.

Изменено пользователем ACIK
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lex-xel
      От lex-xel
      Добрый день!
      Аналогичная ситуация  сервер подвергся взлому, база данных заархивирована с шифрованием.
      Антивирус снесли, хоть он был под паролем.
      Подскажите есть способ как то исправить ситуацию, расшифровать базу данных?

Do you really want to restore your files?
      Write to email: a38261062@gmail.com

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone перемещено из темы.

• LeraB
      От LeraB
      Приветствую.
      Поймали шифровальщика, который работает до сих.
      Ничего не переустанавливали и не трогали, проверяем только доступность компьютеров, их работу и ищем, где он еще может работать. Если понятно, что шифровальщик еще где-то работает, то отключаем этот сервер/компьютер.
      Все, что можно спасти, копируем.
      Пострадала почти вся сеть, не только лок.пк и сервера, но и NAS (именно smb)
      Шифровальщик затронул большинство нужных файлов, но не все.
      Логи собрали с одного сервера, примеры файлов с него же.
      Файл шифровальщика пока найти не удалось, как и выяснить все остальное, кроме того, как оно работает с ночи примерно с 00:00 12.12.2024
      FRST.txt Addition.txt архив.zip
    • Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Столкнулся с проблемой: пролез шифровальщик и зашифровал критичные данные для работы KSC (бд + бекап). Переустановил ОС, переустановил KSC, бд вынес на выделенный сервер. Адрес и dns имя сервера оставил прежним. Все устройства обнаружились, но все в статусе неизвестно. При выполнении задачи установка KES+Network Agent, задача останавливается на 50%. Как пере подключить все устройства обратно к этому серверу?

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
    • whoamis
      От whoamis
      Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
      Addition.txt FRST.txt 11.rar
  • Создать...