Evlampiy Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 Здравствуйте! Я до этого перелопатил все форумы (своего провайдера и службы тех.поддержки - обращался ,ничего конкретного не ответилли -"ищите -проблема у Вас,с нашей стороны все "ок" ) Проблема следующия - подключен к интернету по ADSL 128 Кбит/с/128Кбит/с , чере модем ZyXEL P660 RT2 режим Bridge, DHCP - отключен(требования провайдера) ,сплинкер выставлен Annex A, встроенный фаервол - отключен.КИСа 8-357 на работу не влияет. MTU- 1400 .При "серфинге" в интернете очень часто не открываются ссылки, попытки не помогают или браузер пишет сервер недоступен или просто белая страница,но чаще белая страница.При отключении инета ,а потом включении данные ссылки открываются без проблем , причина "плавающая" конкретики никакой нет.Браузер MoziLL, но IE 7 - такие же проблеммы. Посоветуйте пожалуйста ,может,что MTU "пошаманить" ? Зарание Всем спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максим Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 А почему Вы подумали на MTU? Кстати, как Вы узнали чему оно равно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evlampiy Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 25 июля, 2008 А почему Вы подумали на MTU? Кстати, как Вы узнали чему оно равно? По умолчанию MTU - 1500, путем использования программы TCP Optimizer я выставил 1400, Как я понял ADSL в режиме Bridge обмениватся серией пакетов с внешними серверами (поправте меня ,если я не прав) MTU в реестре отвечает за подачу пакетов к серверу - при просмотре в браузере (любом) и если пакеты не совпадают то могут быть такие проблемы (может ,что я и путаю настоятельно прошу меня поправить!) Жду с большим нетерпением ответа на мой топик № 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максим Опубликовано 26 июля, 2008 Share Опубликовано 26 июля, 2008 По умолчанию MTU - 1500, путем использования программы TCP Optimizer я выставил 1400 Лично я вообще против программ типа TCP Optimizer. Зачем Вы трогали этот параметр? Верните настройки по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evlampiy Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 26 июля, 2008 Лично я вообще против программ типа TCP Optimizer. Зачем Вы трогали этот параметр? Верните настройки по умолчанию. Я пытался влияя на значение MTU сопоставить пакеты с со значеием модема ,но ситуация прежняя посоветуйте пожалуйста ,куда "копать"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 26 июля, 2008 Share Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) А может у Вас или Вашего провайдера DNS плохо работает? Прошивка у модема последняя? Что по этому поводу говорит провайдер? Правильно ли установлены VPI и VCI? Проверял ли провайдер у Вас качество линии? Когда, как Вы выражаетесь, в браузере "белая страница", пробовали ли Вы: - попытаться использовать другой браузер для доступа к сайту? - проверить пинг на модем? - проверить пинг на шлюз провайдера? - проверить пинг на хост сайта по IP и по DNS? - какие индикаторы горят на модеме в этот момент? Изменено 26 июля, 2008 пользователем ACIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evlampiy Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) А может у Вас или Вашего провайдера DNS плохо работает?Прошивка у модема последняя? Что по этому поводу говорит провайдер? Правильно ли установлены VPI и VCI? Проверял ли провайдер у Вас качество линии? Когда, как Вы выражаетесь, в браузере "белая страница", пробовали ли Вы: - попытаться использовать другой браузер для доступа к сайту? - проверить пинг на модем? - проверить пинг на шлюз провайдера? - проверить пинг на хост сайта по IP и по DNS? - какие индикаторы горят на модеме в этот момент? DNS в настройках вообще не используется. DNS - отключена в службах. Прошивка последняя. Провайдер говорит,что с их стороны все "ок". VPI и VCI - установлены правильно , иначе бы не было доступа к инету (внутривенная сеть работает отлично) А , как проверить пинги я не знаю . Качество линии хорошее(по их мнению) Индикаторы горят - power,ethernet,adsl,а internet - нет. Подскажите? Изменено 26 июля, 2008 пользователем Evlampiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максим Опубликовано 26 июля, 2008 Share Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) DNS в настройках вообще не используется.Не может быть... Пинг выполняется просто. Пуск - Выполнить: Введите команду: cmd. В консоли наберите ping адрес_сайта. Например ping kasperskyclub.ru Можно также сделать трассировку (tracert kasperskyclub.ru). Я пытался влияя на значение MTU сопоставить пакеты с со значеием модемаЕрунда. Это можно делать только если модем работает в режиме роутера (у него свой MTU, у ОС свой) и то смысла нет. Изменено 26 июля, 2008 пользователем Maxim_VInfo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evlampiy Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 26 июля, 2008 Не может быть... Пинг выполняется просто. Пуск - Выполнить: Введите команду: cmd. В консоли наберите ping адрес_сайта. Например ping kasperskyclub.ru Можно также сделать трассировку (tracert kasperskyclub.ru). Ерунда. Это можно делать только если модем работает в режиме роутера (у него свой MTU, у ОС свой) и то смысла нет. DNS в настройках вообще не используется. За пинг огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максим Опубликовано 26 июля, 2008 Share Опубликовано 26 июля, 2008 DNS в настройках вообще не используется.У Вас динамический адрес? Позвоните провайдеру и узнайте адрес DNS сервера, не понимаю как без него Вы вообще работаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evlampiy Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 26 июля, 2008 У Вас динамический адрес? Позвоните провайдеру и узнайте адрес DNS сервера, не понимаю как без него Вы вообще работаете. Да динамический, вот пинг с сервером: Это хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максим Опубликовано 26 июля, 2008 Share Опубликовано 26 июля, 2008 Нормально, только как можно жить без DNS я не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evlampiy Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) Нормально, только как можно жить без DNS я не понимаю... Извините ,что посоветуете по поводу браузера ? ( поставил "Оперу" таже история) Нашел в документах DNS -81.20.96.254. алтернативный - 81.20.97.254 Посоветуете вкючить в службах клиет - DNS, Ip- автоматически ,а DNS - "вбить" в ручную? Изменено 26 июля, 2008 пользователем Evlampiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 26 июля, 2008 Share Опубликовано 26 июля, 2008 Связь с сервером есть, это уже хорошо. Теперь если она не пропадает, еще лучше. Проверить можно так: команда ping kaspersky.com /t и подождать несколько минут, время отклика должно быть в пределах одного значения, перебоев (потерь) не должно быть. Прекратить выполнение команды можно нажав: Ctrl+C. Индикаторы горят - power,ethernet,adsl,а internet - нет. Тут все нормально, internet (PPP) горит обычно в режиме роутера. Посоветуете вкючить в службах клиет - DNS, Ip- автоматически ,а DNS - "вбить" в ручную? IP назначает DHCP-сервер провайдера, трогать его нельзя. DNS можно вбить вручную, но загвоздка может быть еще в другом: на приведенных выше скринах, я так понял, настройки ADSL-подключения, а какие настройки у сетевой карты, к которой подключен модем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evlampiy Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 27 июля, 2008 Связь с сервером есть, это уже хорошо.Теперь если она не пропадает, еще лучше. Проверить можно так: команда ping kaspersky.com /t и подождать несколько минут, время отклика должно быть в пределах одного значения, перебоев (потерь) не должно быть. Прекратить выполнение команды можно нажав: Ctrl+C. Тут все нормально, internet (PPP) горит обычно в режиме роутера. IP назначает DHCP-сервер провайдера, трогать его нельзя. DNS можно вбить вручную, но загвоздка может быть еще в другом: на приведенных выше скринах, я так понял, настройки ADSL-подключения, а какие настройки у сетевой карты, к которой подключен модем? Пинг с kaspersky.com /t Вот настройки сетевой карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти